Прививки

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Nataliya5465
Всего сообщений: 1859
 Re: Прививки

Сообщение Nataliya5465 »

Прокопья Людмиловна: Я дрожмя дрожу перед каждой вакцинацией,
От всех Вами перечисленных болезней ребёнка прививаем. Но зачем мальчику прививка от краснухи - которая опасна только беременным женщинам? А гепатит В зачем новорожденному младенцу - только лишняя нагрузка иммунитету ( иногда смертельная, к сожалению)
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Мы пережили с двумя не привитыми,недавно взятыми в свою семью,дочками коклюш.Мы полгода лечились,ведрами пили сиропы,бесконечные ингаляции с чем только не делали,почти все лето на море,ничего не помогалр.Маленькая (3года)кашляла до потери сознания.Захлебывалась и давилась этой вязкой мокротой.Что мы пережили,это ужас!Врагу не пожелаешь...

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
У меня сын био в 3 года переболел со всей садовской группой краснухой,о чем есть запись в карте.Но в школе он бегал от медсестры,которая все время норовила его от этой самой краснухи привить.Мои доводы,что он болел ей и у него теперь стойкий иммунитет,не взымели действия.Ответ ьыл таков-а вдруг вирус краснухи мутирует и он ею заразится и заразит при этой свою беременную жену,которая не болела краснухой и не привита :facepalm:
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Вот недавно девчонки на форуме особых детей обсуждали,кому как аукнулись прививки.Этого ребёнка я видела лично.До 2 лет-здоровая девочка.А теперь даже не сидит.А вот что её мать написала(это ревакцинация АКДС)
Марина Логозина 2:31
В 2 года. После прививки сразу стала хромать, через 2 месяца перестала ходить, дальше почти полный откат до младенца в течение года.
anastasiya
Всего сообщений: 122
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение anastasiya »

Наталья А:
mama-N: куда, скажите мне надо будет деть кровных- не привитых, когда приемных привьют живой вакциной? Отправить их к соседям, где нет карантина я не могу.
А Вы для себя этот сценарий проигрывали, когда приемных брали? Или сейчас узнали, что приемные не равно родные, и с ними отказ от прививок, по причине яжемать лучше знаю, не прокатит? :oops: Отказываясь от прививок Вы ущемляет права ребенка на защиту от болезни с помощью вакцинопрофилактики. Но в любом случае, Вам нужно учитывать мнение опеки на этот счет. И тот факт, что Вам некуда девать своих кровных не привитых детей, для них не будет являться аргументом в пользу отказа от прививок для Вашего приемного.
Я не делаю прививок никому - ни усыновленным, ни ребенку, который пока в ПС. Ттт, никаких проблем со стороны опеки и поликлиники.
Уверена ли в своем решении? Нет. Страшно за детей, но прививки тоже страшно. Старший как раз с осложнениями, поэтому перестала делать ему, а потом не стала остальным. Остальные дети с неврологич. нарушениями.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Мне вот интересно, а себе кто-нибудь делает прививки, входящие в Национальный календарь профилактических прививок (например, ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет)?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

NNAATTAALLKKAA: А гепатит В зачем новорожденному младенцу
Да вы шутите? Гепатит - ласковый убийца=) Протекает долгое время совершенно бессмиптомно. Где гарантия, что у вас лично нет гепатита В, латентного? Ну? Вы прививаетесь? Ревакцинируетесь? ,Вы сдаете анализы на гепатит? Беременным и то не назначают гепатиты) :) Вот для этого и прививка.
Маникюрные салоны, тату, пирсинги, татуаж-источник прекрасного распространения гепатита В. В партнере половом своем вы лично уверены? Мало ли куда его бес в ребре занес, а вы беременная и никто из вас не знает, что у вас уже гепатит В в организме.
При любом контакте с кровью и ранами подхватить гепатит В - вообще плевое дело. Вы уверены, что ребенок не поранится до года? А не приведи Господь Бог ему нужно будет операции проводить? А не приведи Бог какая-то травма с кровотечением, с открытыми ранами? Да мало ли.
Вероятность заражения гепатитом В значительно выше, чем вероятность заражения ВИЧ или вирусом гепатита С. Если в ведро с водой капнуть каплю заражённой крови, намочить в ней иглу и уколоться, вероятность заражения составит 100%.
И после этого стоит о чем-то раздумывать?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Юлия7: Мне вот интересно, а себе кто-нибудь делает прививки, входящие в Национальный календарь профилактических прививок (например, ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет)?
Делаем. Педагогические работники все делают сие.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
NNAATTAALLKKAA: Но зачем мальчику прививка от краснухи - которая опасна только беременным женщинам?
Хм..Мне кажется,это очевидно. А зачем нам разносчики инфекций, коими мальчики в этот момент выступают? Да, им не опасно. Но не факт, что этот мальчик не привитый не заразит не привитого ребенка, у которого вообще по жизненным показаниям отвод от всех прививок, и тот на фоне этой краснухи не отдаст душу.
Коллективный иммунитет. Иммунная прослойка-почему мы забываем об этом?
Ответ для мальчика очевиден-чтобы не стать источником заразы для других, в том числе и беременных, и пожилых, и новорожденных.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Клавдия,
Клавдия: Мы пережили с двумя не привитыми
А вы не заразились сама? У вас вакцинация была в свое время АКДС?

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
anastasiya: Старший как раз с осложнениями, поэтому перестала делать ему, а потом не стала остальным. Остальные дети с неврологич. нарушениями.
Для детей с неврологическими нарушениями есть облегченные вакцины, вакцины импортного производства с очищенными компонентами, частота реакций на которые 0,01% случаев.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1

Сообщение Екатерина 28 »

Вопрос с прививками "Ставить или нет?" будет всегда!Существуют аж целые сообщества (я их называю секты),которые пропагандируют отказ от вакцинации!Я не могу осуждать их,каждый решает сам,но и не понимаю,почему они отказываясь от прививок,наносят тем самым вред остальным окружающим!У меня есть знакомые,у которых вакцинации прошли с осложнениями,да такое есть,но один случай на млн.Это как лечь на операцию по удалению воспаленного аппендикса,вроде все банально,но тоже у одного из многих она заканчивается летально,но это ведь не повод...
Счастье далеко не в деньгах....!
mama-N
Всего сообщений: 213
Приёмные: нет

Сообщение mama-N »

Екатерина 28: Вопрос с прививками "Ставить или нет?" будет всегда!Существуют аж целые сообщества (я их называю секты),которые пропагандируют отказ от вакцинации!Я не могу осуждать их,каждый решает сам,но и не понимаю,почему они отказываясь от прививок,наносят тем самым вред остальным окружающим!У меня есть знакомые,у которых вакцинации прошли с осложнениями,да такое есть,но один случай на млн.Это как лечь на операцию по удалению воспаленного аппендикса,вроде все банально,но тоже у одного из многих она заканчивается летально,но это ведь не повод...
а вы готовы, что ваш ребенок станет тем самым одним на миллион и погибнет от банального аппендикса или вакцинации?
Перед тем, как отказаться от прививок младшим детям, поскольку у старших все проходило ооочень сложно и, например, после вакцинации от краснухи мой сын переболел ею со всем прелестями заболевания... :facepalm: заразив привитых товарищей (вакцинация, кстати, не дает гарантии, что болеть не будешь) .. я советовалась с доктором мед наук, аллергологом - иммунологом. Меня интересовал вопрос - какой шанс у моих детей без прививок заболеть, ответ был такой - 99% у ваших детей шанс быть здоровыми. Спросила - тогда, в чем разница? Ответ был - обычно не привитые тяжелее переносят процесс болезни. Поэтому укрепляйте иммунитет иначе.
У подруги дочь ровесница моего младшего сына, на 2 мес старше всего, в свои 12,6 лет она перенесла уже кучу операций - после прививки БЦЖ развился у нее туберкулез грудины, родители судились с роддомом, доказали, что медперсонал был халатен, ну, и что выплатили им какие-то мизерные деньги, вынесли выговор глав врачу ... а девочке впереди еще куча операций... она растет, а рубец келлоидный -нет :( да, и вырастет -у красотки на груди огромный рубец :(
Вообщем, колхоз дело добровольное, но я не верю в гумманитарную помощь из за рубежа в виде вакцин, и не хочу, чтобы эксперименты ставили на моих детях.
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1

Сообщение Екатерина 28 »

mama-N, я высказала лишь свою позицию,как многие выше отписавшиеся форумчане!Еще раз повторю ставить или нет дело добровольное!Но никто ни отчего не застрахован в нашем мире!
Счастье далеко не в деньгах....!
Ответить Пред. темаСлед. тема