Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Иришша »

Светуля:Иришша, Тогда зачем вам эти мудреные стулья?Обычный деревянный стул и стол вполне вам уже подойдут. А за обеденным столом его можно сажать на обычный взрослый стул. У меня дети с 2 лет сидели на стульях и табуретках. Но у нас кухонный стол невысокий. Мне мама в детстве книжки под попу подкладывала. В своем детстве тоже рано посадили меня на обычный стул. Иногда на музыкальный сажали,он регулируется,но он без спинки.
мудреные, это вы имеете в виду специальные которые?! нуу...я просто как-то не представляю как он за обычный сядет, он знаете какой у нас еще кнопочка)) Седня прикол был: пошли к нему, видим они на улице играют. И он стоит в сторонке и в нашу сторону так внимаательно смотрит. Мы такие счастливые на всех порах к нему. Тут нянечка сзади идет, говорит, ну-ка давайте проверим, пойдет к вам сам или нет. Вы в сторонку отойдите, где скамеечки и на него не смотрите. Ну мы подошли, я краем глаза вижу, стоит в зеленой куртке, смотрит в нашу сторону. И тут ор позади него! Нянечки нашего ведут в розовой куртке, тот мальчик оказался другим)) А наш раза в два меньше того в зеленой куртке. И наш в розовой, кнопочка совсем, топает напролом и по ямам и по лужам. Ну мы опять растаяли, стоим в сторонке от скамейки, ждем улыбаясь! Наш сынок, вон как к нам торопится. Он подходит, я его как обычно: "СЫночка, солнышко...." и на ручки. А он в крик...он шел не к нам оказывается, а к моей сумке, которая на скамейке осталась, и в которой по его мнению сами знаете что)))) Хохма да и только!
Nataly76:Или компьютерный стул, только крутяшку завинтить, чтоб не крутился.
Тоже идея, они вроде хорошо поднимаются...
Алёна:и плотную высокую подушку.
вот это тоже в тему)) Нам должны привезти мебель с 4 большими подушками для сидения под спину и они достаточно жесткие... Пожалуй, не будем мы сейчас ничего покупать, может и вправду на этой подушке и на обычном стуле... Авось прокатит!

Мы когда ходили искали мебель, видели двухэтажные кроватки такие же как на картинках только без горок, на первом этаже компьютерный стол. Идея классная... Но наш точно слазить-залазить пока не сможет. Он по ступенькам еще пока не поднимается, боится. С горок тоже не катается, у них на площадке там есть горки, он к ним даже не подходит. Еще жутко ненавидит качели, которые там у них. Просто его на руках держишь мимо проходишь, он орать начинает, думает, что я его туда посадить хочу. Но я думаю, что со временем полюбит...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Реклама
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ната »

Иришша, да не грузите вы его пока всякой всячиной, у него, бедного и так первое время стресс будет. Чем проще - тем лучше, а дальше видно будет. :wink:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Ната:Чем проще - тем лучше
Золотые слова!
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Это я где-то у Петрановской в живом журнале вычитала, что первое время пребывание детей из ДД в семье можно сравнить с ситуацией, когда вдруг вы после, допустим, аварии попадаете в какое-то дикое неизученное племя. Люди в нем хорошие, добрые и даже где-то добра вам желают, да вот беда едят червячков и в укромных уголках, а нужду справляют все вместе и ходят голышом. Т.е. им такая жизнь - норма, а у вас от всего этого волосики дыбом. :-P Дословно не помню, но общий смысл такой. :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Иришша:мудреные, это вы имеете в виду специальные которые?! нуу...я просто как-то не представляю как он за обычный сядет, он знаете какой у нас еще кнопочка))
Да, он у вас их практически перерос. :) просто,зачем тратить напрасно деньги. По себе ориентируюсь. Со вторым ребенком столько всяких новинок покупала и почти ничего не пригодилось. Электронные качели ,которые должны были усыплять ребенка и позволить мне заниматься своими делами,но в которые он садился,только держа меня крепко за руку :ROFL: ,супернавороченный развивающий коврик,который надоел ему через пару дней и проползал он все свое младенчество на обычном одеялке с игрушками и т.п.
Иришша:А он в крик...он шел не к нам оказывается, а к моей сумке, которая на скамейке осталась, и в которой по его мнению сами знаете что)))) Хохма да и только!
Не берите в голову,сейчас пойду в сад за сыном-будет бежать сломя голову и орать:"Мамочка",обниматься. Спустя пару минут баском скажет:"Конфету принесла?".Если нет,вернется с надутыми губами в группу и будет демонстративно изображать недовольство. :) Потом всю дорогу до дома будет пытаться ее выманить у меня. Может резко упасть на землю и начать чистить мои ботинки,чтобы услужить,может подвывать,может хвалить себя за то какой он хороший. В общем по его настроению.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светуля:баском скажет:"Конфету принесла?".Если нет,вернется с надутыми губами в группу и будет демонстративно изображать недовольство. Потом всю дорогу до дома будет пытаться ее выманить у меня. Может резко упасть на землю и начать чистить мои ботинки,чтобы услужить,может подвывать,может хвалить себя за то какой он хороший. В общем по его настроению.
Кого-то он мне напоминает...
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Ната:Иришша, да не грузите вы его пока всякой всячиной, у него, бедного и так первое время стресс будет. Чем проще - тем лучше, а дальше видно будет.
Да я вообще-т писала, что только про стульчик сейчас переживаю))) Остальное, так размышления о будущем... Что ж не имею права помечтать что ли о кроватке двухъярусной с горкой на 3 года и качели летом на дачу?! Очень даже имею)))) Я столько времени этого ждала))) А теперь все равно буду мечтать :Yahoo!:
А если и за стульчик не переживать, то приедет он домой, а как его кормить?! На ручках-то он вряд ли кушать захочет... А тут мало того, что привезли (я тоже читала эту статью) в "племя"))) кормят непонятным чем-то да еще и в каком положении)))
Пока решила остановится на варианте обычный стул со спинкой на большой подушке за общим столом, если не прокатит будем экстренно покупать стул-трансформер, фотки которого выложила.
А то набросились на меня-несчастную, что я его всячиной всякой хочу завалить щас.... Я бы мож и хотела, да денег нету))) И вы тут, постоянно мне мозг вправляете :ROFL: , так что не видать ему всего этого пока страсти не улягутся :hello
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2

Сообщение Светуля »

Иришша, мечтайте на здоровье! :Rose: :Rose: :Rose: Я как в детский магазин захожу у меня глаза разбегаются. Все купить хочется.Такие игрушки сейчас интересные.За стульчик не переживайте,в крайнем случае пойдете с ребенком и вместе выберете.Это раньше был дефицит,а сейчас были б деньги.
Очень чудесные переживания,когда ждешь ребенка!И мечты такие сладкие. :xmas:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Иришша,У нас оставался стульчик от старших детей.Его и высоко можно устанавливать и на пол ставить,горшок туда вставлялся,столик крепился,как качели повесить можно было.Четверо деток в нем выросли,всем нравилось,только горшком ни кто не пользовался :oops: А вот шилопоп наш в 7 месяцев в нем усидеть не мог.Не смогли мы усадить его в стул.Купили такую штучку для купания детей в ванне.Нижний круг на присосках,а в верхнее кольцо дите сажаешь,на трех стоечках они соединяются.Прикрепил эту штучку папа к табуретке и все -шилопоп встать не смог и спокойно покушал.У нас она 150 р стоила,но ооочень удобно.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

а я покупала деревянные высокие стульчики,которые разбирались и превращались в стол - стул,выше такая фотка есть.детям было 1,2.сначала ели с высоких стульчиков за общим столом-удобно кормить,потом начали вставать,вертеться,один раз Яся слетела(я поймала).все.разобрали поставили стол-стул.на кухне слишком тесно от 2лишних столов.1 стол убрали,стали кормиить за 1 столом обоих.тоже неудобно.вся семья за столом,а я внизу.голь на выдумки хитра.у нас на кухне самодельный кухонный уголок,в виде лавки углом.давно бы выбросить,но жалко.мне ее сюрпризом пацаны делали,друзья моего сына,когда я в отъезде была.добротная такая лавка,много лет простоит.оказалось эти стульчики прекрасно на нее одеваются (лавка без спинки) и не надо никакие подушки подкладывать и дети в стульчиках сидят и по высоте хорошо подходит к обеденному столу.так что за столом теперь все вместе сидим.а насчет покупок лишних-тут очень трудно удержаться.очень мне хотелось быть продвинутой мамой!поэтому первым делом я своим старшеньким подарки заказала:слинг и эргорюкзак.при чем не какие-то ,а фирменные,стоят дорого очень,но ведь все равно бы мне что -нибудь подарили на "рождение" детей,так пусть вещь будет нужная.слинг на кольцах освоила благодаря диску,который прилагался,эргорюкзак благодаря инструкции.вещи классные,нужные ,у каждой свои прелести.только вот засада-я то везде на машине езжу,куда обновки одевать?вот когда в поликлинику ходила,брала слинг,одного за руку,другой в слинге сидит,тогда хоть одна рука свободна.с рюкзаком на море ездили,там пешком далековато.но наверное на следующий год мои детки уже в мамины игрушки не влезут.жалко.может внуков потаскаю?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема