Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Crystal
Всего сообщений: 13
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Вечный вопрос "пить или не пить?". . .

Сообщение Crystal »

У нас в семье с этим все очень сложно.
Один дед у меня умер в 77 лет, пролежав почти 5 лет парализованным после инсульта. Был запойный алкоголик. Пока не пил - прекрасный человек, хоть и очень простой, золотые руки, очень добрый. Водка меняла до неузнаваемости. Если бы не пил, думаю, прожил бы много дольше. За несколько месяцев до удара пить перестал, но было уже поздно. Его уже почти два года нет.
Другому деду сейчас 77, пьет каждый день понемножку, в праздники пить может без остановки, но увещеваний не слушает. Он у нас, конечно, бодрячок, до 70 лет работал, до сих пор на лыжах гоняет, семью любит без памяти, но не пить не может. Или не хочет, вернее.
И еще есть в семье истории, как людей водка сгубила, и немало.
Самый мой большой страх был - выйти замуж за алкоголика. И он почти сбылся. Первое время после свадьбы муж мог и по паре пива в день употреблять. И не считал это чем-то преступным.
Сначала помог переезд в отдаленный район и необходимость каждый день садиться за руль.
Еще отлично сработал результат спермограммы "ниже среднего" (кровных детей у нас нет и невысока вероятность того, что они когда-нибудь будут, у меня букет болячек "по-женски", но снижать вероятность еще сильнее супруг не захотел).
Сама я могу долго не употреблять совсем (многодневные посты обычно выдерживаю спокойно, когда дозволяется - могу вина полстакана), но по праздникам и изредка под настроение могу выпить немного. Хотя иногда и гульнуть хочется, но это раз в год бывает.
Периодически думаю завязать совсем. В компании спокойно могу не пить.
90 процентов друзей и знакомых "из прошлой жизни" (неформальной юности) либо спились и ведут асоциальный образ жизни (а кое-кто и умер), либо (в основном) зарабатывают деньги и изрядную часть их тратят на алкоголь.
Короче, сложно очень отношусь. От пьяных до невменяемости меня трясет.
Где-то читала про то, что "выпить в меру" - это так, чтобы не почувствовать опьянения. Наверное, я сторонник вот этой точки зрения.
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Читаю тут откровения и задумалась, а чему они учат? Тому что можно пить и умереть от этого на примере окружения авторов откровений или тому, что можно пить и быть очень хорошим человеком (на личном примере авторов откровений),- объясните мне, неразумной...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

у каждого откровения мораль своя.по моему,все разжевано донельзя.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Катеринка:Читаю тут откровения и задумалась, а чему они учат?

да так.... ЖИЗНИ.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Катеринка:а чему они учат?
каждого своему.
Я очень благодарна всем, кто здесь высказался. :chelo:
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Мне тоже хочеться поблагодарить всех. . . т.к. много здесь и "наболевшего", думаю тема еще пополнится размышлениями и опытом. . . спасибо.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

мне было стыдно признаваться в таком"темном пятне" на моей биографии.я пожалела даже.но пусть будет.ведь много их,темных пятен,что говорить,мой образ далек от чистоты.я "болела"чистотой,начитавшись в 14 Блаватской.она свернула мне мозг в трубочку :shock: бросила,потому что эзотерика- это плоскостное восприятие жизни,все сводится к неким толкованиям.а нужно прикасаться к каждой из граней жизни))
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Катеринка:Читаю тут откровения и задумалась, а чему они учат? Тому что можно пить и умереть от этого на примере окружения авторов откровений или тому, что можно пить и быть очень хорошим человеком (на личном примере авторов откровений),- объясните мне, неразумной...
Я, возможно, даже удалю через какое-то время то, что написала... Поскольку это всё очень выстраданно и глубоко личное... Надеюсь, что всё в прошлом, хотя медики, специализирующиеся в данной области, говорят, что бывших алкоголиков не бывает... А ещё грань перехода от нормального человека к больному очень хрупка, а тяга может сидеть в каждом из нас абсолютно... Очень тяжело быть родственником алкоголика, это просто гарантированное психическое расстройство, и об этом тоже скажет любой специалист... А чему учат откровения?! Да не пить ни за что и никогда и близким своим не позволять!!! И не думать, что всё это ерунда! Это страшно и крайне пагубно абсолютно для каждого из нас!!! И если кто-то серьёзно с подобным не столкнулся, то благодарите Бога, вам просто повезло!
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Миланочка76, конечно же вы можете удалить, но я всегда знаю, что 100 человек скажут, "для чего?", а хоть одному это пойдет на пользу и это уже радость! Я всегда свидетельствую о своей жизни, о сыне. . . о многом, многие вообще ничего не видят особенного, многие говорят, что все бесполезно, многие осуждают и ругают или меня или моего сына, но мне в отношении меня вообще безразлично мнение обо мне, мне лишь бы Бога не огорчить. . . .но твердо знаю, что многим матерям мой пример помог просто с этим жить.
Все у вас будет хорошо и у ваших родных и близкий. Спасибо, за открытое сердце.
Лжецов и завистников презираю.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Милана-76:Очень тяжело быть родственником алкоголика, это просто гарантированное психическое расстройство, и об этом тоже скажет любой специалист...
да, созависимость чуть не страшнее самой зависимости :(
Я краем только задела, вовремя избавилась от родственницы, причем не такая страшная форма была и то до сих пор трясёт от воспоминаний, чуть больше года прошло...
А люди годами живут и мучаются... и с наркоманами еще...
У моей подруги мама начала пить, чтобы мужу меньше досталось. Они соседи наши были, хорошие люди, пили, но работали, скотину держали, мясо продавали, зажиточными были в 90-ые, мы с мамой копейки считали, а они всегда что-то новое в дом покупали и машина у них была. Тетя Катя спилась очень быстро и совсем скоро скоропостижно скончалась от цирроза печени, дядя Федя пережил ее всего кажется на год.
Подруга выпивает, но тоже работящая, у нее семья, дети, муж хороший, но тоже выпить не прочь... без денег не сидят.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Ответить Пред. темаСлед. тема