Это не имеет значения. Если даже в арендную квартиру детей отдают, что на мой взгляд хуже чем ипотека.egida: 25 июн 2020, 13:25 Подскажите пожалуйста, по усыновлению если у нас допустим есть ипотека-дадут в усыновление или это стоп фактор?
Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Natalya Spatz
- Всего сообщений: 332
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
-
egida
- Всего сообщений: 85
и еще такой момент могу ли я в опеку взять ребенка, не усыновляя,но чтобы здоровый получился и навсегда, чтобы родители не пришли и не забрали? или другие могут забрать кто усыновить хоет раз у меня только в опеке?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
egida, нет, другие усыновить не смогут. Ребенок считается устроенным, другим его не показывают. Но био родители могут восстановиться, если лишены или ограничены в правах. Такое редко, но бывает. А еще были истории про отцов прочерков внезапно появившихся
.
Насчет здорового не знаю. И смотря какого ребёнка считать здоровым? Нам не показывали здоровых детишек, я не настаивала. Наверное можно было. Но нам было не принципиально. А взяли под опеку девочку в 1.4. 3 гр здоровья, маму только только лишили в базе еще даже статус не поменяли. Сама по ней позвонила, они спокойно среагировали что заключение на опеку. Не знаю, что тут сыграло роль: то что статус еще только должен был сменится и удочерить в любом случае нельзя или то что ребенка считали не перспективным. Из диагнозов ФАС и другие поражения головного мозга.
Насчет здорового не знаю. И смотря какого ребёнка считать здоровым? Нам не показывали здоровых детишек, я не настаивала. Наверное можно было. Но нам было не принципиально. А взяли под опеку девочку в 1.4. 3 гр здоровья, маму только только лишили в базе еще даже статус не поменяли. Сама по ней позвонила, они спокойно среагировали что заключение на опеку. Не знаю, что тут сыграло роль: то что статус еще только должен был сменится и удочерить в любом случае нельзя или то что ребенка считали не перспективным. Из диагнозов ФАС и другие поражения головного мозга.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
egida, еще зависит от возраста ребенка, малышей здоровых чаще отдают под усыновление. Под опеку детей постарше и с проблемами по здоровью.
-
Маруся.Филимонова
- Всего сообщений: 56
Мы тоже с ипотекой. Справку в банке брала, что задолженности и просрочки нет у нас.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У вас реально не хватает доходов для усыновления? Поэтому хотите опеку?egida: 26 июн 2020, 06:16 могу ли я в опеку взять ребенка, не усыновляя,но чтобы здоровый получился и навсегда
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Образов.: высшее педагогическое
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Кровные: нет
+1000
У нас была такая ситуация недавно. ЭЭГ выявило эпи-активность, да и симптоматика похожая на эпилепсию была. Хорошо, что обследование в хорошей детской больнице (за свой счёт, кстати) не подтвердило эпилепсию. А если бы подтвердило?
Или денег на обследование не было? Изначально мы к такому готовы не были, и ребёнка с серьезной неврологией не рассматривали. Брали с третьей группой и диагнозами «ниочем».
У нас была такая ситуация недавно. ЭЭГ выявило эпи-активность, да и симптоматика похожая на эпилепсию была. Хорошо, что обследование в хорошей детской больнице (за свой счёт, кстати) не подтвердило эпилепсию. А если бы подтвердило?
Или денег на обследование не было? Изначально мы к такому готовы не были, и ребёнка с серьезной неврологией не рассматривали. Брали с третьей группой и диагнозами «ниочем».
Последний раз редактировалось maryanka 26 июн 2020, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Не боги горшки обжигают
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
У нас, даже не помню, как было на бумаге, но опека знала, что хотим совсем малышей. Путеводными звездами были близняшки 6ти месячные, пока суть-да дело, они выросли. И я была готова ехать за ними, да под готовность заключения родилась наша старшенькая. Вот так, стали родителями новорождённой с отличным здоровьем. 6 лет уже ей, проблем "генетических" нет.
все верно говорите. А рамки советуют расширить, чтоб возможности увеличить и время поисков сократить. Ведь по сути, если вы не готовы к годовасу, вас насильно его взять не заставят. А вот между 6ти и 7ми месячными разницы почти нет. Но второго, прм таком заключении вам не покажут, даже если "случится чудо": нет очереди и других кандидатов, идеальное дите "балерины и профессора", но увы, под ваше заключение он не попадает.
У нас, даже не помню, как было на бумаге, но опека знала, что хотим совсем малышей. Путеводными звездами были близняшки 6ти месячные, пока суть-да дело, они выросли. И я была готова ехать за ними, да под готовность заключения родилась наша старшенькая. Вот так, стали родителями новорождённой с отличным здоровьем. 6 лет уже ей, проблем "генетических" нет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
-