Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение Lynx »

Ирина72, может, будет полезна информация по колледжам http://center1.testov.net/ovs/
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Ирина72, к тому моменту когда наши вырастут уже будет отлажено сопровождаемое проживание. и будут такие дети скорее всего в семье до 23 лет
к этому Москва уже подошла в плотную. уже мы и депе собирались и в Детстве по разработке того как это будет на практике. Как консультанты ребята из под Пскова, которые делали проект по сопровождаемому проживанию.
один из ПНИ уже отдали одному НКО на изменение. и все ПНИ скорее всего будут реформированы в квартиры по типу семейных групп в ЦССВ
так что к нашему выходу в "свет" вес будет отработано.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Lynx, спасибо.
ПрайдМама, да не отдам я их в пни, какими бы золотыми эти пни ни были. Только когда уже совсем сттааааренькой стану)) надеюсь, старшие их не бросят, но настаивать не могу, им они не кровные и это было наше решение взять этих детей в семью. Я рассматриваю вариант с домом)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

lenaspain: 01 фев 2018, 06:58девочки а где вообще можно чтото узнать про 8.7виды,про школьные программы,я ведь вообще не в теме,дети тут не учились.через год ребенок идет в 1класс,что надо сделать,как снять лоу.ссылки на тесты пожайлуста.
вам надо или сразу записаться на ПМПК или к психиатру по месту прописки. Мы начинали с диспансера. Там прошли психолога, логопеда, психиатр передал все эти обследования в Комиссию. Там только собеседование было.
Диагноз то психиатр ставит. По тесту Веслера определяют интеллект. У моей в саду было пограничное между ЛОУ и нормой, после 1го класса низкая норма.
Программы 7го вида, это общеобразовательная программа - Школа России. Просто добавлены занятия со специалистами. и растянуто по времени.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Loona, программа 7вида может быть в обычной школе или только в корекционной.?возьмут ли его с лоу в обычную школу?
Loona
Всего сообщений: 11573
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

lenaspain, для поступления в обычную школу не нужна комиссия. но если вам нужен индивидуальный маршрут, то комиссию пройти надо.
Школа России есть почти во всех школах. Это самая простая программа. Просто коррекция подразумевает еще занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Если есть логопроблемы, то оценивать ребенка должны с учетом этих диагнозов. Т.е. не снижать оценки за логоошибки.
У нас в Питере хорошие коррекционные школы. Но вот читаю других и понимаю, что мы скорее исключение, чем норма.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
в нашей школе и 8.1 для ЛОУ есть. Классы маленькие. к детям подход индивидуальный. детям там комфортно. но
при другом раскладе, я бы выбрала простую школу. пусть бы училась на 2-3, все равно что-то да в голове оседает. ведь были же раньше в классе троешники. это вот как раз дети с ЛОУ или пограничной нормой. Тянули их как-то до 8го/9го класса. ну и наших вытянут.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Девочки, у меня вот какой взгляд на пмпк, коррекцию и инклюзию... Разумеется, это только мой подход и он может быть интересен только тем, у кого детки - грань лоу и нормой...
Не надо торопиться на пмпк... Мы жили в Москве, и нам на первой же пмпк, которую мы проходили в возрасте 5 с хвостиком лет, нам начали было готовить документы для инвалидности по УО. Не стали только потому, что узнали что инвалидность уже итак есть)) но по другому заболеванию...
Забрали мальчика в почти 5 лет из системы. Это было что то чудовищное - играть в игрушки не умел, ломалось в хлам ВСЕ до чего он дотрагивался.. В лекотеке стихи как мы учили!!!! Боже, мы убивались об эти стихи!!!! По строчке в неделю!!!!! Вот вспоминаю, передеигивает)
Писать кружочки и палочки - он не видел строчек, не мог нарисовать ровную палочку! Не мог чередовать длинную и короткую палочки.... Что когда мы нажимаем в лифте кнопку 1, мы едем на ПЕРВЫЙ этаж, мы не смогли выучить месяца за три!!!!!! Каждый день по нескольку раз нажимали...
Так вот, нам, таким волшебным, в Москве светило в школу пойти не позже, чем в 7 лет. Бодаться с опекой, поликлиникой и комиссией я в себе сил не находила...
Мы усыновились, переехали в калужскую область.
Здесь я лично договорилась с директором, он нас обещал взять в 8,5 лет (согласно закону, да, но в Москве этот же закон толкуют по-другому)...
За год до школы, в 7,5, мы пошли в музыкальную школу, на гитару. Это конечно был тоже пипец, особенно сольфеджио :facepalm: но у меня двое старших тоже музыканты, как то потащили и его.. Чего мы только ни делали, ватман крепили к стене, на него двусторонним скотчем - ноты размером с ладонь, переставляли их на нотном стане.... Несколько месяцев мучений - и у него что то начало откладываться... Ну и сама гитара ему понравилась, да и педагог уникальный попался - спокойный, как удав, никуда не торопится и без амбиций - ну повезло просто))
Так вот он как то за этот год подсобрался, маленько в ум вошёл, что то запоминать стал...
В школу мы пошли в 8,5. На уроках поначалу гнул свои правила, но довольно быстро вошёл в границы, из массы учеников в худшую сторону не выделяется. Стихи стал учить сам(!!!), недавно вот отрывок Пушкина из "семи богатырей" выучил - его ж только прочесть - уже подвиг!!! А он выучил! Причём я вокруг него не скакала с мнемотехниками, как вокруг старшего в том же возрасте..
То есть на сегодня - у меня вполне вменяемый успешный первоклассник, ответственно относящийся к учебе.

Конечно, гоп говорить пока рано, пока мы ещё не перепрыгнули... И что там будет дальше, и в средней школе - неизвестно... Но пока - так. И я считаю, что мы поступили абсолютно правильно, что вели его в ручном режиме, а не сдали на откуп образовательной системе...
И да, я не работаю, дома с ними сижу..
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

lenaspain, по-любому перед прохождением ПМПК вам надо будет пройти 7 специалистов (минимум), которые сделают свои записи в "Выписке из истории развития ребёнка" (приложение 3). В числе прочих свой вердикт напишет и психиатр. И только потом с этой Выпиской и другими документами ребёнка будет смотреть ПМПК (по предварительной записи).
Я, конечно, не спец, но что-то мне подсказывает, что нормальный психиатр не оставит автоматом ЛУО Марату. В крайнем случае можно настоять на обследовании с целью снятия или подтверждения диагноза.
Сама ПМПК диагнозы не выставляет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Loona, я его хочу определить в тот интернат где Настя и Даня.У него в добавок к основному диагнозу еще и с сердцем не все благополучно.Так что коордиолог думаю даст направление.Там плюс то ,что присмотр врачей,маленькие классы.При его старательности,не думаю ,что будут проблемы ,оценки нам особо не нужны,лишь бы его не обижали, и он с детьми общался.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

lenaspain, если у вас есть такой замечательный интернат, конечно нужно туда.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема