Не все и не всех приёмных любят-прелюбят, форум этому подтверждение. Корить себя за "нелюбовь", считаю, не стоит - ровное отношение к приёмному ребёнку, основанное на уважении его личности, желании помочь ему социализироваться, адаптироваться к нормальной семейной жизни - уже подвиг. У моей коллеги - приёмная девочка 13 лет, взяла она её в 6. Брала в состоянии аффекта, когда умер старший сын. Полюбить, как сыновей, так и не смогла, очень поэтому поводу переживала, ходила к психологу. Её волнует, что ни обнять, ни поцеловать, как своих пацанов, она её не может и не хочет. Но я, например, такая мама, что и своих девчонок не очень то и тискала и зацеловывала после мимишного возраста. Хотя полностью согласна с Ненси Томас, что это стоит и надо делать, а с приёмными детками и подавно. Как поведу себя я с приёмным малышом - не загадываю и иллюзий особых не питаю на счёт "люблюнемогу". Но стараться буду, девочки, как и Вы. Спасибо, что делитесь тут такими важными интимными переживаниямиXanaMontana:Klara, меня тоже удивляет, что некоторые прям сразу любят. Младенцы не в счет, хотя сама бы я не хотела младенца, мне кажется, ваще б с ума сошла)) Я сама узнала, что я приемная в 37 лет, когда уже решила, что возьму. Взяли меня с роддома, тайна была страшная. Так вот, моя крестная, когда я с ней поделилась своими чувствами к дочке, меня без конца долбила, что вот меня-то сразу полюбили всей душой на веки вечные. И примеры всякие приводила подобных семей, где все детей сразу же приняли и любят-прелюбят. Да откуда ей это знать? Она видела то, что ей показывали. Кто в таких чувствах признается? Это здесь, среди себе подобных, мы можем об этом открыто говорить (слава Богу, что есть такой форум)
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
tanyuta
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Это говорит о Вашем желании поменять ситуацию к лучшему в отношении приёмного ребёночка. Искренне желаю, что бы это произошло:Rose:
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Девочки, а в вас проснулись чувства материнские? Или это вообще из области фантастики, если берешь не младенца? Сама-то я не знаю, что это такое, кровных детей нет. Но иногда смотрю в саду или на улице, как мамы захлебываются от чувств к детям, аж завидно становится)))Хоцца хоть чуточку такого испытать... И еще хвастаются ими,чувствами этими, типавот материнская чуйка не подвела, или только мать чувствует своего ребенка.
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
tanyuta, Вы правы. Думаю, я не с того начала. Не надо было ставить первой целью полюбить. Отсюда и пошел внутренний конфликт с собой. Только вот очень трудно перестроиться почему-то.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
Если вы о нежности, то нет, не появилась
они у меня и не спали
Если вы о нежности, то нет, не появилась
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
XanaMontana, я младшенького люблюнемАгу с первого дня. Но это не значит, что он меня не раздражает, я злюсь на него, когда он со своими психами перебарщивает. Со старшенькой сложнее было, но уже всё прошло давно. ЛюблюнемАгу тоже))) и горжусь ее достижениями, хоть они и совсем совсем маленькие, и часами могу про них рассказывать, какие они у меня замечательные))). Но я не знаю, какие это настоящие материнские чувства))), у меня нет кровных)))). 
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Я никого так в жизни не любила никогда , как Лизку . Взяли младенцем . Нежность была сразу , но и дикое бешенство - ор меня выводил из себя , смена образа жизни etc. Сейчас тоже раздражаюсь иногда , голос стала повышать , устаю порой , хочу побыть одна , умиляюсь , люблю , горжусь , бешусь - наверное , это и есть материнские чувства
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Сыновей: 1
Мичо, подписываюсь 
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Перечитывала выше. По поводу игр и книг хочу сказать.
Массажист наш снабдил меня ужасающеф информацией, друзья мои. Без иронии.
Водили они своеготрехлетнего сына в цирк. Процентов 20 детей в зале НЕ СМОТРЯТ НА АРЕНУ,они в своих гаджетах!!!!!
Его ДВУХЛЕТНИЙ клиент ходит с родителями к психологу, чтобы научиться играть и избавиться от зависимости от электронных игрушек.
Некоторых своих малышей-клиентов он не может оттащить от телефончиков-планшетиков, которые им всучили родители еще в шестимесячном возрасте!(а что, удобно, сунул детю свой старый смартфон и валяйся на диване, как тут сказали "до смерти":-))
А ничего, угрызениями совести эти родители не мучаются, про игры и книги не заморачиваются....А спроси их :"любите ли вы своих кровных детей?", так глотку перегрызут за такой вопрос
Не грызите себя,девочки, вы прекрасные матери
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Перечитывала выше. По поводу игр и книг хочу сказать.
Массажист наш снабдил меня ужасающеф информацией, друзья мои. Без иронии.
Водили они своеготрехлетнего сына в цирк. Процентов 20 детей в зале НЕ СМОТРЯТ НА АРЕНУ,они в своих гаджетах!!!!!
Его ДВУХЛЕТНИЙ клиент ходит с родителями к психологу, чтобы научиться играть и избавиться от зависимости от электронных игрушек.
Некоторых своих малышей-клиентов он не может оттащить от телефончиков-планшетиков, которые им всучили родители еще в шестимесячном возрасте!(а что, удобно, сунул детю свой старый смартфон и валяйся на диване, как тут сказали "до смерти":-))
А ничего, угрызениями совести эти родители не мучаются, про игры и книги не заморачиваются....А спроси их :"любите ли вы своих кровных детей?", так глотку перегрызут за такой вопрос
Не грызите себя,девочки, вы прекрасные матери
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Уморили! И как вы со своими игрушечными материнскими чувствами живете)))))) Давайте еще разведем дискуссию "Что такое любовь". ......и тогда я поняла, что до него никого не любила)))))))
Уморили! И как вы со своими игрушечными материнскими чувствами живете)))))) Давайте еще разведем дискуссию "Что такое любовь". ......и тогда я поняла, что до него никого не любила)))))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-