В мире мудрых мыслей

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Галина.С
Всего сообщений: 2315
 В мире мудрых мыслей

Сообщение Галина.С »

Очень люблю читать и запоминать всякие умности. Иногда наткнусь прочту и хочется с вами поделиться. Вдруг кому то еще пригодится понравится?

* * *
Невозможно заставить себя почувствовать то, что вы не чувствуете , но можно заставить себя поступать правильно вопреки своим чувствам.
Перл Бак

* * *
Если вас раздражает некий предмет, то виноват в этом не он сам, а ваше суждение о нем. И в ваших силах изменить это суждение.
Марк Аврелий

* * *
Когда кто-нибудь совершает для другого доброе дело, радуйтесь! Сразу два человека стали счастливыми.
Самюэль Голдвин

Поделитесь и вы если встретите, что то интересное. Будем не только худеть вместе, но и мудреть :)
Реклама
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: В мире мудрых мыслей

Сообщение Благодарная »

Когда я прочла вот эту мысль Лууле Вильма,то сначала даже была в недоумении. А зачем же тогда приобретать свой жизненный опыт?А потом в свете последних дней совсем по другому поняла её."Подлинной ценностью жизни человека является житейская мудрость,основывающаяся на личном опыте,но навязывание этой ценности другим истребляет саму ценность."С самим учением духовного развития ознакомилась,но нашла много противоречий в моём понимании. Близок ОШО. Но из него можно цитировать бесконечно.

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
А в первый год проживания в России мне попалась книжка. Простенькая.Что-то из сентиментальной литературы. Не помню автора. Но настолько она была в тему моему знакомству с землёй,жизнью простых сельчан,что я выписала в блокнот. Это сподвигло начать обустраивать своё пространство обитания.С любовью и радостью. "Для меня заниматься сельским хозяйством-значит уподобиться в какой-то степени Богу. Когда у тебя есть собственный сад или своё поле,свой,так сказать персональный Эдем,ты можешь возделывать и благоустраивать его,как тебе вздумается". Прочла книгу и поняла,что всё чтиво ради одного этого отрывка. Мне ответ на вопрос того периода.
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Благодарная:Когда я прочла вот эту мысль Лууле Вильма,то сначала даже была в недоумении. А зачем же тогда приобретать свой жизненный опыт?А потом в свете последних дней совсем по другому поняла её."Подлинной ценностью жизни человека является житейская мудрость,основывающаяся на личном опыте,но навязывание этой ценности другим истребляет саму ценность."С самим учением духовного развития ознакомилась,но нашла много противоречий в моём понимании. Близок ОШО. Но из него можно цитировать бесконечно.
Жаль у меня сейчас нет возможности читать подобные вещи... Они лечили мне Душу. А сейчас нет как бы жизненного пространства, меня нет. Нет времени заглядывать внутрь себя. Одна внешняя суета и маета. Когда Сережка лежал в больнице, мы с детьми устроили танцы, веселую возьню, я вдруг с болью вспомнила какой я была раньше, какой сад цвел в Душе... Я сама наверное виновата, что так все запустила, но как то все не могу себя собрать...
Благодарная: Мне ответ на вопрос того периода.
Вот и мне жизнь подбрасывает ответы иногда на те вопросы, что меня мучают, а найти сама ответ не могу. Эти высказывания, что я написала ,я нашла в календаре, который мне сегодня Соня принесла и попросила открыть ее день рождения. Я открыла, прочла , все что мне нужно было понять из нашего затянувшегося на три дня "концерта" поняла. Стало легче.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Пшеница »

я тоже люблю читать всякие умные мысли, афоризмы, цитаты. Приведу некоторые -
"Не зли других! И сам не злись!
Мы - гости в этом бренном мире!
И если что не так, смирись!
Будь поумнее, улыбнись!
Холодной думай головой!
Ведь в этом мире все закономерно:
Зло, извлеченное тобой,
К тебе вернется непременно!" Омар Хайям

Благородный муж помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот. Конфуций

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим. Конфуций
В своих трудах и страдании прилично человеку иметь терпение, к людским же винам и погрешностям великодушие. Екатерина II
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем. Пауло Коэльо
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Благодарная, Катерина, спасибо!

Я вот все про свой Эдем думала , как верно сказано. У нас пока всего поле, так интересно дороги, тротуары фонари остановки все сделано на большом поле на котором колышками разделены участки, кое где уже высятся дома , кое где рощи березовые, недалеко река, правда камышовая. И вот привезли мы туда детей, бабушку, показать, где будет дом стоять, и так светло и радостно на Душе, как будто и нет ничего плохого вообще.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Катерина:"Не зли других! И сам не злись!
Мы - гости в этом бренном мире!
И если что не так, смирись!
Будь поумнее, улыбнись!
Холодной думай головой!
Ведь в этом мире все закономерно:
Зло, извлеченное тобой,
К тебе вернется непременно!" Омар Хайям
Катюш, МОЛОДЕЦ, вот ты и нашла ответ, на твои недавние переживания. :wink:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Девочки,меня один вечер не было,а вы так чудненько поменялись! :Rose: Alramin,на твоей аватарке то состояние,к которому я стремлюсь.Иду,к сожалению, медленными шажками... Но встречаю на своём пути замечательных,добрых людей,которые помогают мне в этом Пути. :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кать,как правильно всё. Я когда начинаю злиться,то в конце всегда (парадокс) злюсь на себя за это!!! Злиться надо прекращать. Самая большая роскошь,которую хотелось бы себе временами позволять-небольшое раздражение. :)
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Понравились девизы...
Ошибаюсь, обжигаюсь
Иду дальше, улыбаюсь!

Твою мать, не унывать!
Жизнь как Камаз - повезет, и не раз!
Счастье есть! Несчастье - пить.
Не учите! Не лечите!
Лучше сразу отвалите!

Пизанская башня не падает, а поднимается
"Все замечательно - даже то, что хорошо"
Если жизнь повернулась к тебе спиной, значит она подставляет тебе спину.
Одни смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие
Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...
Современная техника облегчает труд женщин и отдых мужчин
Здоровому человеку спорт не нужен, а больному - вреден
Хороший стол - хороший стул
Не переходите улицу на тот свет!
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
Нашёл выход – не мешай, дай людям войти
Получил образование, купив диплом на деньги, заработанные своим умом.

Берегите родину - отдыхайте за границей
Счастье - есть, и пить - тоже счастье
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

У каждого человека свой путь познания истины.Иногда к ,чему-то идешь долгие годы.Как же возможно передать это другому не потеряв,чего-то при передаче.Каждый сам должен искать,мыслить,стремиться-именно это ценно для Бога.
Пусть не останавливается тот,кто ищет,он ищет пока не найдет,и,когда он найдет,он будет потрясен,и,если он потрясен,он будет изумлен,и он будет царствовать над всем.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Понравилась история из инета
Как-то зашла в магазин, в супермаркет. Набрала всего в корзинку и подошла к кассе. Очередь небольшая, но кассир девочка-тинейджерка долго обслуживает, видимо только учится. Очередь терпеливо ждет, понимает. Впереди меня стоит старушка. Чистенькая, ухоженая, но видно, что бедность и маленькая пенсия сделали свое дело. В корзинке у нее пакет молока, половинка хлеба и маленький кусочек сыра. До подхода к кассирше она все считала «копеечки», завязанные в носовой платочек. Кассирша пробивает ей продукты и называет сумму, явно превышающую той, что у старушки в ладони. Бабуля ей эти копеечки сует: может хватит? На что кассирша начинает вопеть: совсем с ума сошла? Здесь только на хлеб у тебя хватит и начинает звать администратора, чтоб та кассу открыла, возврат сделать. Спрашиваю, сколько нужно заплатить? Кассирша вытаращилась на меня и спрашивает: А вам-то какое дело? Я снова спокойно спрашиваю, сколько это все стоит? Она называет сумму. Я молча протягиваю ей деньги и говорю: оставь мать в покое. Старушка ничего не понимает, руки трясутся, на глазах слезы. Все, говорю, мать, иди домой. А кассирше сказала, зря ты так, может это ее последний сыр в жизни, дай Бог, чтоб это было не так. Кассирша покраснела, но ничего не сказала. Старушку я встретила на выходе из супермаркета, она стояла и плакала, сжимая в руках маленький кусочек сыра.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема