Кому нада психология

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Кому нада психология

Сообщение Тысяча звезд »

Я читала много и бессистемно, была записана во все городские библиотеки. Очень запомнилась книга "Белый ягуар-вождь араваков" Фидлера, нашла позже, перечитала-не впечатлила. Всему свое время.Прочла классе в пятом всего Купера. Девчоночьи книги не читала.
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Лично я люблю Чуковского прежде всего за его замечатальный стихотворный ритм. Стихи без мелодии - ничто. Да и смысл нормальный, много остроумных моментов, дети это любят. Чего это вы на классиков нападаете? Да еще незаслуженно. А его Таракан-Тараканище - ну, просто один в один налоговый полицейский, потрясающе современный образ! А что касается Мойдодыра... Мой папа как-то при сынуле закончил по-хулигански: "Вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает мой начальник и качает головой..." Сынуля посмеялся (не знаю, уж над чем именно) и резонно заметил, что дедушка прочитал НЕПРАВИЛЬНО, у Чуковского по-другому написано. Я как-то привыкла доверять его вкусу, он у него от природы очень хороший. И Чуковского он любит!
А Афанасьев занимался больше славянской мифологией. У него есть серьезнейшее филологическое исследование "Поэтические воззрения славян на природу". Отсюда как раз все эти лешии, домовые, упыри и пр. Но лучше читать адаптированный и сильно сокращенный вариант, интереснее и пользы больше. Еще в советское время в издательстве "Современник" вышла выжимка из "Поэтических воззрений...", книга называлась "Древо жизни". Вот ее читать - одно удовольствие.
Если бояться страшилок, как же тогда быть с античной мифологией с ее битвами богов и героев, кровосмесительством и прочими прелестями? Совсем детей с ней не знакомить? Как же они тогда поймут живопись?
Последний раз редактировалось Маланья 16 окт 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Игорь, а у Дениски есть диагноз, официальная инвалидность?
Диагноз есть. Органическое повреждение головного мозга, ЗПР, СДВГ и еще несколько не существенных.
Инвалидность предлагают оформить, я пока против.
В том то и закавыка, что классическая система развития с ним не проходит. Я могу в один из вечеров походя научить его решать задачки по тригонометрии и он будет увлеченно щелкать их до утра, а на следующий вечер он будет думать пару часов над тем сколько будет пять плюс пять и не додумается. Утрирую, конечно, но по сути у нас так во всех сферах жизни. И эти всплески интеллекта наряду с затуханиями настолько бессистемны и хаотичны, что Броун обзавидовался бы!
Маланья:Что касается профессионального образования, я советую вам обратиться в Московский технологический колледж №24
Маланья:Съездите - посмотрите.

Хорошая мысль, действительно что ли съездить, тем паче, что я в своё время принимал определенное участие в их объединении и преобразовании в колледж. Только помнится мне директором там после объединения была дама, да и профиль у них был из легенькой промышленности - парикмахеры, швеи и т.п. ну и моё тогдашнее направление операторы ЭВМ. Сейчас сильно всё изменилось?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Нет, профиль у них совсем другой - автодело, керамика, полиграфия, ткачество, деревообработка... много всего.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Маланья:Подмосковье, к сожалению, сильных организаций нет (кроме Центра лечебной педагогики в Москве). Ищите, пробуйте!
Спасибо Маланья, но все же будем пробовать пока силы будут и возможности, а нет ...тогда уж будем искать.
Кстати, в Софрино несмотря на святость места к таким работникам относятся не очень благосклонно, всё же там больше бизнес, а в бизнесе как известно благотворительности места мало. Я как раз по бизнесу там людей и знаю.
Вот при лавре у нас есть мастерские, там да на первом месте благотворительность, а на втором бизнес. Но там тоже своих проблем хватает, нельзя объять необъятное. Место, где он сможет прожить свой век не подвергаясь унижению и дискриминации, наверное можно найти, мир не без добрых людей, но это уж на крайний случай. А пока мы ещё сами поборемся за место под солнцем.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев:Я могу в один из вечеров походя научить его решать задачки по тригонометрии и он будет увлеченно щелкать их до утра, а на следующий вечер он будет думать пару часов над тем сколько будет пять плюс пять и не додумается. Утрирую, конечно, но по сути у нас так во всех сферах жизни. И эти всплески интеллекта наряду с затуханиями настолько бессистемны и хаотичны, что Броун обзавидовался бы!
Точно как у нас. Вроде только что философствовала, как взрослая, руками шедевр сотворила и тут же полная беспомощность в обыденных ситуациях. И никогда не знаешь, чего ждать от нее.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Игорь Сергеев, описываете моего Димку, и диагнозы те же.
Игорь Сергеев:пока мы ещё сами поборемся за место под солнцем.
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Здесь бояться не страшно.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

О том, как при жизни можно исправить родительские упущения и НЕ ТОЛЬКО об этом... :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Катена, вот бы часть рекламы по ТВ заменили на подобные ролики...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Еще по поводу того,что почитать детям.Моим понравилась Корнелия Функе "Чернильное сердце".Потом купили продолжение"Чернильная кровь".Американцы сняли по книге фильм,но он отвратительный.А по поводу книги,то даже мой малочитающий старший был в восторге.Там так хорошо написано про любовь к книгам.
Ответить Пред. темаСлед. тема