Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
Re: Для тех кто в "кустах"
egida, как долго уже разговары про опеку и усыновление идут? Может муж не готов ещё? А если муж из семьи уйдёт справитесь одна с ребенком? Когда возьмёте под опеку ребенка есть кому вам помочь?
Мечтаю о детях.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
По мне так не важна какая форма приёма ребенка в семью, лишь бы вы этого хотели. Принять ребёнка и нести ответственность. Как ни крути рисков конечно с приемными больше, чем с кровными.
-
МамаОля62
egida, мне тоже эти вопросы задавали в моей теме. Я задумываюсь о них и отвечаю себе на них готова ли я.
Вот и вы подумайте и сами себе ответьте эти вопросы. Не обязательно здесь ответ писать. Для себя ответьте.
Вот и вы подумайте и сами себе ответьте эти вопросы. Не обязательно здесь ответ писать. Для себя ответьте.
Мечтаю о детях.
-
МамаОля62
Разве это плохая мотивация?, Когда нет своих детей и очень хочется ребенка, малыша. Заботясь о ребенке женщина - мать удовлетворяет не только свои потребности но и ребеноку это тоже всё нужно. Любовь, ласка, забота, строгость, внимание и т.д.
Мечтаю о детях.
-
egida
- Всего сообщений: 85
он пока не соглашается ни на что. я его хотябы на опеку уговариваюbusenok85: 26 июн 2020, 13:01 Поэтому если муж именно про ответственность, то почему соглашается на опеку?
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
В ДД у очень многих малышей стоит ЗПР. Невролог из больницы, с которой мы недавно общались и которая, как выяснилось, консультировала когда-то детей в ДД, сказала, что в ДД попадаются дети просто с педзапущенностью. Но их мало. Нам конкретно повезло, и малыш оказался именно таким. Но рассчитывать на подобное не стОит. Кроме того, после нескольких лет в ДД или неблагополучной семье педзапущенность может превратиться в реальный диагноз, который любовью и книжками не снимешь.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Возможно потому, что усыновление предполагает права наследования и алименты в случае развода. При опеке этого нет.busenok85: 26 июн 2020, 13:01 Поэтому если муж именно про ответственность, то почему соглашается на опеку?
Не боги горшки обжигают
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Если только свои - то плохая. О ребёнке у автора этого сообщения было только, чтобы "получился здоровым и навсегда". Ни то, ни другое в приёмстве не гарантировано при опеке. Что будет с ребёнком, если после приёма обнаружится, что нездоров? Женщина разве к этому готова? А её муж не готов категорически и прямо об этом заявляет. Рано думать о приёме ребёнка в семью и о форме семейного устройства. Сначала в личной жизни нужно разобраться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
OxannaSanna
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Девочки, здравствуйте. Вот и я вышла из кустов) меня зовут Оксана, мне 39. Мужу 43, вместе 20 лет. Трое родных детей: дочке 12, сыну 7, доченьке 4 месяца. О приёмном ребенке задумывались ещё до рождения своих детей и вот наконец таки дозрели. Видимо время подошло. Впереди шпр, сбор документов и в добрый путь с Божьей помощью. Расскажите пожалуйста, как вы находили своих деток и как долго по времени после начала поисков?
Улыбаемся и машем!
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
OxannaSanna, Здравствуйте, как у вас сил хватает справляться
и приёмного хотеть)))
а кого и какого возраста планируете брать?
а кого и какого возраста планируете брать?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-