Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
ЕкатеринаИванова, номер не прошёл. Во всех опеках говорят, что дистанционно не ставят и информацию по детям сами опеки не дают, только в республиканском центре.
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Там даже лишь один ТЦ, в котором только из норм магазинов детский мир. Из жилья только савдеп квартиры, опека только по записи работает, предварительно созванивалась и они меня ждали. Я первая кто добрался к детям за 4 месяца. Добиралась сутки с пересадкой в Москве, если ехать на поезде то там вообще с Екатеринбурга лишь только 2 суток ехат. Там бесконечная тайга. И очень очень холодно как у нас. Зато опека чудо)
жду ещё, ездила подписывала согласие. Потратила около 50т, сейчас полечу когда за ними ещё столько же уйдётsvetloriel: 09 фев 2021, 21:19 Краб,неужели так можно чтобы - заключение на одного а дали двоих в итоге?!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Vedmoshka,а сколько вы ждали чтобы деток увезти, или два раза ездили?
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет в других городах не была, дом ребёнка там один только в Ухте, поехала сразу напрямую к своим туда. Жопа мира да, но там самолеты и поезда. Если переживаете езжайте к РО в Сыктывкар. Но все дети в Ухте как я поняла.svetloriel: 10 фев 2021, 05:12 LadyVitalika,мы не напрямую сталкивались а писали по поводу одной девчушечки, так они ответили через неделю;-" устраивается в семью", это в Инстаграмме а так, ответ один;-" чужим- не даём"! Безнадёжно там и цепляются сильно.
![]()
![]()
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 31 секунду:
Vedmoshka,республика Коми , область гигантская, не подскажите: - были ли вы в опеках других городов республики? Расстояния между городами уж очень большие, если были, то в каких городах?
Там даже лишь один ТЦ, в котором только из норм магазинов детский мир. Из жилья только савдеп квартиры, опека только по записи работает, предварительно созванивалась и они меня ждали. Я первая кто добрался к детям за 4 месяца. Добиралась сутки с пересадкой в Москве, если ехать на поезде то там вообще с Екатеринбурга лишь только 2 суток ехат. Там бесконечная тайга. И очень очень холодно как у нас. Зато опека чудо)
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Vedmoshka, ой спасибо огромное, очень переживаю, но ехать придется летом, мужа раньше никак не отпустят а одна боюсь!
-
Vedmoshka
- Всего сообщений: 731
- Дочерей: 4
волков там нет) боятся не кого, люди душевные.svetloriel: 10 фев 2021, 11:28 Vedmoshka, ой спасибо огромное, очень переживаю, но ехать придется летом, мужа раньше никак не отпустят а одна боюсь!
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Dom1984, жаль!
А на прием к руководителю тоже не записывают?
А на прием к руководителю тоже не записывают?
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
ЕкатеринаИванова, нет, а на мальчика сегодня выдали направление и наорали еще на меня.
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 1
Не все. Которые нам понравились - в Печоре. Это еще от Ухты 280км каким то образом надо добраться...
-
svetloriel
Тучка, ну, у них и масштабы же! В Коми то!
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Vedmoshka, а сколько там сидеть надо, чтобы ребенка за один раз получить, сказали;-" отдадим под опеку с последующим усыновлением дома, как иногородним, я и не спросила! У нас атобус- вроде туда ездит( комфортабельный) :-17 часов в пути, не в кругаля- через Москву, но что летом будет, ещё неизвестно и в автобусе я не уверена!
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тучка,
а автобусы до Печеры не ходят - рейсовые?
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Тучка, расскажите как съездили, если раньше нас поедите, или мы вам,- про Коми то!
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Vedmoshka, вместе легче добираться с мужем а одна я на такие расстояния ещё не ездила, да и вопросы легче вместе все решить!
Отправлено спустя 15 минут 48 секунд:
Vedmoshka, а сколько там сидеть надо, чтобы ребенка за один раз получить, сказали;-" отдадим под опеку с последующим усыновлением дома, как иногородним, я и не спросила! У нас атобус- вроде туда ездит( комфортабельный) :-17 часов в пути, не в кругаля- через Москву, но что летом будет, ещё неизвестно и в автобусе я не уверена!
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тучка,
Отправлено спустя 10 минут 31 секунду:
Тучка, расскажите как съездили, если раньше нас поедите, или мы вам,- про Коми то!
Отправлено спустя 19 минут 39 секунд:
Vedmoshka, вместе легче добираться с мужем а одна я на такие расстояния ещё не ездила, да и вопросы легче вместе все решить!
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Дочерей: 1
Вроде бы поезд есть. И знакомые оттуда настоятельно рекомендуют ж/д транспорт. Видимо дороги там... местами есть. Поездом нам 1,5 суток добираться, вот думаем...
-
svetloriel
Тучка, по интернету вроде -автобус есть, но это тяжело, на обычном то. Ухты - Печеры!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тучка, да, железной дорогой легче, но долго!
Отправлено спустя 29 минут 58 секунд:
Тучка, вы когда туда:- если не секрет?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Vedmoshka, нам в дом малютки надо, у нас - от 0 до 3 лет.
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Тучка,
не нашла информацию, какого возраста детки в ДД.Печеры?
просите - так много вопросов!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Тучка, да, железной дорогой легче, но долго!
Отправлено спустя 29 минут 58 секунд:
Тучка, вы когда туда:- если не секрет?
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Vedmoshka, нам в дом малютки надо, у нас - от 0 до 3 лет.
Отправлено спустя 28 минут 31 секунду:
Тучка,
-