Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...

Сообщение ЛилияБ »

ЛучикСвета: 06 сен 2024, 13:21 всё нравится. 9 человек и всего 2 девочки. В 8,10 привожу,в 11,50 забир
состав детей спокойный?нет выраженных поведенческих детей?Сосед по парте спокойный?
Скучная мать-горе в семье.
Реклама
Тайга
Всего сообщений: 613
Сыновей: 0
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тайга »

ЛучикСвета: 06 сен 2024, 13:21 Покажу и я свою первоклашку. Школа коррекционная,пока всё нравится. 9 человек и всего 2 девочки. В 8,10 привожу,в 11,50 забираю. Учительница и встречает утром,и выводит после уроков. Жалоб нет,в туалет старшеклассницы водят за руку,кушает в школе не очень, зато дома жор неимоверный. :ROFL:
В нашем классе также 9 детей, будет 12. Пока 2 девочки. Домой приходит и тоже ест).

Отправлено спустя 44 секунды:
Дети спокойные, тяжёлых нет.
Прошлое забыто, будущее закрыто,есть только настоящее.
Восточная мудрость
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Maria19: 06 сен 2024, 12:18
МарфаВасильевна-Я: 06 сен 2024, 10:19 Добавлю первоклашку.Неделя в школе прошла с незначительными потерями . Минус мешок физкультурной формы( костюм спортивный,кроссы,футбока ну и сам мешок) минус пара белых колготок т.к постоянно ходим на руках(испачкано травой, а она не отстирывается) ребенок цел и невредим и это главное. Играеттооько с пацанами,а такая милая на фото20240902_111144.jpg
Если мешок пропал в школе, имеет смысл просто поискать в потеряшках, в раздевалках на вешалке. Сейчас особо никому ничего не надо, никто не ворует.
А насчет фото - да нет, по нему видно характер :), что не отменяет милоты.
Увы.Обыскаи всю школу. Поеряшки все и даже старшеклассников раздевалку. Нет мешка.В классе все иззлазили нет. До дома идти 2минуты по дороге тоже потеряться не мог. Но мы к этому были готовы. Сеня тоже в первую неделю теряла все со свистом. По этому уже куппили все новое,но самое дешевое ттак можно без штанов остаться :ROFL:
Просто всему свое время...
Автор темы
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник... - Screenshot_20240906_160818.jpg
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

Бедная учительница :ROFL:
Мурзилочка
Всего сообщений: 708

Сообщение Мурзилочка »

Nusya: 05 сен 2024, 23:54 расскажите что и как?
Уф, сегодня отошла от вчерашнего, могу спокойно рассказывать :) .
Только я вчера собралась такая радостная и временно бездетная позаниматься домашними делами, звонит расстроенная Маша и говорит, что на неё нажаловался мальчик учительнице, что она его поцарапала. Маша уверяет, что она этого не делала. Но учительница при всех детях обозвала Машу врушкой и пообещала перевести из своего образцового класса в другой к таким же хулиганам. И если ещё раз такое повторится, отвести к завучу . По накалу эмоций было такое ощущение, что Маша по меньшей мере школу подожгла 👿.
Я озверела, дождалась окончания уроков, пошла за ребёнкой в школу. Там сначала поймала в коридоре мальчика и спросила его, уверен ли он, что его поцарапала именно Маша (царапина реально есть). Он сказал, что не уверен, но ему так кажется (возилась куча детей вместе). К мальчику у меня претензий нет: это такой же как моя витающий в облаках эмоциональный семилетка в первые дни в школе.
Дальше звоню учительнице, спрашиваю, можно ли к ней подняться, чтобы обсудить сегодняшний день. Она отвечает, что прям щас уходит к директору, но «тоже ОЧЕНЬ хотела бы со мной пообщаться, потому что … (см. выше)». Ладно, говорю, освободитесь-позвоните, я подойду (школа во дворе, дойти не проблема).
Через час созвонились, она ко мне спустилась. По её версии все угрозы были сформулированы в гораздо более мягкой форме и адресованы не лично Маше, а всем участникам боевых действий: там параллельно ещё одна пара отношения выясняла. Учительница вроде была настроена конструктивно, предложила подумать над совместной стратегией по снижению Машиных эмоциональных взрывов. Правда, она пыталась меня уверить, что лично Маше ничем, включая завуча, не угрожала. Когда я ей в третий раз сказала, что Маша до сегодняшнего дня слова «завуч» в принципе никогда не слышала, поэтому придумать это не смогла бы, она быстро пробормотала, что, может, и говорила про завуча, но всем и вообще лично Машу не ругала. Я попросила её на следующий день сказать всё это Маше, потому что она приняла всё это на свой счёт, вроде пообещала, но явно сегодня ничего не сделала (сегодня неучебный день, ездили на экскурсию).
Но в целом более-менее нормально поговорили. Посмотрим, как будет дальше.

ЗЫ: вот не зря я миллион раз говорила Маше, что не стоит каждому встречному рассказывать, что она приёмная (у нас усыновление, не рассказала бы - никто бы и не знал). Но эта болтушка так хочет привлечь к себе внимание, что сообщает этот факт всем сразу после своего имени :facepalm: . И не понимает, что у всех это вызывает восторг.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Анатольевна: 06 сен 2024, 00:16 Ну или откроет частную школу/класс и выбирает нужных ей учеников
Она и в госшколе может выбирать. Считается лучшей учительницей на параллели и запись к ней в класс закрылась за 2 дня в начале августа перед подготовительной группой. Так что если захочет кого-то отправить в другой класс, у неё проблем не будет. А Маше она нравится :( и Маша в другой класс категорически не хочет.
Последний раз редактировалось Мурзилочка 06 сен 2024, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
elenyich
Всего сообщений: 2887

Сообщение elenyich »

Мурзилочка, у нас аналогичная вещь, всем рассказывает про приемство. И отсюда есть проблемы с детьми. Так и не может понять что это отпугивает детей. А вот почему отпугивает я так и не поняла. Но грешу на родителей. Так как если родители адекватны дружба возобновляется с их инициативой. В садике друзья тому пример. И в деревне.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Мурзилочка: 06 сен 2024, 16:43 Она и в госшколе может выбирать.
вот прям наш случай... приемные всегда виноваты..

Сообщение Мурзилочка »

elenyich: 06 сен 2024, 16:45 Так и не может понять что это отпугивает детей.
У нас пока проблем с детьми не было, но подростковый возраст впереди, ни к чему лишние поводы для буллинга одноклассникам подсказывать :( .
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

ЛилияБ, совсем тяжёлые в других классах, даже на другом этаже. В классе есть с СДВГ, два мальчика из группы и из другого сада парочка. Каждый день, выводя детей, учительница по каждому ребёнку рассказывает, родители и бабушки наперебой расспрашивают, слово не дают вставить :ROFL: мальчикам есть замечания по поведению, девочкам пока нет. Но моя и не буйная,у неё наоборот проблема- зависла, ушла в себя, вернусь не скоро :ROFL:. Но,если обижать будут, она не сможет рассказать, просто эмоции поменяются и поведение. Вчера привела утром Ангелину,мальчик увидел ,так обрадовался! Кричит ей- привет, Ангелина! Моя,так смущенно глазки потупила и молчит. А тот,в улыбке расплылся, так и стоит счастливый! От одного её вида! :-D Ну такие потешные они!
Ответить Пред. темаСлед. тема