Борьба с бесами
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыМасяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Re: Борьба с бесами
я в этом не разбираюсь, и как-то к индиго-неиндиго серьезно не отношусь. Для меня это одно из многочисленных модных нынче мистических течений, которыми не увлекаюсь.
Любовь:Натик, а у вас ребёнок случайно не индиго?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Автор темыМасяня
Вообще. если кто когда встречался с бесами или читал религиозную литературу, тот знает, что бесы очень любят "умничать". Это прям их хлебом не корми: поговорить, пофилософствовать, уму-разуму всех научить. Да и переговорить его сложно. Поэтому святые отцы и рекомендуют, не вступать ни в какую полемику с потусторонними сущностями. "А то потом лечить Душу долго". Натик, это я цитирую вашего сына. Мне понравилось.
Тут вспомнилось. У моей соседки сын умирал от лейкемии. Долго, мучительно. Заболел в 7 лет, а ушёл к Богу в 9. Так вот она рассказывала. Как-то в конце его земной жизни он очнулся и попросил её срочно взять бумагу и записать всё то, что он ей сейчас скажет. Просил по быстрее. Она очень удивилась. Но взяла и начала писать под его диктовку. Мальчик говорил как бы взахлёб, без остановки:" Мама я должен вам всем сказать. Вы же остаётесь здесь! Нельзя грешить. Нельзя убивать, нельзя воровать, нельзя прелюбодействовать... Берегите Души ваши. Не подавайтесь дьяволу!" И всё в этом духе. Самое интересное, что мальчик был не религиозен и многих слов вообще знать не мог. Но именно во время болезни сам попросил его крестить. Но в церковь, естественно, не ходил, книг по православию не читал в силу возраста и обстоятельств (их из больницы за два года и не выписывали ни разу).
Петя у меня (если кто помнит) тоже испытание прошел. Так вот: когда был в коме явно там с кем-то поговорил. Но так как ему тогда было три года, то надеюсь, с Ангелом. Потому что когда он вышел из комы первая фраза его была:"Мама учи меня скорее. Я хочу всё ЗДЕСЬ знать!" И его характер явно поменялся в лучшую сторону. Он стал - маленьким мужичком. Или его ещё называли - "живчиком". Он стал чужд, например, традиционных детских игр. Говорим ему:"Поди с детишками поиграй в песочек", а он:" Нет. Дедушка пойдём с тобой. Я видел у тебя в заборе дырку. Дай мне молоток и гвозди, я её забью". И это в 3,5 года. Только говорить выучился.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Про индиго зря вы так. Ничего общего с эзотерикой! Но разбираться с этим тоже нужно: где индиго, где избалованность, где шизо, где одержимость, где просто буйная фантазия мамаши и пр.... За 27 лет практики я многого насмотрелась. В дошкольниках это очень заметно. Я вообще очень везучая на нестандартные случаи.
Вот из последнего. Тут мне привели мальчика. Ему 4 года. Сидит на занятии и молчит. Хотя с мамой и с саду разговаривает охотно. Самое интересное - у меня в этой группе никого кроме него нет! Представляете? Все группы переполнены, а тут полный ноль т(если не считать его, конечно). Такого у меня вообще за всю практику никогда не было! Хотела группу закрыть (имею право), но мама сказала, что Гоша очень хочет ходить ко мне на занятия. Я ей:"Но он же молчит, сидит". А она:"И я ему о том же. А он мне говорит: мама, так надо". Пришлось группу не закрывать. Сидим с ним вдвоём в пустом классе, учимся.
Вот и разберись, поди...
Тут вспомнилось. У моей соседки сын умирал от лейкемии. Долго, мучительно. Заболел в 7 лет, а ушёл к Богу в 9. Так вот она рассказывала. Как-то в конце его земной жизни он очнулся и попросил её срочно взять бумагу и записать всё то, что он ей сейчас скажет. Просил по быстрее. Она очень удивилась. Но взяла и начала писать под его диктовку. Мальчик говорил как бы взахлёб, без остановки:" Мама я должен вам всем сказать. Вы же остаётесь здесь! Нельзя грешить. Нельзя убивать, нельзя воровать, нельзя прелюбодействовать... Берегите Души ваши. Не подавайтесь дьяволу!" И всё в этом духе. Самое интересное, что мальчик был не религиозен и многих слов вообще знать не мог. Но именно во время болезни сам попросил его крестить. Но в церковь, естественно, не ходил, книг по православию не читал в силу возраста и обстоятельств (их из больницы за два года и не выписывали ни разу).
Петя у меня (если кто помнит) тоже испытание прошел. Так вот: когда был в коме явно там с кем-то поговорил. Но так как ему тогда было три года, то надеюсь, с Ангелом. Потому что когда он вышел из комы первая фраза его была:"Мама учи меня скорее. Я хочу всё ЗДЕСЬ знать!" И его характер явно поменялся в лучшую сторону. Он стал - маленьким мужичком. Или его ещё называли - "живчиком". Он стал чужд, например, традиционных детских игр. Говорим ему:"Поди с детишками поиграй в песочек", а он:" Нет. Дедушка пойдём с тобой. Я видел у тебя в заборе дырку. Дай мне молоток и гвозди, я её забью". И это в 3,5 года. Только говорить выучился.
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Про индиго зря вы так. Ничего общего с эзотерикой! Но разбираться с этим тоже нужно: где индиго, где избалованность, где шизо, где одержимость, где просто буйная фантазия мамаши и пр.... За 27 лет практики я многого насмотрелась. В дошкольниках это очень заметно. Я вообще очень везучая на нестандартные случаи.
Вот из последнего. Тут мне привели мальчика. Ему 4 года. Сидит на занятии и молчит. Хотя с мамой и с саду разговаривает охотно. Самое интересное - у меня в этой группе никого кроме него нет! Представляете? Все группы переполнены, а тут полный ноль т(если не считать его, конечно). Такого у меня вообще за всю практику никогда не было! Хотела группу закрыть (имею право), но мама сказала, что Гоша очень хочет ходить ко мне на занятия. Я ей:"Но он же молчит, сидит". А она:"И я ему о том же. А он мне говорит: мама, так надо". Пришлось группу не закрывать. Сидим с ним вдвоём в пустом классе, учимся.
Вот и разберись, поди...
-
Натик
Называют признаки, под которые можно подогнать любого ребенка.
Так что бросила я читать про индиго, и серьезно к этому не могу относиться.
КАЖДЫЙ ребенок в чем-то нестандартен, все дети Чудесны в чем-то своем.
Добавлено спустя 38 секунд:
Пыталась читать про это, но конкретного определения нет, конкретных признаков, что вот это индиго а это неиндиго нет, кто-то вообще говорит, что сейчас ВСЕ дети-индиго , и уже типа новые -кристальные появились кое-где.Любовь:Про индиго зря вы так.
Называют признаки, под которые можно подогнать любого ребенка.
Так что бросила я читать про индиго, и серьезно к этому не могу относиться.
КАЖДЫЙ ребенок в чем-то нестандартен, все дети Чудесны в чем-то своем.
Добавлено спустя 38 секунд:
Видимо нравитесь Вы емуЛюбовь: Я ей:"Но он же молчит, сидит". А она:"И я ему о том же. А он мне говорит: мама, так надо". Пришлось группу не закрывать. Сидим с ним вдвоём в пустом классе, учимся.
Вот и разберись, поди...
-
Автор темыМасяня
Во, во! Любовь с первого взгляда.
А про индиго вы опять правы. Начинают меня родители этим донимать - я говорю всегда:"В первую очередь он ваш сын (дочь) и его надо просто любить, каким бы он не был."
А то бывают случаи. Объявили ребёнка индиго - трубят о каком-то геройстве прямо, потом оказывается, это шизо - и сразу же жизненная трагедия. Живите просто и радуйтесь каждому успеху ребёнка, развивайте его, наблюдайте за ним.
что это я как на родительском собрании. Извините, привычка. 
А про индиго вы опять правы. Начинают меня родители этим донимать - я говорю всегда:"В первую очередь он ваш сын (дочь) и его надо просто любить, каким бы он не был."
А то бывают случаи. Объявили ребёнка индиго - трубят о каком-то геройстве прямо, потом оказывается, это шизо - и сразу же жизненная трагедия. Живите просто и радуйтесь каждому успеху ребёнка, развивайте его, наблюдайте за ним.
-
Натик
зато четкое изложение мысли
НичегоЛюбовь:что это я как на родительском собрании. Извините, привычка
Согласна. Ребенок-в любом случае счастье. Читаю истории о приемных, что они вытворяют, но все равно- лет до 5-7 все дети как солнышки, несмотря на непослушание и капризы, в них что-то эдакое есть...Любовь:Живите просто и радуйтесь каждому успеху ребёнка, развивайте его, наблюдайте за ним.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Знаете и в 17 и в 25 хоть и гораздо реже, но бывает тоже блеснут лучиками и также тепло становится как будто им опять по 5-7!Натик:Согласна. Ребенок-в любом случае счастье. Читаю истории о приемных, что они вытворяют, но все равно- лет до 5-7 все дети как солнышки, несмотря на непослушание и капризы, в них что-то эдакое есть...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
О Полинке года в 4 года тоже говорили "индиго", в 5 стали подозревать шизофрению.
-
Натик
Ну что ж ,если поставят, так будем жить дальше и решать проблемы по мере поступления.
Вижу на форуме, как люди со своими детками справляются- потенциал моральных сил у человека вообще-то высок.
Вот вот, не верю я в это модное словечко. Я женщина простая, деревенская...лизонька:О Полинке года в 4 года тоже говорили "индиго", в 5 стали подозревать шизофрению.
Страшно, надеюсь моему такое не поставят. А то многие мне говорят- типа твой сын "индиго".лизонька: в 5 стали подозревать шизофрению.
Ну что ж ,если поставят, так будем жить дальше и решать проблемы по мере поступления.
Вижу на форуме, как люди со своими детками справляются- потенциал моральных сил у человека вообще-то высок.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Натик, у нас реально лет в 5-6 стояла под вопросом шизофрения. А когда я рассказала психиатру, что Полинка в стрессовой ситуации стала какаться и пыталась застирать трусики или спрятать, чтобы дети в садике не увидели, она даже в ладоши захлопала, говорит: ура, это не шизофрения!!! Шизофреники не ведают стыда и раскаяния, раз стесняется, значит, не шизофреник.
-