Оформление предварительной опеки

Модератор: NataShari

kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление предварительной опеки

Сообщение kwikky »

hippo, здорово! Значит адаптационный период у Вас проходит (прошел) гладко?
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

kwikky: 10 окт 2017, 01:46hippo, здорово! Значит адаптационный период у Вас проходит (прошел) гладко?
У нас не было как такового такого периода. Я просто привезла ее мы стали жить, как раньше, только вчетвером. Дети были еще совсем маленькие, к чему там адаптироваться.
Grida
Всего сообщений: 5

Сообщение Grida »

Всем зашедшим доброго времени суток

У нас такая ситуация:

Есть двое детишек, мальчик 7 лет и девочка 3-х лет, они дети двоюродной сестры, сестра пьет (диагноз не стоит), живут в деревне, на данный момент, мальчик находиться под Добровольной опекой у дедушки с Марта 2017 г, девочка второй попала в приют временного содержания, по заявлению мамы (опека настояла на такой форме). Мы с мужем проходим ШПР, надеюсь, что к концу месяца закончим с индив. занятиями. Говорила с опекой, они предлагают приехать и забрать детей под добровольную опеку до совершеннолетия, что якобы будет прописано в договоре на опеку, наша опека (мы живем в другом регионе) очень рекомендует, что бы та опека сейчас уже начала лишать родительских прав, т.к. добровольную опеку мамочка сможет прервать в любой момент и при добровольной опеке не будет помощи от государства. Детей жалко безумно, хочется поехать забрать прямо сейчас, тем более что мальчишке уже сказали, что поедет жить в большой город из деревни, девочка пока ничего не знает.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

anastasiya.vegero, интересно, а как у вас всё складывается?
Цвет Счастья
Всего сообщений: 118
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Цвет Счастья »

Луналика, я, честно говоря, прочитала только сегодня, как Анастасии отвечали... ой... я бы вот больше на этот сайт не зашла... я, конечно, понимаю про розовые очки, но как-то помягче... помягче бы...
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3

Сообщение Nastasia »

Луналика: 19 окт 2017, 11:03как у вас всё складывается?
Ну как, позвонила в Дом ребенка, мне там всё всё про него рассказали, у него ФАС, очень нервный, капризный, речи нет. В ноябре везут на МРТ головного мозга, хотят посмотреть степень повреждения мозга и менять группу здоровья. К ФАС мы не готовы, но вернемся ещё к этому ребенку, документы все будут готовы в середине декабря. Опека у нас замечательная! сказали сделаем заключение быстро. Сейчас всё читаю про ФАС, хочется найти семьи, кто брал ФАСят, и уже выростил их или они в подрастковом возрасте сейчас. Какие трудности, к чему готовится, на что делать особый уклон. В инете много инфо, но опыт приемных родителей ФАСят для меня ценней!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Цвет Счастья: 19 окт 2017, 12:56 я бы вот больше на этот сайт не зашла...
Да всё в порядке!) :wink:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

anastasiya.vegero: 19 окт 2017, 20:23у него ФАС, очень нервный, капризный, речи нет. В ноябре везут на МРТ головного мозга, хотят посмотреть степень повреждения мозга
У нас такой мальчик. Мы его взяли в 2 года 4 месяца очень нервным и без речи, но без диагностированного ФАС. Уже дома сделали МРТ - органику не обнаружили, но ЭЭГ ГМ оказалась совсем-совсем не радужной (именно на основе её впервые зашла речь о наличии у него ФАСа). Внешне ФАС стал проявляться со временем, совсем недавно, раньше по внешности было и не угадать - симпатичный большеглазый. Нервность за два с половиной года никуда не делась, лишь временами чуток отпускает, а затем новый виток. Из-за этого самого ФАС никак не можем подобрать ему успокаивающие средства - не только обычные, но и ряд уже испробованных нейролептиков не действуют. Сегодня второй день как дитя нет дома (на обследовании), а у меня настоящая ломка - слишком тихо и спокойно, не смотря на круглосуточное присутствие ещё двоих маленьких детей, из которых у одного тоже поведенческие проблемы, а у второй кризис трёхлетнего возраста в самом разгаре.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
А, да, речь у него дома появилась практически сразу. Сейчас болтает очень много, только произношение хромает заметно - занимаемся с логопедом. Но речь - это совсем-совсем не проблема на фоне "выдающегося" поведения.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

У нас их двое. Один даже с диагностированным.
Но я ведь говорю так, как умею. Поэтому умолчу.
Повторюсь уже много раз: В ПРИЕМСТВЕ ПРИМЕРОВ НЕТ и быть не может. Сто примеров расскажут вам - а у вас будет 101 вариант.
И умолчу. А то "по морде получу и подвиг свой не совершу". :)
Видите, как геройства -то уже поубавляется. С каждым поворотом. Хочешь одного, мечтаешь - а тут хвать прямо так ... по носу...
Все это проходили.
Но... пишите, интересно, как выйдет у вас. Я читатель.
hippo
Всего сообщений: 5069

Сообщение hippo »

Grida, вы можете взять под опеку и лишать прав сами, как опекун. Частая практика. Но вы не сможете взять под опеку ребенка, оставленного по заявлению, пока не вышел его срок.
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3

Сообщение Nastasia »

Луналика: 19 окт 2017, 22:15Видите, как геройства -то уже поубавляется.
Тут не про геройство речь, ФАС и СД, это наверное одно из первых, к чему мы не готовы. Я по внешности ФАС не увидела, каких то детей из базы, ну их сразу видно, что ФАС, Главврач ещё сказала что в прогнозе у него полная слепота! я ЕЙ ГОВОРЮ ЭТО НЕ ТАК ПУГАЕТ, А она в ответ, как это, зачем Вам слепой ребенок!? Ну как зачем? будем лечить, оперировать если надо, есть возможность. Но это то, что глазок касается, а вот ФАС то не лечится, не корректируется, (это то, что из статей почитала). Скажу честно, это для меня страшно пока! Будем следить за судьбой ребенка, в декабре съездим официально с направлением на знакомство.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ksyushkin: 19 окт 2017, 20:48речь у него дома появилась практически сразу
Я тоже думаю, что речь у него появится. По видео он пытается что-то говорить, повторять, мячик у него просят, он дает его и говорит "ня". Ребенок до 2 лет пролежал, пошел только после двух лет, уж какое там развитие речи, если на ноги то так долго поставить не могли!
Ответить Пред. темаСлед. тема