Сразу трое малышей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сразу трое малышей?

Сообщение Лилия Лада »

Катруся: а на что влияет заключение от психологов после прохождения ШПР?
Если это заключение передается в опеку, то на мнение сотрудников опеки может повлиять, но мнение - не повод для принятия решений. На вас может повлиять, когда вам дадут прочитать заключение - будет информация к размышлению. Если в дальнейшем психолог ШПР будет вас сопровождать, то первичное знакомство с вами на ШПР будет той основой, на которой будет строиться отношение к вам и ваше сопровождение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

zemcelena:Вот и я сама себя этим вопросом извожу
Я не извожу. Неожиданно несколько, но пройдет. Уверенна. ПотомуШто
Дурочка:ПокАчану!
:wink:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катруся »

Лилия Соболь, понятно. Спасибо!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ленча »

мы когда нашу настю взяли ей только-только 3 года исполнилось, нашему кровному долгожданному, залюбленному сыночку было 3 года и 1 месяц. он привык , что его все целуют, любят - обожают и тут родители привели домой это чудо! :shock: первые 2 дня он просидел на своем диванчике и просто наблюдал за ней-она в эти дни осваивалась- все вытаскивала из шкафов, колотила его игрушки, когда они ломались она кидала их в сторону и принималась за следующую, выливала суп на пол, говоря при этом, что наелась, если сын пытался слезть с дивана, то сразу от нее получал кулаком по голове, или мастерский пинок в живот. он плакал. нервничал, жалел игрушки, свою голову, животик((( вообщем был дикий ужас. я находилась в таком шоке, что не передать. была одна мысль-зачем я ТАК наказала своего сыночка? зачем я это сделала? а однажды, когда наш старший сын игрался с младшим-щекотал его, тот лежал и смеялся. настя проходя мимо кинула в его открытый рот колечко, оно там застряло, он начал синеть, вдохнуть не мог совсем. старший сын не растерялся. перевернул младшего и начал его трясти. в итоге колечко выпало, малыша вырвало, но он начал дышать! когда я пришла из магазина( за хлебом бегала) я была в ТАКОМ ШОКЕ :shock: заперла ее в комнате, что бы не убить((( вообщем сильно подумайте и начните с одного приемного, причем берите помладше своего. но это мое мнение и мой опыт. может у кого-то было по-другому. но сейчас они очень дружны, сынок ее очень любит.(только вопрос-любит ли она его, скорее всего нет, но привязана к нему тоже очень сильно, хотя подляночку ему с удовольствием сделает в любую минуту),
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Ленча:настя проходя мимо кинула в его открытый рот колечко, оно там застряло, он начал синеть, вдохнуть не мог совсем. старший сын не растерялся. перевернул младшего и начал его трясти. в итоге колечко выпало, малыша вырвало, но он начал дышать!
мороз по коже... понятно, что девочка не понимала последствий, но все равно ужас
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Дочерей: 3

Сообщение Елена и Павел »

Ленча, Ужас какой! :shock: А сейчас как Настя поживает?????
АлТаечка
Всего сообщений: 18

Сообщение АлТаечка »

Оля77:Меня лично в вашей ситуации напрягает перевес приемных - количественный и возрастной.
Оля77, то же поинтересуюсь, читала много раз, что детки из ДД отстают в развитии, и если взять 4 летку к своему 2 летке получится практически на одном уровне, или я что то не так поняла?
Александра789
Всего сообщений: 264

Сообщение Александра789 »

Доброго времени суток! Очень заинтересовала Ваша тема. У нас двое кровных детей в возрасте 1,5 лет. Очень хотим усыновить третьего ребенка. В ШПР нас склонили к тому, что в нашем случае приемный должен быть младше кровных. Подали документы. Встали на очередь с 0 до 1 года. Ждем и волнуемся. К слову, с двумя детками справляемся практически без помощи родственников. При увеличении семьи от помощи отказываться не собираемся. Очень хотелось бы узнать опыт семей с тремя маленькими детьми.
Автор темы
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Александра789, удачи Вам!
Наша опека дала нам разрешение только на двоих деток, а опека деток не стала их разделять. Так что забрать их у нас не получилось. Мы конечно сначала подрасстроились, но немного поостыв поняли что для нас такое решение опек к лучшему. Уже нашли одного мальчика в нашем регионе со знакомыми (на первый взгляд) нам по кровному проблемами. Дали на него согласие. Теперь с нетерпением ждём...
Кстати, мальчишка младше кровного на 11 месяцев, а по развитию - младше года на два))) Немного адаптируемся и обязательно пойдём ещё за одним.
Катруся
Всего сообщений: 2177

Сообщение Катруся »

Ksyushkin, Очень рада за вас! когда обещают малышонка отдать? доки готовят?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Ответить Пред. темаСлед. тема