Исходные данные

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ёлка
Всего сообщений: 5429
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Исходные данные

Сообщение Ёлка »

Анатольевна, :) ... или та самая "смелая мамочка" , коих так любят искать волонтёры.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Лилия Соболь: 04 ноя 2017, 11:50Морозова: ↑Сегодня, 09:27
дцпшника интеллектуально сохранного
вы не представляете, какие у таких деток бывают вредные характеры, морально изведут так, что лучше бы один раз по башке стукнул
если один раз - то, может, и лучше. А когда держать приходится, чтоб не вырвался ... Тяжело. Честно, в голову нехорошие мысли приходили типа "хоть бы ногу сломал, что ли"...
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Алёсик, прочитала я вашу тему, посмотрела видео и возник вопрос: какие лично у вас есть ресурсы для воспитания\развития этого мальчика? Время, посвященное внимание (много), крепкая нервная система, ТЕРПЕНИЕ, умение учить, талант дипломата (сильно понадобится в большой семье), финансовая стабильность очень нужна (врачи, лекарства, дефектолог, всякие развивашки и т.д.) это первое, что в голову пришло - это все у вас в наличии? с чего вы взяли, что потянете?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Алёсик: 04 ноя 2017, 22:01Ну и он очень серьёзно к этому относится, говорит, что дети - не игрушка, взять чтобы поиграться нельзя.
Это слова моего мужа, и сейчас он тоже так говорит.
Но был период, когда ему было о-очень тяжело. Да и сейчас непросто, выматывает его ребенок - как сказано где-то у вас в видео, который не может сидеть на месте, постоянно любит бегать, играть, прыгать и т.д. И морально выматывает. И много чем раздражает - приставучестью, настырностью, гопничеством, желанием все на себя перетянуть, дурными манерами, периодическим забыванием приличий, враньем, истериками и т.д. Истерики веселого позитивного мальчика для него стали особенно неприятным сюрпризом. Он еще гиперответственный. Хотя наш по сравнению с этим Сережей намного здоровее.
Сегодня муж обессиленный. Вымотала его диспансеризация, которую он на себя взял, психолог, психиатр, логопед и отводы в бассейн и к репетитору, родительское собрание. Хотя эту неделю мальчик вел себя относительно неплохо. Выходной ему от ребенка завтра постараюсь устроить. И от меня выходной получается - так вот.

Aleenka-ja, как-то надо отдохнуть мужу, наверное. У моего на психологов аллергия. Он вообще не любит много говорить. Вот легче ему стало после того, как у нас брат его погостил, например. Когда к позитивной одной семье в гости сходили. После отпуска. Хотела бы, чтобы они с сыном старшим куда-то вдвоем съездили. В общем, как-то из этого круга выныривать надо время от времени, не грузиться проблемами только приемного ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

А.соль: 04 ноя 2017, 23:08 всякие развивашки и т.д.
какие развивашки :facepalm: ему бегать и кувыркаться надо,большее его не заинтересует
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Вспомнилось: муж как-то мечтал нашего в колесо, как белочку, посадить, и чтоб энергию вырабатывал )).

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Причем нашего доктор называл не гиперактивным, а всего-навсего гипердинамичным.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Я понимаю, что это не так, но тема, как троллинг звучит уже, особенно, после фото и видео. Автор сомневается в диагнозах, жесть. Про хорошенького мальчика перл, конечно. Я понимаю, когда люди эпикантус у хорошеньких девочек разглядеть не могут, но тут то все на лице. Какие сомнения? И да, сразу, конечно же, Сережа Василисин перед глазами.
Еще раз, искренне не желаю, что бы эта затея осуществилась.
З.Ы. Как люди достигают такой самоуверенности в своей избранности, что ни форум, ни шпр не указ...
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Блин, вот что это такое, эпикантус? Когда слёзный канал видно в глазу, правильно я понимаю? Счас вам попробую свой выложить, и все мои детки, ВСЕ с эпикантусом, получается, если я правильно понимаю
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Алёсик, вам Автомама очень точную фразу написала, вернее не вам, а кому мальчишечка хорошеньким показался. Так вот, правда, сходите к неврологу с этим видео, к генетику, психиатору - на выбор. Видео и ваши мысли)
Либо вам реально по приколу наблюдать, как народ вас разубеждает, либо я чего то не понимаю. Какой нахрен эпикантус в контексте этого мальчика, там по лицу все стигмы изучать можно.
Алёсик: 05 ноя 2017, 00:26слёзный канал видно
Видно его у тех, у кого эпикантус отсутствует, при эпикантусе его НЕ видно. Причем, про национальном, как раз, чаще видно, просто складка еще есть, а при ФАС, как правило, не видно.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Алёсик, объясните мне, почему вы не изучили вопросы неврологии и психиатри, дцп и прочих " радостей" " инвалидиков"? Реально, это вне моего понимания. Тащить в бездну всю семью даже не изучив мат. часть, ну нельзя так. Хоть просто для расширения кругозора, вы же в этой теме давно, как говорите, чего вы в этой теме делаете, кроме мечтаний о спасательстве?
Автор темы
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Общаюсь в этой теме ) собираю в том числе мнения опытных приёмных мам. Что не так? Делаю это ДО принятия ребёнка в семью, а не после. По-моему, это правильный подход. Все мнения слушаю внимательно.
Ответить Пред. темаСлед. тема