Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)

Сообщение terra_beauty »

Les: 02 апр 2019, 13:42 усыновление, которое развяжет мне руки по защите своего ребенка
у меня обратная точка зрения. Сейчас на защите опекаемого мною ребёнка есть я и опека. Может от того, что мне с опекой повезло. Но мы с ней заодно и в решении проблем с дс в том числе.
На меня возложило обязанности государство))) поэтому я требую со всех того же, пока деть государственный, а не мой))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Автор темы
Les
Всего сообщений: 515
Дочерей: 2

Сообщение Les »

terra_beauty: 02 апр 2019, 13:46 Может от того, что мне с опекой повезло.
На опеку я не рассчитываю. Еще с историей лишения родительских прав я поняла, что действуют они далеко не в интересах ребенка. А только прикрытия своих пятых точек. Извините, если кого обидела.

Про назревающий конфликт с садом я их предупредила. И ситуацию полностью обрисовала, что шантажируют отчетами в опеку. На что мне ответили, пока сад присылает положительные характеристики, ко мне претензий нет. А характеристики запрашиваются стабильно раз в пол года. Вот и получается сиди и не жужжи.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Les, ну сады тоже боятся жалобщиков... И проверок боятся.
А я не знаю ни одного сада,где бы с родителей денег не собирали или где нарушения нельзя найти... :wink:
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Alseida
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Alseida »

Les: 04 апр 2018, 14:06 во время тихого часа мою девочку, которая под опекой, отшлепали и унесли из группы за то что отказывалась ложиться спать
Наверно не актуально, но я зашла как то в сад за своей, и вижу как няня по голове мальчика бьет. Меня долго трусило. Пошла к заведующей, извините это даже не по попе. В общем я добилась увольнения няни, очень боялась что скажется на моем ребенке но тьфу тьфу. Но если б я подобное увидела но по попе, ограничилась бы разговором с этой няней
Wishna 77
Всего сообщений: 3

Сообщение Wishna 77 »

Всем здравствуйте. Я педагог и, надеюсь в будущем приёмный родитель, пока проходим школу. Переехали из города в село пару месяцев назад. Я вышла работать в школу. Там узнала, что у нас учатся дети из приёмных семей. Есть две семьи по 7 и 8 человек. Честно говоря, очень обрадовалась, что есть такие люди в нашей деревне, будет с кем пообщаться у кого совета спросить. Но все оказалось не так радужно. Недавно наблюдаю картину, Так как собиралась со своими учениками на прогулку. На проходе столпились ученики, через них проходит уборщица. Дети как стояли, так и стоят. На следующий день в учительской разговоры, звонила приёмная мама директору, что уборщица избила её дочку (12 лет) Начинаются выяснения, вызывают девочку.Сознается, что оговорила, что её просто толкнули в толпе.
Что не брать с собой деньги на работу, меня предупредили сразу, дети воруют. Перед новым годом случай. Учитель физкультуры практически за руку поймала мальчика. Он выбегал из её каморки,где она переодеваемся. В кошельке пропала 1000р.Ребенок все отрицал, обыскивать его не стали. Вызвали участкового, он обещал съездить к приёмным родителям. И тишина, директор тему закрыла.
А недавно и мне досталось. В моем классе учится мальчик из этой семьи. Поведение сложное, но я к этому была готова, так сказать теоретически. Случился между нами неприятный разговор о его поведении. На следующий день, он заходит в класс со словами. "Нечего обслуживающему персоналу меня жизни учить, у меня родители есть"Ну явно же слова из дома.
Так вот к чему я это все рассказываю. Дети есть дети, тем более травмированые.Я все понимаю. Я не понимаю, что там с опекунами происходит. В школе их боится весь педсостав, на собрание они не приходят никогда. К младшим ходят Старшие дети на собрания. Кстати, в школе они не питаются. Хотя вижу, что хотят дети. Разве это не обязательно?? По словам наших педагогов, опека их тоже побаивается, нк связывается. Да и в приём.родительстве они давно. Берут, выпускают, берут уже много лет.
Муж после моих рассказов велел мне со школы увольняться. Говорит, вот так что случись и не защитит тебя никто,нервы дороже. Незнаю, как быть, на работу стала ходить с опаской.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Wishna 77: 20 янв 2023, 22:03 Я не понимаю, что там с опекунами происходит.
станете ПР поймёте :-D
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Wishna 77, по поводу того, что дети не питаются в школе... В вашем регионе сироты не являются льготной категорией? Их не обеспечивают бесплатным питанием?
Wishna 77
Всего сообщений: 3

Сообщение Wishna 77 »

Незнаю про льготы. Спросила, как то коллег. Мне ответили, что дети питаются с перерывами, месяц через месяц и не все. С 1по 4 класс вся школа бесплатно, ну соответственно малыши все и кушают. А вот кто постарше, когда как. Иногда в буфет бегаю за булкой вместо обеда.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Wishna 77, вы работаете в школе и не знаете , каких детей положено обеспечивать бесплатным питанием?

И как давно вы работаете?
KateRinna
Всего сообщений: 27
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение KateRinna »

Я тоже работаю в сельской школе. Первый год. У нас тоже много опекаемых и приёмных детей, все они из трех больших семей. Почти в каждом классе есть хотя бы один ребёнок из какой то из приёмных семей. У меня двое в классе. Ещё с 4 у меня отдельные уроки дефектолога. Конечно есть среди них и сложные, много с ОВЗ. Но у нас очень хорошая завуч! Никому не позволяет детей как то выделять в плохом смысле. Вообще ни дети ни учителя как то на то что приёмный или домашний не обращают внимания. Но деньги никто не приносит в школу, оставляют в машине либо просто только сбер онлайн, телефон тоже на столе не оставляет никто, все привыкли ничего страшного
Оставил- твои проблемы! Завуч при приёме на работу просто сразу предупреждает. ПР конечно учителя обсуждают, осуждают. Были проблемы с составлением акта осмотра у других принципиальных учителей с одной мамой, враждебно настоенной)) я думаю просто не захотела пускать в дом чужих, это же село, все знакомы... Я просто составила и попросила расписаться. Думаю от этого ничего не зависит. Мне самой неловко ходить к людям.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
У нас тоже на собрания ПР не приходят, мои ни разу не пришли. Но у них 11 детей, есть дошкольники, когда им ходить! Я пишу в впцапе если что. Кроме ПР и другие родители бездельники тоже не приходят некоторые!
Ответить Пред. темаСлед. тема