На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

В пятницу много написала про энурез, потом что-то задела - и куда-то вылетела, пришлось перегрузиться и вся писанина пропала. Поняла, не судьба. Я много комментов писала здесь в темке "Энурез", у кого тема больная - добро пожаловать. Вкратце - энурез был пусковой кнопкой беготни по врачам, локомотивом, за которым потянулись остальные болячки. Пили: пикамилон, тенотен, когитум, глиатилин... Уч.психиатр выписывает пантокальцин и электросон. Таблетки большие, делила на части, пробовала растворять.
Потом по квартире по углам начала таблеточки-то находить. где новые, где обсосанные. Однажды из трусов выпала... Даже тенотен, уж он-то чего, сладенький ведь! ДД-кое прошлое... А потом у нас забилась канализация. Сантехнику пришлось 3000 заплатить. Вот под эту дудку - видишь что ты наделала, таблетки в дырочку раковины бросала!!! И лицо так построже, как у царя Ивана Васильевича...
Последний раз редактировалось GalinaSp 30 янв 2017, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Реклама
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Отправлено спустя 16 минут 20 секунд:
Больше таблеток не нахожу, но и сама стараюсь проследить чтоб запила.
Электросон. Вспоминается Людмила Гурченко и Вася в "Любовь и голуби", как она там в санатории (в Пицунде кстати) органы движения лечила. У нас: самый хороший эффект был в лагере в первый раз, тогда впервые где-то 2 недели были сухих. Потом толку нет, хотя проходили курсами уже не один раз. Но уч.психиатр сказала все равно делать где можно.
Беготня по врачам по поводу энуреза прекратилась когда обнаружили д-з "Спина бифида".
Сейчас даю энцефабол в сиропе, вроде посуше, писается где-то 2-3 раза в неделю.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

GalinaSp, У нас детей лечили в школе осиновой корой запаривали и давали в яндексе можно подробнее прочитать про эту кору. Нам не понадобилось, просто у меня соседка в школе работала воспитателем и всех сыкунов поила этой корой к новому году сыкуны исчезали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Извините, слово "осиновая" увидела, а "кору" почему-то мой мозг воспринял как "розгу", и "запаривали" прочиталось как "запарывали" ... :facepalm: Наверное, я уже немного больна...
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

Сашаа, начала хохотать,всех детей перебудила!Тихий час был не долог.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Нас всех уже до того энурез запарил, что готовы воспринять любые методы )
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

Сашаа, ну может тогда отпарить коры и отпороть,а потом и отваром напоить.Что нибудь вдруг поможет.
Не обижайтесь.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Пороть уже почти согласны))) Сейчас пока будильник пробуем.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Ну какая осиновая кора если позвонок дырявый. Да и не будет она ее пить, силком если.
Вот плавненько и перехожу к проблеме кормления. Ест избирательно, только что вкусно ей. А вкусно: сосиски в тесте, кукурузные палочки, сухарики, батон можно с ломтем вареной колбасы, и вообще всё что к пиву подают.
Взять в рот что-то новое, неизведанное - за гранью фантастики. Никогда не забуду как Ангелина сидела за накрытым новогодним столом... Она мне как-то сказала - мне с тобой лучше жить, ты есть не заставляешь.
Мясо не ест. Выяснилось что в детстве видела как резали свинью, зрелище вообще-то не для детских глаз и ушей, но что взять с той био-мамашки. Иногда может съесть пол-куриные ножки, если не увидит желвачок или кожу.
Я приучила ее к пельменям, они по крайней мере горячие. "Цезаренок" неплохие, но дороговато стало.
Из напитков только вода. Потихоньку вслед за мной и подружкой начинает пить чай, сахару туда вбухает ложек 6, и выпьет пол-кружки.
Сладкое.... Пыталась ограничивать, начинает воровать сахар. Вначале было что просто рукой берет из сахарницы - и в рот. Вижу сахар рассыпан, не пойму ничего - откуда? Сейчас конфеты лежат в вазочке, равнодушна, наверное не такие как надо.
Может на что-нибудь полезное согласиться и съест с аппетитом, а потом в другой раз приготовлю - в рот не возьмет.
Куски сухомятки, конфеты прячет по всей квартире.
Сначала я думала ей трудно жевать. В первый год вылечили 9 (!) зубов. Кто ходил - знаете как это бывает - визжит на всю поликлинику, кусала врача, а потом после экзекуции бежит домой вприпрыжку, а я на дрожащих ногах следом волочусь.
Ходили к гастроэнерологам. В нашей поликлинике нет врача, посылают в областную. Там разговор начинается от дверей - а чего вы к нам пришли? Да так, просто поболтать блин. Резюме - ребенок здоров, лечите голову, вон вы и всё сами знаете. У платного врача было лучше - во все вникнув, ответ - по нашей части девочка здорова, а что не ест - так вкусовые пристрастия заложились без вашего участия, терпите, может сама начнет пробовать новое. Будете пихать - будет рвота.
Я и вправду недавно это наблюдала: в кафе ем роллы, Ангелина попросила один. Засунула в рот, жует, а проглотить не может. Глаза заслезились... Думала выплюнет. Но неприлично же, люди кругом. Проглотила кое-как, добавку не просила.
Я от нее отстала и насчет еды тоже. Еще ни один приемный ребенок в России с голоду не умер. Но и в гости нас зовут всё реже, кому охота голову ломать чем Ангелину угощать.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

моя родная 18-летняя дочь до сих пор не может есть курицу после того, как в детстве в деревне увидела, как ее режут.
Ответить Пред. темаСлед. тема