От всех Вами перечисленных болезней ребёнка прививаем. Но зачем мальчику прививка от краснухи - которая опасна только беременным женщинам? А гепатит В зачем новорожденному младенцу - только лишняя нагрузка иммунитету ( иногда смертельная, к сожалению)
Прививки
Модератор: LaLuna
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Re: Прививки
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мы пережили с двумя не привитыми,недавно взятыми в свою семью,дочками коклюш.Мы полгода лечились,ведрами пили сиропы,бесконечные ингаляции с чем только не делали,почти все лето на море,ничего не помогалр.Маленькая (3года)кашляла до потери сознания.Захлебывалась и давилась этой вязкой мокротой.Что мы пережили,это ужас!Врагу не пожелаешь...
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
У меня сын био в 3 года переболел со всей садовской группой краснухой,о чем есть запись в карте.Но в школе он бегал от медсестры,которая все время норовила его от этой самой краснухи привить.Мои доводы,что он болел ей и у него теперь стойкий иммунитет,не взымели действия.Ответ ьыл таков-а вдруг вирус краснухи мутирует и он ею заразится и заразит при этой свою беременную жену,которая не болела краснухой и не привита
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
У меня сын био в 3 года переболел со всей садовской группой краснухой,о чем есть запись в карте.Но в школе он бегал от медсестры,которая все время норовила его от этой самой краснухи привить.Мои доводы,что он болел ей и у него теперь стойкий иммунитет,не взымели действия.Ответ ьыл таков-а вдруг вирус краснухи мутирует и он ею заразится и заразит при этой свою беременную жену,которая не болела краснухой и не привита
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
Вот недавно девчонки на форуме особых детей обсуждали,кому как аукнулись прививки.Этого ребёнка я видела лично.До 2 лет-здоровая девочка.А теперь даже не сидит.А вот что её мать написала(это ревакцинация АКДС)
Марина Логозина 2:31
В 2 года. После прививки сразу стала хромать, через 2 месяца перестала ходить, дальше почти полный откат до младенца в течение года.
Марина Логозина 2:31
В 2 года. После прививки сразу стала хромать, через 2 месяца перестала ходить, дальше почти полный откат до младенца в течение года.
-
anastasiya
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Уверена ли в своем решении? Нет. Страшно за детей, но прививки тоже страшно. Старший как раз с осложнениями, поэтому перестала делать ему, а потом не стала остальным. Остальные дети с неврологич. нарушениями.
Я не делаю прививок никому - ни усыновленным, ни ребенку, который пока в ПС. Ттт, никаких проблем со стороны опеки и поликлиники.Наталья А:А Вы для себя этот сценарий проигрывали, когда приемных брали? Или сейчас узнали, что приемные не равно родные, и с ними отказ от прививок, по причине яжемать лучше знаю, не прокатит?Отказываясь от прививок Вы ущемляет права ребенка на защиту от болезни с помощью вакцинопрофилактики. Но в любом случае, Вам нужно учитывать мнение опеки на этот счет. И тот факт, что Вам некуда девать своих кровных не привитых детей, для них не будет являться аргументом в пользу отказа от прививок для Вашего приемного.
Уверена ли в своем решении? Нет. Страшно за детей, но прививки тоже страшно. Старший как раз с осложнениями, поэтому перестала делать ему, а потом не стала остальным. Остальные дети с неврологич. нарушениями.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Мне вот интересно, а себе кто-нибудь делает прививки, входящие в Национальный календарь профилактических прививок (например, ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет)?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Вот для этого и прививка.
Маникюрные салоны, тату, пирсинги, татуаж-источник прекрасного распространения гепатита В. В партнере половом своем вы лично уверены? Мало ли куда его бес в ребре занес, а вы беременная и никто из вас не знает, что у вас уже гепатит В в организме.
При любом контакте с кровью и ранами подхватить гепатит В - вообще плевое дело. Вы уверены, что ребенок не поранится до года? А не приведи Господь Бог ему нужно будет операции проводить? А не приведи Бог какая-то травма с кровотечением, с открытыми ранами? Да мало ли.
Вероятность заражения гепатитом В значительно выше, чем вероятность заражения ВИЧ или вирусом гепатита С. Если в ведро с водой капнуть каплю заражённой крови, намочить в ней иглу и уколоться, вероятность заражения составит 100%.
И после этого стоит о чем-то раздумывать?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Коллективный иммунитет. Иммунная прослойка-почему мы забываем об этом?
Ответ для мальчика очевиден-чтобы не стать источником заразы для других, в том числе и беременных, и пожилых, и новорожденных.
Да вы шутите? Гепатит - ласковый убийца=) Протекает долгое время совершенно бессмиптомно. Где гарантия, что у вас лично нет гепатита В, латентного? Ну? Вы прививаетесь? Ревакцинируетесь? ,Вы сдаете анализы на гепатит? Беременным и то не назначают гепатиты)
Маникюрные салоны, тату, пирсинги, татуаж-источник прекрасного распространения гепатита В. В партнере половом своем вы лично уверены? Мало ли куда его бес в ребре занес, а вы беременная и никто из вас не знает, что у вас уже гепатит В в организме.
При любом контакте с кровью и ранами подхватить гепатит В - вообще плевое дело. Вы уверены, что ребенок не поранится до года? А не приведи Господь Бог ему нужно будет операции проводить? А не приведи Бог какая-то травма с кровотечением, с открытыми ранами? Да мало ли.
Вероятность заражения гепатитом В значительно выше, чем вероятность заражения ВИЧ или вирусом гепатита С. Если в ведро с водой капнуть каплю заражённой крови, намочить в ней иглу и уколоться, вероятность заражения составит 100%.
И после этого стоит о чем-то раздумывать?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Делаем. Педагогические работники все делают сие.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Хм..Мне кажется,это очевидно. А зачем нам разносчики инфекций, коими мальчики в этот момент выступают? Да, им не опасно. Но не факт, что этот мальчик не привитый не заразит не привитого ребенка, у которого вообще по жизненным показаниям отвод от всех прививок, и тот на фоне этой краснухи не отдаст душу.
Коллективный иммунитет. Иммунная прослойка-почему мы забываем об этом?
Ответ для мальчика очевиден-чтобы не стать источником заразы для других, в том числе и беременных, и пожилых, и новорожденных.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Клавдия,
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А вы не заразились сама? У вас вакцинация была в свое время АКДС?
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Для детей с неврологическими нарушениями есть облегченные вакцины, вакцины импортного производства с очищенными компонентами, частота реакций на которые 0,01% случаев.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
Вопрос с прививками "Ставить или нет?" будет всегда!Существуют аж целые сообщества (я их называю секты),которые пропагандируют отказ от вакцинации!Я не могу осуждать их,каждый решает сам,но и не понимаю,почему они отказываясь от прививок,наносят тем самым вред остальным окружающим!У меня есть знакомые,у которых вакцинации прошли с осложнениями,да такое есть,но один случай на млн.Это как лечь на операцию по удалению воспаленного аппендикса,вроде все банально,но тоже у одного из многих она заканчивается летально,но это ведь не повод...
Счастье далеко не в деньгах....!
-
mama-N
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: нет
Перед тем, как отказаться от прививок младшим детям, поскольку у старших все проходило ооочень сложно и, например, после вакцинации от краснухи мой сын переболел ею со всем прелестями заболевания...
заразив привитых товарищей (вакцинация, кстати, не дает гарантии, что болеть не будешь) .. я советовалась с доктором мед наук, аллергологом - иммунологом. Меня интересовал вопрос - какой шанс у моих детей без прививок заболеть, ответ был такой - 99% у ваших детей шанс быть здоровыми. Спросила - тогда, в чем разница? Ответ был - обычно не привитые тяжелее переносят процесс болезни. Поэтому укрепляйте иммунитет иначе.
У подруги дочь ровесница моего младшего сына, на 2 мес старше всего, в свои 12,6 лет она перенесла уже кучу операций - после прививки БЦЖ развился у нее туберкулез грудины, родители судились с роддомом, доказали, что медперсонал был халатен, ну, и что выплатили им какие-то мизерные деньги, вынесли выговор глав врачу ... а девочке впереди еще куча операций... она растет, а рубец келлоидный -нет
да, и вырастет -у красотки на груди огромный рубец
Вообщем, колхоз дело добровольное, но я не верю в гумманитарную помощь из за рубежа в виде вакцин, и не хочу, чтобы эксперименты ставили на моих детях.
а вы готовы, что ваш ребенок станет тем самым одним на миллион и погибнет от банального аппендикса или вакцинации?Екатерина 28: Вопрос с прививками "Ставить или нет?" будет всегда!Существуют аж целые сообщества (я их называю секты),которые пропагандируют отказ от вакцинации!Я не могу осуждать их,каждый решает сам,но и не понимаю,почему они отказываясь от прививок,наносят тем самым вред остальным окружающим!У меня есть знакомые,у которых вакцинации прошли с осложнениями,да такое есть,но один случай на млн.Это как лечь на операцию по удалению воспаленного аппендикса,вроде все банально,но тоже у одного из многих она заканчивается летально,но это ведь не повод...
Перед тем, как отказаться от прививок младшим детям, поскольку у старших все проходило ооочень сложно и, например, после вакцинации от краснухи мой сын переболел ею со всем прелестями заболевания...
У подруги дочь ровесница моего младшего сына, на 2 мес старше всего, в свои 12,6 лет она перенесла уже кучу операций - после прививки БЦЖ развился у нее туберкулез грудины, родители судились с роддомом, доказали, что медперсонал был халатен, ну, и что выплатили им какие-то мизерные деньги, вынесли выговор глав врачу ... а девочке впереди еще куча операций... она растет, а рубец келлоидный -нет
Вообщем, колхоз дело добровольное, но я не верю в гумманитарную помощь из за рубежа в виде вакцин, и не хочу, чтобы эксперименты ставили на моих детях.
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
mama-N, я высказала лишь свою позицию,как многие выше отписавшиеся форумчане!Еще раз повторю ставить или нет дело добровольное!Но никто ни отчего не застрахован в нашем мире!
Счастье далеко не в деньгах....!
-