Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:Не очень поняла- что не вяжется?
Прочитав ваше первое сообщение,у меня сложилось мнение,что вы даже не допускаете мысли о возврате ребенка.А в последующем сообщение спокойно пишите о том,какие бывают дети. Если знаете какими могут быть дети,если допускаете мысль что и родных сдают,к чему тогда вопросы и выражение"мы в ответе за тех,кого приручили?".

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
МамаАлёнка: Я ж не хвалю их за это, я констатирую, что такое имеет место быть...
Так что же непонятного?Если даже родных сдают,то что требовать от приемных?Если бы родные не сдавали детей,тогда бы и приемных родителей не существовало.Или это было в очень единичных количествах.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

МамаАлёнка:Я про то, что сдают и родных и нормальные родители, которые не справились.
А вот когда родных детей сдают-это финиш для меня,этого я не пойму никогда :cry: ,но это только мое мнение.
Для меня сдать или отказаться от кровного ребенка-дикость.
Но ведь это сплошь и рядом происходит.Вот где ужас- то.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

МамаАлёнка: Скажите, а если б это был родной ребенок, что бы вы делали? Я серьезно спрашиваю- что чувствуете, как бы поступили? Я не вправе ни осуждать, ни выводы делать, так как у меня знания только теоретические, основанные на знакомых и инете...
У меня родная дочь с отставанием в развитии по детским годам в следствии моего заболевания краснухой уже будучи беременной, проблем с ней было достаточно и в детстве и в подростковом возрасте, да и сейчас уже будучи 32летней тетей чудит :sorry: Но тут есть одно существенное НО...как бы не чудил родной ребенок и какие бы увечья себе не наносил при этом, Вас за это не посадят и окружающие скорее всего будут сочуствовать бедным родителям. С приемным же все на 360 в другую сторону, ты виновата во всем, хотя не ты наркоманила и валялась пьяной в канаве.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

хуторянка: С приемным же все на 360 в другую сторону, ты виновата во всем, хотя не ты наркоманила и валялась пьяной в канаве.
Меня больше всего откровенно бесит тот факт,когда люди с диким удовольствием обсуждают моего ребенка .Дескать *Оййейй ,как им не повезло ведь ..Это ж надо так .Это что дальше то будет* .Причем эти люди крайне далеки от элементарной медицины и не понимают ,что многое из его поведения-это не результат моего плохого воспитания а реально проблемы медцинского характера .Посмотрела бы я на них,если бы они 17 часов прожили в условиях жуткой нехватки воздуха,получили бы ишемию головного мозга и кучу соматики в придачу ..Может вообще бы дурачками были ..
И самое то нтересное,за своими кровными они не замечают ничего такого криминального .Ну играет у одной сын 23х лет в комп круглосуточно ,ну пытался суицидом жизнь покончить ,ну воровал в детстве деньги и проигрывал их в клубах игровых ,но это мой ребенок нуждается в психиатре потому как он сильно расторможен,а ее оказывается,здоров :shock:
И так во многом .Раньше вечно приходилось что-то кому то доказывать,рассказывать ,убеждать.Теперь рассказываю я только здесь ,для всех остальных людей моя семья-закрытая книга .Псть думают что хотят ..Теперь я научилась отвечать им по принципу .Прежде чем осуждать и критиковать моего ребенка ,подумайте чем в это время заняты ваши дети,может они вытворяют делишки похлеще моего :)
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

есения:сейчас вот экзамены бы пережить.
А мы с ребенышем спокойные как удавы!!! Носимся сегодня был концерт у нее уехала к 10 вернулась в 5 вечера,экзамен послезавтра!!! Серьезно собралась в хореографический колледж, ее туда подружка с танцевального зовет. Говорю : Сдашь экзамены тогда будет видно,не сдашь штаны будешь дальше протирать и все лето за учителями бегать чтоб пересдать.Ну время покажет,еще расстроили: вроде если в другом городе то с меня ПС снимут а на одно пособие да в другом городе.... Вот надо звонить в опеку узнавать что к чему...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Приёмные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение МамаАлёнка »

Светуля:Прочитав ваше первое сообщение,у меня сложилось мнение,что вы даже не допускаете мысли о возврате ребенка
Для СЕБЯ практически не допускаю. Чувствуете разницу? Для себя не допускаю, а других не осуждаю. Пусть уж лучше вернут, чем закормят успокаивающими и сделают овощ
Анатольевна
Всего сообщений: 58815

Сообщение Анатольевна »

МамаАлёнка:Пусть уж лучше вернут, чем закормят успокаивающими и сделают овощ
Это камень в чей огород?)
Т.е злыдни опекуны кормят по своей инициативе транквилизаторами бедных сироток? Это вы в какой теме такое прочитали?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Имея небольшой жизненный опыт пришла к выводу , что никогда нельзя говорить "никогда", особенно о собственных мнениях и поступках.
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

МамаАлёнка:Для СЕБЯ практически не допускаю. Чувствуете разницу? Для себя не допускаю, а других не осуждаю. Пусть уж лучше вернут, чем закормят успокаивающими и сделают овощ
У вас еще никого нет.Это вы абстрактно не допускаете,а как будет на самом деле -не знаете.Все-таки, ПРАКТИЧЕСКИ,даете себе шанс на отступление :)
С последним предложением не согласна. Т.е.,получается приемные родители могут закормить успокаивающими и сделать овощ,а детский дом что нянчиться будет с проблемным ребенком? Мне кажется,он гораздо быстрее избавится от не совсем адекватного ребенка,чем приемные родители.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Светуля:У вас еще никого нет.
Я думаю это ключевая фраза.
Я думаю,многие новички,которые не "в теме" приемства ,могут так категорично считать,что они - то-никогда.
Поэтому,доказывать что- то и не надо, и невозможно доказать-не поверят.
Жизнь всё расставит по своим местам.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема