Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Модератор: NataShari
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты
Деревенская женщина, показать движение денег на банковском счете. Т е каждый месяц кладите определенную сумму денег
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
у меня ЛПХ, предоставляла банковскую выписку за год помесячно
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Деревенская женщина, вы в своем районе в отдел статистики данные подаете? В прошлом году как раз перепись сельскохозчйственная была. Я ( нашей опеке подошло) взяла справку о колличестве имеющнгося хозяйства, справку о реализованном продукте за отчетный период ( год), справку о среднерыночных ценах на продукт по региону. Доходы получились более чем подходящие.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Вопрос:у ребенка папа в тюрьме,мама отказную написала.Когда папа выйдет,ему вернут ребенка? Должны же будут проверить все условия? Чтоб жилье у него было и работа?
-
Яшка
А если у ребенка стоят прочерки в свид.о рождении (и мамы и папы),можно ли ему в приемной семье дать другую фамилию и имя? Ведь в роддоме сами же придумали,от балды,раз родителей нет
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Margo, папе вернут, если он обратится и будет иметь условия.
Менять фио ребенку можно только при усыновлении. При опеке нет, ни при каких вводных. (Если рассматривать ребенка до 14 лет)
Менять фио ребенку можно только при усыновлении. При опеке нет, ни при каких вводных. (Если рассматривать ребенка до 14 лет)
-
Яшка
Ну вот как так ((Назвали ребенка как душе угодно,от столба (((Живи теперьт
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Можно усыновить и поменять. Никаких проблем. Вы понимаете, при опеке ребенок не становится вашим, он государственный, вам его государство повоспитывать отдает до 18 лет, а потом он свой собственный становится.Margo: 04 июн 2017, 00:38 Ну вот как так ((Назвали ребенка как душе угодно,от столба (((Живи теперьт
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У нас приемная семья, две девочки-инвалиды, оформлена я как опекун на маленькую и попечитель на старшую на возмездной основе. Собрали весь пакет док-тов мужу, на него девочек оформить на безвозмездную опеку, чтоб в пол-ку, больницу в реб.центр если я с одной из них буду не в городе(предстоят операции) мог без проблем с ними ходить. В опеке отказали, грят нельзя, два опекуна могут быть только если простая опека. В законе не нашла такого, может я недопонимаю. Скопирую вопрос в несколько тем.
Какой старый вопрос... Anna, у каждого ребенка по закону может быть ДВА опекуна. А вот вознаграждение приемного родителя в большинстве регионов платится только одному. Второму иногда, если, например, семья многодетная. В общем все зависит от региона, надо смотреть ваши региональные законы. В МО вознаграждение положено обоим родителям, даже если приемный ребенок всего один, в Москве - начиная с трех платят обоим.
Какой старый вопрос... Anna, у каждого ребенка по закону может быть ДВА опекуна. А вот вознаграждение приемного родителя в большинстве регионов платится только одному. Второму иногда, если, например, семья многодетная. В общем все зависит от региона, надо смотреть ваши региональные законы. В МО вознаграждение положено обоим родителям, даже если приемный ребенок всего один, в Москве - начиная с трех платят обоим.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Можно я задам вопрос здесь? В моей теме его не увидели наверное, а мне очеь это сейчас важно!
Как забрать ребенка под временную опеку? Сейчас ребенок в дд на правах временного содержания (изьятие, родственники отказались). Мать лишина рп, суд был 16 мая, она не пришла в суд, естественно уведомление не получила, ей отправили уведомление почтой. Лишением занимается опека в ведомстве которой нет детских домов, соответственно прикрепится к ним как кандидату в опекуны не возможно. В опеке к которой относится ДД где сейчас ребенок, говорят что не вправе распряжаться ребенком который к ним не принадлежит. Подскажите выход есть? Или меня просто динамят???
Как забрать ребенка под временную опеку? Сейчас ребенок в дд на правах временного содержания (изьятие, родственники отказались). Мать лишина рп, суд был 16 мая, она не пришла в суд, естественно уведомление не получила, ей отправили уведомление почтой. Лишением занимается опека в ведомстве которой нет детских домов, соответственно прикрепится к ним как кандидату в опекуны не возможно. В опеке к которой относится ДД где сейчас ребенок, говорят что не вправе распряжаться ребенком который к ним не принадлежит. Подскажите выход есть? Или меня просто динамят???
-