"Лишний" вес
Модератор: Лилия Лада
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: "Лишний" вес
Последний раз редактировалось Алёна 11 май 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- угроза голода!!!
Во! Представляете, какой это стресс для моего организмаГалина.С:у меня такое бывает при сильных физических или эмоциональных нагрузках.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
После недельной голодовки представляю. Я ведь ходила в магазин за продуктами и плакала глядя на еду к концу недели.
Так, что голод сильный стресс для организма, если он не хочет голодать.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7433
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я тогда серьезно болела и больше боялась не выздороветь, стать обузой. Потом шло по накатанной, а после Дарьи я себе все разрешила, пережив токсический шок, память отшибло на 2 года, забыла, что я за здоровый образ жизни, а теперь опять по накатанной- хочу-ем. Надеюсь, что поменяюсь сама, а не в силу обстоятельств.
Здесь бояться не страшно.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я на этих диетах,собаку съела уже .Порой кажется могу консультировать не хуже опытного диетолога-испробовала на себе все и избавилась от недуга только проверенным,научно доказанным способом .Ну ,+ книжки читала психотерапевтической направленности ,т.к. неправильное отношение к еде ,сильная зависимость,переедание -это не что иное как болезнь
Это гипогликемия .Резкое ухудшения самочувствия вследствии падения сахара в крови .Это опасно в старшем возрасте ,так как порой может привести к коме .А я голодать совсем не могу. Если пропускаю время приема пищи, сначала начинают трястись руки и нарушается координация, потом нарастает сильнейшая головная боль, потом присоединяется желудок и в конце концов обморочное состояние
Я на этих диетах,собаку съела уже .Порой кажется могу консультировать не хуже опытного диетолога-испробовала на себе все и избавилась от недуга только проверенным,научно доказанным способом .Ну ,+ книжки читала психотерапевтической направленности ,т.к. неправильное отношение к еде ,сильная зависимость,переедание -это не что иное как болезнь
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
причем не лечится. можно научится жить рядом с ней, контролировать процесс, но победить навсегда у меня не получилось.ЕленаЧ.:это не что иное как болезнь
-
Анжелика35, Люди ,страдающие лишним весом из-за неправильного ,слишком фанатичного отношения к еде ,такие же алкоголики и наркоманы .Только пищевые .Одно различие в том,что вреда здоровью чуть меньше .Они получают такое же наслаждение от переедания ,как наркоман от дозы,или алкоголик от рюмки.Даже сравнить срывы ..Когда вы долго сидите на диете и потом срываетесь,начинаете есть все подряд, это продолжается несколько дней,недель ,не можете остановится ,набираете больше,чем скинули , разачарование ,ненависть к себе ,и опять все сначала по кругу.Поэтому правильно говорят,диеты здесь не помощники .Важно перестать просто бороться с лишним весом . Нужно бороться с причиной ,которая заставляет людей есть больше нормы .А причину это в себе самостоятельно отыскать может увы не каждый .....
-
Тысяча звезд
Я не стала уравнивать пищевую и наркотическую зависимость, чтобы никого не обидеть, но согласна полностью.
-
Анжелика35, А мне кажется только осознание того,что это зависимость и это болезнь,помогает человеку взять себя в руки ,хотя бы не на долго...Как говориться ,не бывает бывших алкоголиков,наркоманов и обжор ..Даже те,кто исцелился находится в стадии стойкой ремиссии ...
-