В мире мудрых мыслей

Модератор: Лилия Лада

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: В мире мудрых мыслей

Сообщение Катена »

Высказывания разных людей

* Я понял, что большинство тех вещей, которых я боялся больше всего, так никогда и не наступили. (64 года).

* Я понял, что все великие достижения когда-то считались недостижимыми. (47 лет).

* Я понял, что мелкие решения нужно принимать головой, а крупные - сердцем. (52 года).

* Я понял, что величайшая радость на земле - это любить и быть любимым. (78 лет).

* Я понял, что лучше всего учиться творчеству, настойчивости и безусловной любви у детей. (37 лет).

* Я понял, что жить счастливо - это всё равно, что на скрипке играть - это нужно практиковать каждый день. (70 лет).

* Я понял, что счастье - это как запах духов. Нельзя передать его кому-то, если у тебя у самого его нет. (59 лет).

* Я понял, что не стоит ждать от жизни самого лучшего, если только ты не отдаёшь ей всё самое лучшее в себе 51 год).

* Я понял, что никогда не стоит недооценивать потенциала и силы человеческого духа. (81 год).

* Я понял, что мне ещё многое предстоит понять. (92 года)
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"

Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Изображение
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик

Сообщение Натик »

Мы очень хотим быть лучшей мамой нашему ребенку.
А на самом деле нам важно стать лучшей мамой своему внутреннему ребенку, и многое, что мы делаем, мы делаем для него. И только когда он становится толстым и довольным счастливым, нам становится очень легко быть хорошей мамой нашему трехлетке.

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
Мышку посадили в клетку, к которой был подведен ток. И по воле милого, доброго экспериментатора по фамилии Селигман мышка имела удовольствие после звукового сигнала почувствовать вполне такой ощутимый электрический удар по лапкам.

Очень скоро мышка прочухала, что если что-то где-то визжит определенным образом - надо подпрыгнуть вверх, дабы не успело шарахнуть.

И тогда милый Селигман изменил условия: теперь мышку шарахало в тот момент, когда она после прыжка возвращалась обратно на пол.

Мышка обалдела. Но вскоре придумала ещё один способ избежать неприятностей: заслышав звук, она стала запрыгивать на боковую стенку и вцепляться лапками в решетку.
Селигман хитро ухмыльнулся, и стал давать ток именно в тот момент, когда мышка вцеплялась.

Тогда бедная мышка попробовала вставать на задние лапки и жалобно пищать. И стала получать по лапкам именно в этот трогательный момент...

Эта забавная игра с мышкой, по всей видимости, продолжалась до тех пор, пока у мышки не кончились запасы идей насчет того, что можно сделать, чтобы не шарахнуло.

После того, как мышка сдалась, Селигман выпустил ее на волю. К другим мышкам.
И с удовлетворением заметил, что, в отличие от всех других мышек, которые бегали, нюхались и даже какбэ иногда целовались и вообще любили друг друга при каждом удобном случае, его мышка сидела в уголочке, прикрывшись ушами, И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА.

Умный Селигман сразу догадался, чего это мышка закуталась в уши и молчит.

Свои выводы он записал в блокнотик: "Если, несмотря на все свои усилия, живое существо не может избежать ударов извне, то через какое-то время оно перестает предпринимать любые попытки что-либо изменить в этой жизни и влачит свое жалкое существование под девизом: "Не стоит дергаться. Все равно ни фига не получится..."
И так и сидит до самой смертушки, прикрывшись ушами."

Мышкиной судьбе дали красивое благозвучное имя - выученная беспомощность. Говорят, эта штука очень характерна для российского народа.
Так и вот. Теперь эта мышка, прикрывшаяся ушами, встает у меня перед глазами всякий раз, когда я начинаю раздумывать, а надо ли делать ещё что_нибудь, чтобы хоть что_нибудь?

И я вздыхаю, встаю и плетусь делать это самое что_нибудь. Во славу несчастной мышки.
Хотя уши у меня уже наготове.

Придумайте какую-нибудь пафосную и остроумную заключительную фразу, а?
Я что-то не смогла.
Уши мешают, видимо. :)
В мире мудрых мыслей - mysh.jpg
В мире мудрых мыслей - mysh.jpg (48.68 КБ) 409 просмотров

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Просто мудрая мысль:
Лучше женится на женщине с ребёнком, чем на девушке после шести абортов.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Лично мне бесконечно близка простая и мудрая истина, высказанная однажды замечательным русским философом-самоучкой Н.Ф.Федоровым: МЫ ВСЕ В ОТВЕТЕ ЗА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СТРАНЕ ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ. Я люблю СВОЮ страну и не хочу подчиняться идеологии ОТМОРОЗКОВ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Война волков

Старый индеец племени чероки учил жизни своих внуков. Он сказал им:
- Во мне идет битва… это ужасная борьба двух волков. Один из них представляет страх, гнев, зависть, скорбь, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, вину, чувство обиды, негодование, ложь, неполноценность, фальшивую гордость, превосходство и эго. Другой олицетворяет радость, спокойствие, любовь, надежду, щедрость, искренность, смирение, дороту, доброжелательность, дружелюбие, сочувствие, желание делиться, истину, сострадание и веру.
Пожилой человек посмотрел на детей твердым взглядом.
- Та же битва идет и внутри вас и также внутри других людей.
Дети подумали об этом минуту, а затем один из них спросил дедушку:
- А какой волк победит?
- Тот, которого вы кормите, - ответил старый индеец.
Натик

Сообщение Натик »

:roll:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Важно не то, сколько дней в твоей жизни, а то, сколько жизни в твоих днях
В мире мудрых мыслей - getImage.jpg

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Одна семейная пара переехала жить на новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, супруга выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
— Посмотри какое грязное у нее белье… — сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на нее никакого внимания.
— Наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить, — не унималась женщина.
И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, она посмотрела в окно и вскрикнула:
— Ого! Сегодня белье чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать.
— Да нет, — сказал муж, — просто я сегодня встал пораньше и вымыл твое окно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести слов (англ.), который станет самым трогательным из всех ранее написанных. И он выиграл спор.
«Продаются детские ботиночки. Не ношенные.»
"For sale: baby shoes, never used."
В мире мудрых мыслей - BKbHkVct0Rw.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема