Наш вариант

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться

Сообщение Ничк »

ЮлияС, вот так.так сказала опека.забирала так дочь старшую от опекуна пока не лишили!

Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
olgart, я разговаривала с глав врачом и она сказала,что маман не появлялась ни разу но прошло 4месяца только как малыш в ДР. Опека прямо сказала даваите подождем суда.я пока согласилась ждать тк даже иск еще не подан в суд :facepalm: .Вот думаю все таки надавить и забрать сына после хотяб подачи иска в суд..не дожидаясь самого суда.им нужн заниматься.время идет.Просто они очень боятся что мать одумается и заберет и что ребёнок то у меня то у маман будет.Я задалась вопросом а что имеет с этого опека?ну к тому что ну заберу я малыша ну обьявится маман на суд ну заберет.эт я буду переживать ведь.они проинформировали меня ведь.в чем проблема не поиму для них?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
olgart, не ответила на вопрос: конечно опека малыша предложила.И знаете,правда я немного расслабилась если мои малыш дождется)
Реклама
Автор темы
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение olgart »

Ничк, просто опека хвосты заносит
Вы привяжетесь к ребенку, ребенок к вам.суд будет опеку шпынять. Они не должны были детей без статуса предлагать.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

olgart: 04 фев 2018, 08:48 Они не должны были детей без статуса предлагать.
у детей, чьи родители в МЛС статус ЕСТЬ.
Статус - это не только "усыновление", но и "опека"
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

olgart: 04 фев 2018, 08:48Ничк, просто опека хвосты заносит
Вы привяжетесь к ребенку, ребенок к вам.суд будет опеку шпынять. Они не должны были детей без статуса предлагать.
Это не так.
Статья 123 семейного кодекса
Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 настоящего Кодекса).
И в законе есть понятие, кто такой ребенок, оставшийся без попечения
дети, оставшиеся без попечения родителей, – это лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с отсутствием родителей или лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), находящимися в лечебных учреждениях, объявлением их умершими, отбыванием ими наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений; уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений и в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

Поэтому пенять если и будут, то не основываясь на законе.
Главное - быть, а не казаться.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

Lynx: 04 фев 2018, 11:27
olgart: 04 фев 2018, 08:48 Они не должны были детей без статуса предлагать.
у детей, чьи родители в МЛС статус ЕСТЬ.
Статус - это не только "усыновление", но и "опека"
я не точно выразилась. вернее моя мысль понятна в контексте разговора. мы обсуждаем проблемы с усыновлением, когда приемные родители изначально планируют усыновлять, а не брать под опеку. статус только под опеку мною вообще не рассматривается. опека, предлагая детей, на сколько я понимаю и подсказывает здравый смысл, не должна предлагать усыновителям детей с родителями из млс и опека,как я понимаю, должна заниматься лишением прав биородителей. предлагать усыновителям детей с оговоркой-ну, подождите, вообще-то мать еще может забрать-это вообще за гранью моего понимания. зачем тогда предлагать усыновителю такого ребенка? с какой целью? пристроить временно-потом травмировать и мать и ребенка? ребенку будет лучше, если он месяц другой поживет в одной семье, потом вернется в другую? т.е. адаптацию будет проходить еще пару раз. разрушит еще одну привязанность. опека по закону имеет такое право?
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9

Сообщение Tundra »

ВрединаСова, госпошлина при ЛРП не платиться.В заявлении желательно указать/прошу суд запросить сведния из наркодиспансера,ПНД,УВД.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

всем привет! пару дней назад было 3 месяца, как мы забрали своего ребенка из ДР. вот такую кроху

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
хотела бы написать растём, но так и не выросли из 80,5см. пока.))) ну зато развиваемся, это да. стала лучше и больше говорить. перестала плакать ночью. вообще стала спокойнее, больше доверяет
Последний раз редактировалось olgart 30 мар 2018, 22:31, всего редактировалось 2 раза.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

olgart, хорошенькая очень ваша кроха )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

опека всё-таки подала сама на лишение био-мамы, пока в суд нас не вызывали. приходят нас проверять. узнаю интересную вещь, оказывается опека сама зачастую проводит беседы с био и рекомендует им подписать согласие на усыновление, когда ребенок в семью уже устроен. и биомаме хорошо-никто алиментов не требует и государству не плохо-временные опекуны быстрее становятся родителями и перестают получать опекунские. т.е. всё в нашем государстве устроено " как надо". надо выполнить программу поддержки кровной семьи-пожалуйста, ребенка забирают в дом ребенка на передержку без статуса на годик-другой, надо устроить ребенка в семью-пожалуйста, опека проводит беседу с биомамой. сказали, что в 90% случаев после разговора с опекой биомамы подписывают согласие на усыновление.

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
писать об адаптации особо нечего. всё как у всех-то люблюнемогу, то хочется уйти и забиться в угол. из головы то и дело всплывает детство собственное, многое переосмысливается у меня с появлением ребенка. собственные родители в первую очередь. когда взрослеешь забываешь многое из детства. теперь я вспоминаю как я ныла во время купания-когда купаю свою дочь и она точно так же ноет. как меня строили и наказывали, а я не понимала за что-потому что я же не делаю ничего на зло-просто не знала, что так нельзя. то же непонимание читаю в глазах дочки, когда ругала за разодранные обои))) в общем, проживаю свое детство и вспоминаю, что не таким уж оно было безоблачным))) когда наругаю за что-то, переживаю потом, что наругала-точь в точь как мои родители. ну что ты будешь делать-никуда от себя не уйдешь. стараюсь быть терпеливой и сдержанной. ребенок много мне дает в этом плане. очень я ей благодарна за всё это.
Последний раз редактировалось olgart 30 мар 2018, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
olgart

Сообщение olgart »

ну и молодец я, что не струсила в ответственный момент)))) не загадываю, что нас ждет, но то что сейчас есть- значит для меня очень много.
Ответить Пред. темаСлед. тема