Помогите определиться с возрастом!
Модератор: Lynx
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Помогите определиться с возрастом!
При таком режиме работы вам надо хоть навскидку просчитать организацию жизни на годы вперед. Пока ребенок дошкольник, я б искала гуляльную/разводильную няню. Ибо будет он нормотипичный - будете вечером водить на кружки, не очень сохранный - по коррекционным центрам/дефектологам. Держать детя ежедневно 4-5 часов дома у няни мне б не понравилось... Хотя бы гулянка должна быть регулярно. А когда придет пора школы, опять же, придется продумать, когда и с кем ребенок делает домашнюю работу. Может, к тому времени он прочно закрепится в спортшколах и прочих кружках, пока вы работаете, но опять же, понадобится отводить туда (или отвозить). Если, конечно, совсем рядом, с какого-то возраста может и сам ходить.
Последний раз редактировалось dandelion 23 июл 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
И в принципе будет пытаться угодить и понравится всем окружающим.
Поэтому и говорю - лучше бы разделяли. Сколько еще детей пошли в семьи в качестве раздражающего приложения к желанному ребенку? Правильно, много.
справится ваша Доча как нибудь и сейчас и потом - выбора -то у нее нет.
так и школьник не факт, что будет.
мы с соседями в хороших отношениях были - договаривались о взаимопомощиЧин-су: 23 июл 2018, 14:32 Хорошая идея, типа она вечером, а я утром? Ведь это же каждый рабочий день...
частный садик может быть дороже, чем няня
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
я 14-летнего максимум на час могла в таком центре без присмотра оставить, не опасаясь за поведение
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Ехидна, это только последствия в виде девиантного поведения со стороны видны. А склонность к самообвинению при любых обстоятельствах ( это я сейчас у одного из приемных наблюдаю), депрессии и ей подобные расстройства - лишь самым близким... или вообще никому.
верно, будет.Ехидна: 23 июл 2018, 14:34 Самое реально угрожающее последствие, на мой взгляд, это то, что в подростковом возрасте или в юности будет добирать недостающую любовь у лиц противополжного пола
И в принципе будет пытаться угодить и понравится всем окружающим.
и это даже обсуждать нет смысла.
Поэтому и говорю - лучше бы разделяли. Сколько еще детей пошли в семьи в качестве раздражающего приложения к желанному ребенку? Правильно, много.
тоже верно.
справится ваша Доча как нибудь и сейчас и потом - выбора -то у нее нет.
-
dandelion
В случае автора сложно будет рассчитывать на взаимопомощь, нужен регулярный присмотр в определенные часы, и по времени довольно долго... Очень сильно должно повезти с человеком и совпасть по всем статьям.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Образов.: высшее
Если няне платить не почасовую, а фиксированную ежемесячную сумму, то это намного меньше получается.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Но я на няню так и не решилась при всей дикой нагрузке, что на меня свалилась из-за привязанности, которая должна была сформироваться ко мне. Моим приёмным няня была противопоказана, опять же, по моим убеждениям взгляда изнутри семьи.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Но я на няню так и не решилась при всей дикой нагрузке, что на меня свалилась из-за привязанности, которая должна была сформироваться ко мне. Моим приёмным няня была противопоказана, опять же, по моим убеждениям взгляда изнутри семьи.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
но - вдруг повезет
даже если ребенок кровный и беспроблемный - очень сильно должно повезти
но - вдруг повезет
-
dandelion
. Мама не может раздвоиться-расчетвериться, и деньги зарабатывать, и с ребенком постоянно быть, я уж молчу про домашние дела и прочую жизнь...
Еще никого не взяли и неизвестно когда и кого возьмут, а мы уже автору всю будущую жизнь распланировали, я особенно)). Надо успокоиться:).
Да конечно, кто спорит - няня не лучший выход тоже. И я не решилась. Но как-то надо же выкручиватьсяОсень: 23 июл 2018, 16:12 Но я на няню так и не решилась при всей дикой нагрузке, что на меня свалилась из-за привязанности, которая должна была сформироваться ко мне. Моим приёмным няня была противопоказана, опять же, по моим убеждениям взгляда изнутри семьи.
Еще никого не взяли и неизвестно когда и кого возьмут, а мы уже автору всю будущую жизнь распланировали, я особенно)). Надо успокоиться:).
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я бы сейчас при выборе ребенка с подозрением отнеслась бы к словам "активный, веселый, любит футбол"
Не для всех детей такой вариант, мой бы одурел и в конец с катушек слетел бы. Его гиперактивность после таких развлекалок зашкаливает.Mitkina: 23 июл 2018, 14:02 У нас есть в ТЦ сеть развлекаловок для дошколят и младших школьников. Без мамы вроде с 4-х лет там можно.
Цена примерно в будни 300, в выходные 400 р. Безлимит) Работает как и ТЦ до 22:00.
Там и лайткарусельки, горочки, бассейн с мечами и тп. И девочки занимаются, рисуют с ними.
Свою оставляю, через два, три часа еле за уши вытаскиваю)
Я бы сейчас при выборе ребенка с подозрением отнеслась бы к словам "активный, веселый, любит футбол"
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мячи дома под запретом. Как и мечи с пистолетами, а также звучащие игрушки на батарейках.
На футбол отдавали когда-то, приезжал домой с расширенными зрачками и начинал (продолжал) носиться. При этом пофиг, куда нестись, даже на футбольном поле во время игры, лишь бы с криками.
У меня такая с родными была, даже две одно время работали - одна с утра гуляла пару часов, а другая - после обеда. Выручали еще школьницы - в бассейн водили за фиксированную плату (поскольку когда няне платила за это же по часам, они о-о-очень медленно сушились, потом е-е-ели, тщательно пережевывая пищу, в раздевалке бассейна и шли домой какими-то окольными путями, частенько по дороге через магазины, где разглядывали рыбок. Бассейн получался бриллиантовый).
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теоретически
На футбол отдавали когда-то, приезжал домой с расширенными зрачками и начинал (продолжал) носиться. При этом пофиг, куда нестись, даже на футбольном поле во время игры, лишь бы с криками.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Моя вон не активная и не весёлая. Но от подобных развлекух тоже в первое время вся взъерошенная по "потолку бегала#. Им первое, второе, а иногда и третье время вообще это противопоказано. А уж как малой у нас попрошайничал. Просто загляденье
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-