Мой маленький сынок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой маленький сынок

Сообщение Ларика »

Yolka: 26 фев 2024, 22:43 а какие-то дельные советы по преодолению таких особенностей этот невролог даёт?
Сестра ходила к неврологу,не с этим вопросом, а по поводу логоневроза, по нему лекарства прописали. По особенностям, принимает его таким какой есть.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Yolka: 26 фев 2024, 22:43 по преодолению таких особенностей
Племянник, правда еще на своего папу особенностями очень похож, может еще и генетика.
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lana80, понятно что волнуетесь, поэтому и стоит обратить внимание специально он делает или нет). Дети же и просто так нацыпочки могут вставать.
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

Lana80: 26 фев 2024, 19:37 флажочки РАС. Как увидела цыпочки, опять встревожилась
Наш малыш в 1,5 постоянно на цыпочках ходил. Нам и педиатр, и невролог сказала, что это ППЦНС, у нашего диагноз пирамидная недостаточность. Но не признак рас. Нам прописали массаж, аппаратное лечение, сейчас 2 года, ходит иногда, когда понервничает.
Автор темы
Lana80
Всего сообщений: 130

Сообщение Lana80 »

unabayana: 27 фев 2024, 10:21 постоянно на цыпочках ходил
, да это понятно. Я уже писала, что кровная дочка на цыпочках бегала, (помог массаж),но там только цыпочки были, а здесь целый букет. Сейчас я настраиваю себя что это зпр , а если это РАС, значит будем учиться жить с этим. Врачи сказали до 3х лет диагноз не ставим, ждите скачок и занимайтесь и наслаждайтесь ребёнком.
Сегодня гуляли, подходит к нему бабка- соседка и говорит ему - ну что нагулялся? У него не было ни какой реакции на неё, просто отвернулся.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

busenok85: 27 фев 2024, 03:49 специально он делает или нет
конечно специально, он хорошо ходил на полную стопу. И сейчас ходит на полную стопу, а потом цыпочки и побежал. Хочется как то научить глазному контакту. Трудно учить чему то, когда он не смотрит на тебя.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Lana80, я вашего ребенка конечно не знаю, но по моему когда есть тонус, цыпочки появляются не произвольно. Если встает целеноправлено, значит просто игра.
Lana80: 27 фев 2024, 14:45 У него не было ни какой реакции на неё, просто отвернулся.
Стесняется, не интересно...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Lana80: 27 фев 2024, 15:00 не смотрит на тебя
Вообще не смотрит? Прям отворачивается? Или в процессе вашей игры, обучения?

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
У моих старших задержка развития была( да и есть местами). В глаза конечно смотрели, насколько я помню. Но вот игры им были не интересны. И вот тогда могли и не смотреть, раз не интересно. На вопросы реагировать ближе к двум начали. А до этого соответственно опять же не реагировали.За мной не повторяли. Очень двигательно активные были, особенно старший. Речь у одного в 2,5. У второго в 4.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Lana80: 27 фев 2024, 14:45 него не было ни какой реакции на неё, просто отвернулся
Почему вы решили, что не было? Он же отвернулся :)
Мой тоже когда меньше был часто на цыпочках ходил, один врач посоветовал дома поэтому чтоб он ходил в сандаликах, и гулять по ортопедическому коврику. В сандаликах ходил, а вот с ковриком что тогда игрался, что сейчас, но уже сейчас у него это типо "мост на левой" и аккуратно прыгает между лавой :)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Yolka
Всего сообщений: 34

Сообщение Yolka »

Lana80: 27 фев 2024, 14:45 Врачи сказали до 3х лет диагноз не ставим, ждите скачок и занимайтесь и наслаждайтесь ребёнком.

Как водится врачи заняли выжидательную позицию. В моем случае было также. Но, когда к двум годам у ребенка не было речи (после испуга и прививки в 1,8г пропал лепет), ждать я не смогла и обратилась в службу ранней помощи. Сыну провели диагностику и взяли нас на безвозмездное сопровождение. В рамках программы были групповые и индивидуальные занятия (с психологом, логопедом, дефектологом , в сенсорной комнате и др.), физио, массаж, ЛФК. Высока вероятность, что в вашем городе тоже организована служба ранней помощи, и можно получать такие услуги безвозмездно
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

busenok85: 27 фев 2024, 15:16 Вообще не смотрит? Прям отворачивается?
не смотрит в глаза вообще, если только издалека. А если я буду заглядывать в глаза сама, то его прям передёргивает.
Автор темы
Lana80

Сообщение Lana80 »

Yolka: 27 фев 2024, 21:24 обратилась в службу ранней помощи
огромное спасибо вам за подсказку,сейчас посмотрела, у нас есть такая служба ранней помощи. Честно даже не знала про это. Надо записаться на консультацию, узнать как к ним попасть. Наверно какое то направление от невролога нужно?
Ответить Пред. темаСлед. тема