Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-
MillOra
- Всего сообщений: 358
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Встречайте новичков
Lalen, И мы вам очень рады
Как живёте? Чем занимаетесь на каникулах? Или вы ещё маленькие у нас?

Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Ulia
- Всего сообщений: 4
Добрый вечер, уважаемые форумчане!Светлого Рождества! Честно скажу, я к вам с просьбой о помощи в моем профессиональном интересе! Так случилось, что после университета я попала на работу в детский дом, изначально я психолог. Проработав там достаточно долгое время в Школе приемных родителей, стало ясно, что система требует доработки и есть вещи, которые знают только определенные люди - это либо специалисты ОО и П, приемные родители, или те, кто только хотят принять ребенка. Есть много задумок и идей, но главная моя цель - сделать занятия на школе максимально полезными и эффективными. Для этого мы с коллегами придумали провести исследование, которое бы касалось тем в нашей школе. Я хочу обратиться к вам за помощью в разработке такого важного вопроса, поскольку никто, как вы знаете, на что нужно обратить внимание, на что особенное внимание. Если у вас есть возможность оказать помощь нам в этом вопросе, мы с удовольствием с вами посотрудничаем - можно анонимно, можно нет. Много времени это не потребует, но все подробности в личке)))Заранее спасибо за внимание! 
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Ulia, насколько я знаю, программы подготовки приемных родителей пишутся не от фонаря, есть уже много наработок, и все они проходят утверждение в департаменте, поскольку с августа, не помню точно, или с сентября по новому закону прохождение ШПР станет обязательным. В Москве подготовкой родителей давно и успешно занимаются А.Рудов с Г.С.Красницкой и Центр патронатного воспитания. У них большой опыт и есть разработанные и обкатанные программы. Многие школы сейчас используют зарубежные наработки - например, программу ПРАЙД. А здесь на форуме собрались люди в основном из регионов, у них по-другому преподают. К тому же многие взяли детей давно и никакой ШПР не проходили.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лучше, если вы зададите конкретные вопросы, тогда людям легче вам будет ответить.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лучше, если вы зададите конкретные вопросы, тогда людям легче вам будет ответить.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ulia
Наверное, я неправильно выразилась. Мы не пишем программу для ШПР, тем более, что она разработана и успешно работает уже 5 лет, и что нам было особенно приятно в этом году - она подходит под министерскую программу, не в этом вопрос. Я акцентирую внимание на исследовании, которое помогло бы нам в будущем быть более успешными и эффективными, для этого я прошу о помощи уже опытных приемных родителей. Цель - не создать программу для ШПР, а сделать многие темы из неё более полными и насыщенными! Если кто-то надумал, я с удовольствием отвечу на все вопросы в личке)))
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Ulia, вы очень расплывчато формулируете свое желание. Все равно остается непонятным, КАКАЯ помощь вам нужна и ЧТО вы ожидаете услышать. Люди охотно вам помогут, но пока непонятно, ЧЕМ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
вам виднее, конечно, но мне кажется, что открытое обсуждение будет более эффективно...
-
Ulia
Я согласна, что обсуждение разных участников - это здорово и очень полезно, может быть действительно имеет смысл создать определенную тему, но также я хотела бы попросить поучаствовать индивидуально, это связано с тем, что есть определенные анкеты и несколько творческих заданий, их, как мне кажется, лучше не делать общественным достоянием))))
-