Мы Кирюху забирали в 1,7 - рост был 78см, вес 10,7, сейчас ему 2г10м - рост 97см, вес 18,5 кгЛариса 78:По росту действительно воробУшек - 75 см. в полтора года. Хотя по весу (относительно роста) - крепыш: 10,3 кг.
Счастье рядом
Модератор: terra_beauty
-
Гречка
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Счастье рядом
-
avtomama
- Всего сообщений: 15573
- Образов.: высшее
Ларис,ну если выбирать из ваших вводных-
я бы выбрала поезд,цена и безопасность -явно плюсы,хотя я только за рулем везде езжу...
памперс и пр. бытовуха-это мелочи...
имхо,но в поезд брать коляску-трость(взаймы можно попросить или в прокат-если не успеете купить)-и рукам не тяжело,и поспит с комфортом,и спящего перемещать можно не тревожа...
памперсы не проблема ни разу- берите в дорогу труселями которые,побольше влажных салфеток и пакетов под мусор- сняли грязный,обтерли -если грязно,свернули в пакет все,чистый одели-как трусы,и не мучиться с застежками...
и вообще забить на чужих,их взгляды,вопросы-на первое время...
я бы выбрала поезд,цена и безопасность -явно плюсы,хотя я только за рулем везде езжу...
памперс и пр. бытовуха-это мелочи...
имхо,но в поезд брать коляску-трость(взаймы можно попросить или в прокат-если не успеете купить)-и рукам не тяжело,и поспит с комфортом,и спящего перемещать можно не тревожа...
памперсы не проблема ни разу- берите в дорогу труселями которые,побольше влажных салфеток и пакетов под мусор- сняли грязный,обтерли -если грязно,свернули в пакет все,чистый одели-как трусы,и не мучиться с застежками...
и вообще забить на чужих,их взгляды,вопросы-на первое время...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
С трусиками так не получится
У памперсов с липучками есть большой плюс - можно поменять памперс, не снимая с ребенка колготки, штаны, обувь и т.п.avtomama:памперсы не проблема ни разу- берите в дорогу труселями которые,побольше влажных салфеток и пакетов под мусор- сняли грязный,обтерли -если грязно,свернули в пакет все,чистый одели-как трусы,и не мучиться с застежками...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
Я Кирюню забирала когда ему 1 год и 5 мес. было. Рост у нас был 69 см, вес - до 9 кг. Сейчас (нам 2,4 скоро) рост - 85 см, но вес едва-едва 9,4кг.
Мне тоже кажется, что поездом ехать лучше.
Мне тоже кажется, что поездом ехать лучше.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Автор темыЛариса 78
- Всего сообщений: 6638
- Сыновей: 1
Dinka, я первым делом в Кирюшкину тему полезла. Помню, что он примерно с такими параметрами был... Меня это, если честно, особо то и не напрягает
По крайней мере из-за этого я от Вовки не отказалась бы)))
-
avtomama
сейчас у нас уже потеплело(Киев с Краснодаром почти одинаково солнышко греет),сегодня детей возила в штанишках без колгот под низ,да и труселя на подгуз не нужны сверху...
кстати,вес начал набирать на козьем молоке исключительно,а уж когда аскаридоз пролечили- и аппетит появился,и аллергия прошла...
если у человека навыков нет и деть вертлявый-то фиг вам,а не липучки...Надежда 1978:У памперсов с липучками есть большой плюс - можно поменять памперс, не снимая с ребенка колготки, штаны, обувь и т.п.
сейчас у нас уже потеплело(Киев с Краснодаром почти одинаково солнышко греет),сегодня детей возила в штанишках без колгот под низ,да и труселя на подгуз не нужны сверху...
моему тоже 2,4 скоро,12 числа,одежда 86 роста маловата уже,вес 12400,после болезни схуднул на полкило...но толстым не выглядит,даже на упитанного не тянет...Dinka:Сейчас (нам 2,4 скоро) рост - 85 см, но вес едва-едва 9,4кг.
кстати,вес начал набирать на козьем молоке исключительно,а уж когда аскаридоз пролечили- и аппетит появился,и аллергия прошла...
-
Автор темыЛариса 78
avtomama, я вроде раньше с памперсами справлялась неплохо)))) Теперь главное вспомнить сноровку 15-летней давности))
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
А я бы своего даже при таком недостатке веса истощенным не назвала бы. Врач-эндокринолог смотрела животик, грудку, тоже не заметила ничего тревожного. Кирюня просто мелкий очень. Личико такое кукольное... Фотки этого не передают. Аппетит у него отменный, радость бабушкам.
А какой врач Вам лечение от аскарид назначал? Это анализы сперва сдавать нужно?
avtomama:моему тоже 2,4 скоро,12 числа,одежда 86 роста маловата уже,вес 12400,после болезни схуднул на полкило...но толстым не выглядит,даже на упитанного не тянет...
А я бы своего даже при таком недостатке веса истощенным не назвала бы. Врач-эндокринолог смотрела животик, грудку, тоже не заметила ничего тревожного. Кирюня просто мелкий очень. Личико такое кукольное... Фотки этого не передают. Аппетит у него отменный, радость бабушкам.
А какой врач Вам лечение от аскарид назначал? Это анализы сперва сдавать нужно?
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
avtomama
где новости ???
сегодня ж вроде 20-е было?Лариса 78:Я боюсь, чтобы до 18-го (даже до 20-го, пока можно будет ехать за ним) не случилось никакого армагедона))))
где новости ???
-
Автор темыЛариса 78
Ох, новостей миллион
Но теперь интернет нам только сниться
Разрешили нам приехать за Данечкой (да, теперь он Данечка) в день заседания. И 17-го мы рванули в Краматорск. На поезде. Решили, что так быстрее и безопаснее.
Правда пришлось слегка понервничать - долго не было номера решения, а без него не могли заполнить акт передачи ребенка)) А у нас поезд в пол пятого....
В 14.40 заветный звонок - номер присвоили, можете забирать документы
Уже по пути на вокзал заезжали в СДД подписать акт. Короче, галопом по Европам))))
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На втрой день дома мы пошли сами, засыпаем хорошо (положили, 5 минут кроватку покачали и Фсё)
Но теперь интернет нам только сниться
Разрешили нам приехать за Данечкой (да, теперь он Данечка) в день заседания. И 17-го мы рванули в Краматорск. На поезде. Решили, что так быстрее и безопаснее.
Правда пришлось слегка понервничать - долго не было номера решения, а без него не могли заполнить акт передачи ребенка)) А у нас поезд в пол пятого....
В 14.40 заветный звонок - номер присвоили, можете забирать документы
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
На втрой день дома мы пошли сами, засыпаем хорошо (положили, 5 минут кроватку покачали и Фсё)
-