Прививки (еще раз)
Модератор: LaLuna
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Re: Прививки (еще раз)
Ну это форум оптимистов,поэтому и прививок никто не боится.Вот на форуме Дети Ангелы другой контингент.Там про частоту осложнений от той же АКДС совсем другие мнения можно услышать.Причем от конкретно пострадавших.И первый совет всем,у кого роды были не айс-НИ КАКИХ ПРИВИВОК!Сейчас в шоке генетики.(сама ездила на консультацию к заведующей Харьковским институтом генетики).Огромное количество генных мутаций.Любых и всяких.Причем "мутантов" рожают абсолютно нормальные родители.Большая часть мутаций-спонтанная.Не отголосок ли это прививок,которые нынешние мамки 20-35 лет получили в детстве по расширенному календарю прививок.Мне 45.Моих ровесников ещё не прививали от ветрянки,краснухи,паротита,гепатита.Я переболела и ветрянкой и краснухой и паротитом.Никаких особых страданий.Но иммунитет-качественный,на всю жизнь.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
но прививаемся мы не только от этих болезней, а еще и от гепатита, туберкулеза, столбняка,полиомиелита, гемофильной инфекции и т.д. Лично я не хочу иммунитета, так сказать, естественным путем, особенно детям своим
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Злобыня
От туберкулеза прививали всех поголовно.Почему же до сих пор не закрыты противотуберкулёзные диспансеры и стационары?и там лечатся отнюдь не одни лагерные сидельцы и бомжи.Оформляли медицину.Были в диспансере.Разговорилась с врачом о количестве больных.Он кивнул на шкаф с картами.Маманя дорогая!!!!!!И это только в одном кабинете!А стационар у нас аж на 4 этажа.И весь забит народом.Ну и как же работает прививка?Гемофильная инфекция-опасна только для очень ослабленных младенцев.В норме гемофильная палка высевается очень часто.Опасна тем,что может вызвать пневмонию и бактериальный менингит.Носительство в детских коллективах достигает 70%.До 6 мес в силу «материнской защиты» дети заболевают редко. Старше 5ти лет и взрослые болеют в единичных случаях.Так если ребёнку уже 5 лет-зачем эта прививка?Прививка от вирусного гепатита В действует только 8 лет.Гепатит В передается через кровь.До 8 лет,если у ребёнка нет гемофилии и необходимости в постоянных переливаниях крови-прививка,в принципе,бесполезна.В случае какого то форс-мажора переливание ребёнку донорской крови опасно вобще,т.к окно у ВИЧ -6 мес.И никто не знает,болен ли донор в момент сдачи крови.Есть кровозаменяющие жидкости.Они безопаснее.Так что вот уже 3 сомнительные по эффективности прививки.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Вожатый, да нет, абсолютно никакого желания "уколоть" не возникало. Но вопросов много - по каким специальностям ( или специальности) в училищах обучались? Факультет в Коломенском институте? ( да, кстати - служили до или после обучения в педучилище?)
Речь о Российской академии образования?
-
Автор темыНиконова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
ну и ревакцинация взрослых, каждые 10 лет - не, не слышали?
и с особо тяжелыми детьми по садам и пр. общественным местам не больно-то ходят. сидят дома и берегутся.
прививают от определенной формы туберкулеза. а их много.( БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны... )
он высококонтагиозен, мелкие порезы тоже будут прекрасными очагами. а уж при каких обстоятельствах они будут получены - вариантов миллион. от самых обычных до экзотических.
и только дети первых лет жизни, если заражаются гепатитом, то у них нет шансов. взрослые живут на поддерживающей терапии, а дети нет.
ну и ревакцинация взрослых, каждые 10 лет - не, не слышали?
сидела я на этом форуме три месяца. вылизала все темы по нужной мне проблематике - и вот не надо. там тоже все разделены, уж процентное соотношение не берусь сообщить - три месяца не срок - но есть женщины с детьми "ангелами", которые придерживаются рекомендаций оф. медицины и те, которые с бубнами и шаманами. ну и по-середине - и страшно, но надо... хоть что-то.
и с особо тяжелыми детьми по садам и пр. общественным местам не больно-то ходят. сидят дома и берегутся.
ни одна вакцина не сравнится по объему продаж с адбидолами, церебролизинами, комплексными витамиными, кои население скупает и поглощает тоннами.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Кстати, в диспансере соседнего района, куда отправили девочку из той же группы дет.сада, строгая тетя-фтизиатр без доп. обследований, только на основании размера папулы, назначила ребенку 2 препарата одновременно. Мама давать сразу не стала, а нашла врача в тогда еще 4-ом гл.управлении. Надо было видеть его лицо, когда он увидел ребенка и прочитал назначение!!!
Послал на аллергопробы, результат - бешеная кожная чувствительность (на гистамин три креста). Велел ес-но, ничего не давать, все было у ребенка чисто. И рассказал, насколько тяжелы для организма, особенно детского, противотуб.препараты. Причем, в случае необходимости, можно было бы подобрать более щадящую терапию, но зачем врачу в диспансере думать о последствиях для ребенка!....
Тогда-то мы, молодые мамашки, и научились на всю жизнь крепко думать, анализировать, консультироваться с несколькими спецами, прежде, чем позволить что-то делать с нашими детьми. Поняли, что никто, на самом деле, особо не заинтересован в их здоровье и благополучии, кроме нас самих.
Двадцать лет назад, когда меня со старшей дочкой отправили из дет.сада в диспансер из-за увеличенной Манту, я ровно этот же вопрос задала врачу там. Ее ответ: "Потому что возбудитель постоянно изменяется, мутирует. А БЦЖ направлена против тех его видов, которых, в силу этой изменчивости, уже давно нет в природе."
Кстати, в диспансере соседнего района, куда отправили девочку из той же группы дет.сада, строгая тетя-фтизиатр без доп. обследований, только на основании размера папулы, назначила ребенку 2 препарата одновременно. Мама давать сразу не стала, а нашла врача в тогда еще 4-ом гл.управлении. Надо было видеть его лицо, когда он увидел ребенка и прочитал назначение!!!
Послал на аллергопробы, результат - бешеная кожная чувствительность (на гистамин три креста). Велел ес-но, ничего не давать, все было у ребенка чисто. И рассказал, насколько тяжелы для организма, особенно детского, противотуб.препараты. Причем, в случае необходимости, можно было бы подобрать более щадящую терапию, но зачем врачу в диспансере думать о последствиях для ребенка!....
Тогда-то мы, молодые мамашки, и научились на всю жизнь крепко думать, анализировать, консультироваться с несколькими спецами, прежде, чем позволить что-то делать с нашими детьми. Поняли, что никто, на самом деле, особо не заинтересован в их здоровье и благополучии, кроме нас самих.
-
Злобыня
Татьяна Никонова.У нашего Вани нет ни одной прививки,и даже БЦЖ.Но сказать,что мы сидим дома
И постоянно в контакте с детьми и спецами.И города и страны-разные.И самолетом и поездами и машиной.А уж всякие парки,аквапарки,зоопарки,развлекалки-да сколько угодно.Гемофильную палку я ему высевала не раз.Ничего.А вот здоровая Саша огребла иммунодефицит после 2 гепатита.И до 3 лет мы сидели как раз с ней дома.Потому что собирали на себя всё дерьмо.В прошлом году вышли на месяц в сад,в надежде,что переросли.Итог-ОРВИ,отит,антибиотики.Прощай сад.
-
Автор темыНиконова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Окажется сосед по поезду С корью-заболеете никуда не денетесь.
Если уж за гепатит от вас худобедно хоть что-то зависит, то корь или коклюш-ни разу.
Собирать дерьмо и сидеть дома для меня не одно и то же, что лежать в больнице С коклюшем. Или остаться инвалидом по сердцу после дифтерии, пролежав в инфекционные, опять же.
Злобыня, ну вы же взрослая и понимаете, что это исключительно везение.Злобыня: Татьяна Никонова.У нашего Вани нет ни одной прививки,и даже БЦЖ.Но сказать,что мы сидим домаИ постоянно в контакте с детьми и спецами.И города и страны-разные.И самолетом и поездами и машиной.А уж всякие парки,аквапарки,зоопарки,развлекалки-да сколько угодно.Гемофильную палку я ему высевала не раз.Ничего.А вот здоровая Саша огребла иммунодефицит после 2 гепатита.И до 3 лет мы сидели как раз с ней дома.Потому что собирали на себя всё дерьмо.В прошлом году вышли на месяц в сад,в надежде,что переросли.Итог-ОРВИ,отит,антибиотики.Прощай сад.
Если уж за гепатит от вас худобедно хоть что-то зависит, то корь или коклюш-ни разу.
Собирать дерьмо и сидеть дома для меня не одно и то же, что лежать в больнице С коклюшем. Или остаться инвалидом по сердцу после дифтерии, пролежав в инфекционные, опять же.
старый ник Tatiana S
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Никонова Татьяна, негативное отношение к прививкам формируется если возникли какие-то проблемы со здоровьем через какое-то время после вакцинации. ( И разговоры , что ПОСЛЕ не значит ВСЛЕДСТВИЕ ни к каким результатам не приведут)
Последний раз редактировалось Lynx 08 сен 2015, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Та же корь в детском возрасте переносится обычно хорошо, т.е. риск последствий от заболевания меньше риска от осложнения прививки.
Коклюш - да, неприятен, но опасен только детям до 6 мес. Кстати, он может повторяться, причем вероятность повторения после прививки выше, чем после перенесенного заболевания (у нас в районе была практ.эпидемия коклюша, болели привитые дети).
Дифтерия страшна без своевременной помощи, поэтому, выезжая с детьми в глубокую провинцию на все лето, я была спокойнее, зная, что они привиты от дифтерии.
А вообще, дискуссии о пользе и вреде прививок - бесконечны и, как правило, безрезультатны - у каждого остается свое видение. Я стараюсь сопоставить эту самую пользу и вред в каждом конкретном случае, на этом основании решаю, делать ли ту или иную прививку.
Единственное, к чему еще раз хотелось бы призвать молодых мамочек - не поддаваться на авторитетный тон медиков и мед.рекламы - увы, не всегда за ними стоит реальный интерес к здоровью вашего малыша!
К огромному сожалению, учитывая действительно, очень частые постпрививочные осложнения, можно сказать, что их отсутствие - тоже везение. Только вот последствия "невезения" в данном случае куда серьезнее и плачевнее - вплоть до пожизненной инвалидности.Никонова Татьяна: Злобыня, ну вы же взрослая и понимаете, что это исключительно везение.
Та же корь в детском возрасте переносится обычно хорошо, т.е. риск последствий от заболевания меньше риска от осложнения прививки.
Коклюш - да, неприятен, но опасен только детям до 6 мес. Кстати, он может повторяться, причем вероятность повторения после прививки выше, чем после перенесенного заболевания (у нас в районе была практ.эпидемия коклюша, болели привитые дети).
Дифтерия страшна без своевременной помощи, поэтому, выезжая с детьми в глубокую провинцию на все лето, я была спокойнее, зная, что они привиты от дифтерии.
А вообще, дискуссии о пользе и вреде прививок - бесконечны и, как правило, безрезультатны - у каждого остается свое видение. Я стараюсь сопоставить эту самую пользу и вред в каждом конкретном случае, на этом основании решаю, делать ли ту или иную прививку.
Единственное, к чему еще раз хотелось бы призвать молодых мамочек - не поддаваться на авторитетный тон медиков и мед.рекламы - увы, не всегда за ними стоит реальный интерес к здоровью вашего малыша!
-