Если это заключение передается в опеку, то на мнение сотрудников опеки может повлиять, но мнение - не повод для принятия решений. На вас может повлиять, когда вам дадут прочитать заключение - будет информация к размышлению. Если в дальнейшем психолог ШПР будет вас сопровождать, то первичное знакомство с вами на ШПР будет той основой, на которой будет строиться отношение к вам и ваше сопровождение.Катруся: а на что влияет заключение от психологов после прохождения ШПР?
Сразу трое малышей?
Модератор: Lynx
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Сразу трое малышей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Я не извожу. Неожиданно несколько, но пройдет. Уверенна. ПотомуШтоzemcelena:Вот и я сама себя этим вопросом извожу
Дурочка:ПокАчану!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Лилия Соболь, понятно. Спасибо!
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Ленча
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
мы когда нашу настю взяли ей только-только 3 года исполнилось, нашему кровному долгожданному, залюбленному сыночку было 3 года и 1 месяц. он привык , что его все целуют, любят - обожают и тут родители привели домой это чудо!
первые 2 дня он просидел на своем диванчике и просто наблюдал за ней-она в эти дни осваивалась- все вытаскивала из шкафов, колотила его игрушки, когда они ломались она кидала их в сторону и принималась за следующую, выливала суп на пол, говоря при этом, что наелась, если сын пытался слезть с дивана, то сразу от нее получал кулаком по голове, или мастерский пинок в живот. он плакал. нервничал, жалел игрушки, свою голову, животик((( вообщем был дикий ужас. я находилась в таком шоке, что не передать. была одна мысль-зачем я ТАК наказала своего сыночка? зачем я это сделала? а однажды, когда наш старший сын игрался с младшим-щекотал его, тот лежал и смеялся. настя проходя мимо кинула в его открытый рот колечко, оно там застряло, он начал синеть, вдохнуть не мог совсем. старший сын не растерялся. перевернул младшего и начал его трясти. в итоге колечко выпало, малыша вырвало, но он начал дышать! когда я пришла из магазина( за хлебом бегала) я была в ТАКОМ ШОКЕ
заперла ее в комнате, что бы не убить((( вообщем сильно подумайте и начните с одного приемного, причем берите помладше своего. но это мое мнение и мой опыт. может у кого-то было по-другому. но сейчас они очень дружны, сынок ее очень любит.(только вопрос-любит ли она его, скорее всего нет, но привязана к нему тоже очень сильно, хотя подляночку ему с удовольствием сделает в любую минуту),
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
мороз по коже... понятно, что девочка не понимала последствий, но все равно ужасЛенча:настя проходя мимо кинула в его открытый рот колечко, оно там застряло, он начал синеть, вдохнуть не мог совсем. старший сын не растерялся. перевернул младшего и начал его трясти. в итоге колечко выпало, малыша вырвало, но он начал дышать!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Елена и Павел
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 3
-
АлТаечка
- Всего сообщений: 18
Оля77, то же поинтересуюсь, читала много раз, что детки из ДД отстают в развитии, и если взять 4 летку к своему 2 летке получится практически на одном уровне, или я что то не так поняла?Оля77:Меня лично в вашей ситуации напрягает перевес приемных - количественный и возрастной.
-
Александра789
- Всего сообщений: 264
Доброго времени суток! Очень заинтересовала Ваша тема. У нас двое кровных детей в возрасте 1,5 лет. Очень хотим усыновить третьего ребенка. В ШПР нас склонили к тому, что в нашем случае приемный должен быть младше кровных. Подали документы. Встали на очередь с 0 до 1 года. Ждем и волнуемся. К слову, с двумя детками справляемся практически без помощи родственников. При увеличении семьи от помощи отказываться не собираемся. Очень хотелось бы узнать опыт семей с тремя маленькими детьми.
-
Автор темыDamira
- Всего сообщений: 4040
Александра789, удачи Вам!
Наша опека дала нам разрешение только на двоих деток, а опека деток не стала их разделять. Так что забрать их у нас не получилось. Мы конечно сначала подрасстроились, но немного поостыв поняли что для нас такое решение опек к лучшему. Уже нашли одного мальчика в нашем регионе со знакомыми (на первый взгляд) нам по кровному проблемами. Дали на него согласие. Теперь с нетерпением ждём...
Кстати, мальчишка младше кровного на 11 месяцев, а по развитию - младше года на два))) Немного адаптируемся и обязательно пойдём ещё за одним.
Наша опека дала нам разрешение только на двоих деток, а опека деток не стала их разделять. Так что забрать их у нас не получилось. Мы конечно сначала подрасстроились, но немного поостыв поняли что для нас такое решение опек к лучшему. Уже нашли одного мальчика в нашем регионе со знакомыми (на первый взгляд) нам по кровному проблемами. Дали на него согласие. Теперь с нетерпением ждём...
Кстати, мальчишка младше кровного на 11 месяцев, а по развитию - младше года на два))) Немного адаптируемся и обязательно пойдём ещё за одним.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
Ksyushkin, Очень рада за вас! когда обещают малышонка отдать? доки готовят?
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-