Мать держит ребенка только для своей защиты

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Солнечная страна
Всего сообщений: 111
 Re: Мать держит ребенка только для своей защиты

Сообщение Солнечная страна »

Lynx: 16 сен 2018, 06:53 Солнечная страна, а почему вы решили что ТС правду пишет?
Да, согласна, очень похоже на искажение. Все может быть. Но ребенка в любом случае не отберут, если нет опасности, поэтому, мне думается, можно не волноваться. Вряд ли это ребенок под опекой или в ПС, которого побегут отнимать лишь по желанию ТС.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Солнечная страна, а вам?
Солнечная страна: 16 сен 2018, 13:22 Вы искренне верите
Вы искренне верите, что то, что ТС пишет о ситуации в своей семье - правда?
Солнечная страна: 16 сен 2018, 13:22 что млс попадают только виновные?
как круто обсуждение повернуло-то :) :ROFL: :)
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Солнечная страна: 16 сен 2018, 11:46 Но ребенка в любом случае не отберут, если нет опасности, поэтому, мне думается, можно не волноваться
здесь,на форуме,имели место случаи,когда у вполне нормальных родителей забрали детей,даже кровных, только по прихоти теток из опеки...
одна решила отомстить,другая просто до смерти довела мать,чтобы взять приглянувшуюся домашнюю девочку...
у пдн и опеки нет четких критериев той самой опасности,нет четкой трактовки законов и правил изъятия- зачем и почему...
как пример-после серии пожаров у нас в крае пошли проверки живущих на дачах(у нас целые поселки из дачных стали жилыми),изымали детей по замечаниям пожарных инспекторов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Бегущая_По_Волнам: 16 сен 2018, 13:02 Чет я не поняла логику. Опекун
Логика элементарна. В том случае для девочки риска не было. - тоже можно было с матерью оставить.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 16 сен 2018, 13:41 тоже можно было с матерью оставить.
где? в камере?
выдать для содержания младенца камеру-люкс?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, если вы хотите продолжить обсуждение, то да - на зоне мать вполне себе может содержаться совместно с ребенком до 3х лет. Так что после приговора ребенка могли бы и вернуть - с мамой то лучше же
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

avtomama: 16 сен 2018, 13:33 здесь,на форуме,имели место случаи,когда у вполне нормальных родителей забрали детей,даже кровных, только по прихоти теток из опеки...
одна решила отомстить,другая просто до смерти довела мать,чтобы взять приглянувшуюся домашнюю девочку...
у пдн и опеки нет четких критериев той самой опасности,нет четкой трактовки законов и правил изъятия- зачем и почему...
как пример-после серии пожаров у нас в крае пошли проверки живущих на дачах(у нас целые поселки из дачных стали жилыми),изымали детей по замечаниям пожарных инспекторов...
Понятно. Человеческая подлость не знает границ, увы. Спасибо, что объяснили.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 16 сен 2018, 14:29 на зоне мать вполне себе может содержаться совместно с ребенком до 3х лет.
http://old.prison.org/penal/women/mother002_3.htm
Условия содержания матерей с малолетними детьми в местах лишения свободы
Ст. 100 УИК:
1. В исправительных учреждениях, в которых отбывают наказание осужденные женщины, имеющие детей, могут организовываться дома ребенка. В домах ребенка исправительных учреждений обеспечиваются условия, необходимые для нормального проживания и развития детей. Осужденные женщины могут помещать в дома ребенка ИУ своих детей в возрасте до трех лет, общаться с ними в свободное от работы время без ограничения. Им может быть разрешено совместное проживание с детьми.

2. С согласия осужденных женщин их дети могут быть переданы родственникам или по решению органов опеки и попечительства иным лицам, либо по достижении детьми трехлетнего возраста направлены в соответствующие детские учреждения.

3. Если ребенку, содержащемуся в доме ребенка исправительного учреждения, исполнилось три года, а матери до окончания срока отбывания наказания осталось не более года, администрация ИУ может продлить время пребывания ребенка в доме ребенка до окончания срока отбывания наказания матерью.

4. Осужденные беременные женщины и осужденные кормящие матери могут получать дополнительно продовольственные посылки и передачи в количестве и ассортименте, определяемых медицинским заключением. Осужденные беременные женщины, осужденные женщины во время родов и в послеродовой период имеют право на специализированную помощь”.

ФЗСС, ст.30:
“Подозреваемые и обвиняемые женщины могут иметь при себе детей в возрасте до трех лет.

В местах содержания под стражей для беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, создаются улучшенные материально-бытовые условия, организуется специализированное медицинское обслуживание и устанавливаются повышенные нормы питания и вещевого обеспечения, определяемые Правительством Российской Федерации.

Не допускается ограничение продолжительности ежедневных прогулок беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей.

К беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, не может быть применено в качестве меры взыскания водворение в карцер.

В случае необходимости администрация места содержания под стражей может возбуждать в установленном законом порядке ходатайство о временной передаче ребенка родственникам или иным лицам либо в детское учреждение”.

ПВР СИЗО, ст. 2.20:
“Окна камер, где содержатся беременные женщины и женщины, имеющие при себе детей в возрасте до трех лет, оборудуются металлическими решетками без жалюзи”.

Как уже упоминалось выше, ст. ст. 99 и 100 УПК и ст. 30 ФЗСС регламентируют особенности содержания беременных женщин или матерей с детьми до трех лет.

Этой категории заключенных в СИЗО должны предоставить камеру, где содержатся только матери с детьми. Мы бывали в таких камерах - в московском СИЗО-6, где живут 8-10 матерей с малышами, среди них бывают и беременные на последнем месяце. В камерах расположены только одноярусные кровати для матерей и кроватки для детей. Они находятся в более комфортабельных условиях, чем остальные заключенные, живущие по 60 человек в одной камере, если можно считать комфортабельной жизнь матери с грудным ребенком в тюрьме.

Заключенные этой камеры гуляют по два часа в день, хотя ст. 30 ФЗСС не ограничивает продолжительность таких прогулок. Они подчиняются общему режиму, живя под замком.

Но в обычных переполненных СИЗО, где женщины составляют меньшинство, где женских камер мало, вряд ли будет выделена отдельная камера для одной-двух беременных или кормящих женщин. Они будут жить в общих камерах, если не добьются перевода в “больничку”. На окнах камер московского СИЗО-6, где содержались матери с малолетними детьми, стоят металлические жалюзи “реснички”.

На суд “мамочки” ездят чаще всего с детьми, ребенка непросто кому-нибудь оставить. Хотя были сообщения о том, что ребенка “можно оставить сокамернице по доверенности”, “медсестре”. По мнению некоторых, ребенка нередко берут в суд, рассчитывая на смягчение приговора.

Приводим рассказ бывшей заключенной:

“Суд следующий у меня был, когда Илюшке было полтора месяца. Какая проблема возникает? В тюрьме его оставить некому. Суд пять дней, пять дней меня должны возить. Со мной была женщина-нянька, но они не имеют права оставить этой няньке, потому что она зэчка. Кто знает, что у нее на уме? Она возьмет этого ребенка в заложники, и потом хлопот не оберешься. Короче, не с кем ребенка оставлять. Из медсестер ни одна не согласилась: кому это надо? И я должна с этим ребенком ехать на суд, с полуторамесячным. Родился он в мае, а это были первые числа июля. Пекло было, наверное, 35 градусов. Молока нет, молоко в бутылочках делаешь на целый день, там же держат целый день. Молоко на жаре сворачивается, кормить его нечем, пеленать - негде. Сидишь опять же в этом “клоповнике”, уже в суде. Камера - метр на метр, на полу - плевки. Я все это ногами расчищала, ребенка клала на пол, пеленала... Я ездила пять дней на суд с ребенком и за все пять дней женщина-судья мне ни разу не предложила сесть. Все время показания я давала стоя. На руках ребенок: “Подсудимая, встаньте!”. Одно это меня морально добивало. Ребенок орет, ей все равно, она ни на минуту заседание не прервала. Он заходится, орет, меня всю колотит, какие я могу давать в таком состоянии показания?! Я, вроде, баба бойкая, но тут из-за ребенка меня просто трясло. Показания кто-то дает, та же потерпевшая. Я же должна ей какие-то вопросы задавать, послушать, что она говорит, Я не слышу - у меня ребенок орет. Вот так пять дней нас промурыжили, я не помню, кто и что говорил”.

Напомним, что ст. 30 ФЗСС гласит: “К беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей до трех лет, не может быть применена в качестве наказания мера взыскания водворение в карцер”. В Москве половина ответивших на этот вопрос женщин считает, что водворение матери в карцер возможно, ребенок же ее будет при этом передан в больницу. Того же мнения придерживается и психиатр псковского СИЗО.

В колонии беременные и кормящие матери тоже содержатся в относительно льготных условиях, что установлено законодательно. И питание, и условия проживания у них лучше. Кроме того, они могут не работать, находясь на полном содержании у государства. Однако весь ужас положения заключается в том, что матери не живут вместе с детьми. Дети живут в доме ребенка, их реальным опекуном является главный врач учреждения. Он решает вопрос о госпитализации детей, о методах лечения, в том числе и об оперативном вмешательстве. Мать может только гулять с ребенком один-два раза в день, при условии, что в колонии нет карантина на инфекционные заболевания. Часто это приводит к полному отстранению матери от влияния на судьбу ребенка, негативным последствием чего является ее отказ от ребенка.

Младенцев в московском СИЗО-6 обыскивают и при отправке матери на суд, и по ее возращении, и в других случаях.

Причем матери жаловались, что детей обыскивают на сборном отделении, через которое проходят все вновь поступившие заключенные, и где ребенок может быть заражен любой болезнью. Согласно законодательным актам, которые нам так и не удалось обнаружить, но на которые ссылались заключенные, досмотр ребенка может делать только медицинский работник и только в предназначенном для этого помещении.

Если у матери нет грудного молока, администрация помогает ей с искусственным питанием. Однако известен случай (это произошло в архангельском СИЗО), когда мать, потеряв молоко после падения с верхнего яруса, не могла добиться от администрации искусственного питания, и была вынуждена в течение двух недель кормить двухмесячного ребенка жеваным хлебом. Это вызвало бунт в тюрьме и тогда администрация была вынуждена изыскать средства для покупки молочных смесей.

Большинство опрошенных женщин считает, что у администрации есть возможность обеспечить ребенка искусственным питанием.

Мать в СИЗО практически не разлучается с ребенком, ей некому его оставить, некому передать на время. Единственная возможность временного отдыха матери - это отправка ребенка в больницу.

Все остальные варианты - родственники или детское учреждение - предполагают разлуку на длительный период, чаще всего до освобождения матери. Но иногда отзывчивый начальник колонии, в которой есть дом ребенка, может разрешить матери взять к себе ребенка до 3-4 лет, который жил до этого у родственников или в детском учреждении.

Если отец ребенка на свободе и готов содержать его, мать, безусловно, может передать ребенка отцу на воспитание. Если же отец находится в заключении, то это исключено, так как в мужских колониях не предусмотрено такой возможности, так же как и в мужских камерах СИЗО.

Мать может отказаться от ребенка, и он будет передан в детский дом или усыновителям, если таковые найдутся.

По закону мать и ребенка разделяют, когда ребенку исполняется три года. Если матери остается отбывать заключение не больше года, то по ее заявлению ребенка могут оставить в колонии до 4-х лет.

Но мы знаем о начальниках колоний, которые держат детей в колонии дольше этого срока, делая все возможное, чтобы сохранить ребенку мать, идя даже при этом на нарушения закона.

“Мать страдает и старается воссоединиться с ребенком после освобождения”. Таково общее мнение ответивших на вопросы. В числе прочих были и такие ответы на вопрос о последствиях разделения матери и ребенка:

“Ребенок получает душевную травму”.

“Мать чувствует облегчение”.

По имеющимся у нас сведениям, после освобождения матерей, дети которых были переданы когда-то (по достижении ими 3-х или 4-х лет) в обычные детские дома, не многие вспоминают о своих детях. Обычно освобождающиеся женщины планируют это - но в расчете на “потом”, на время, когда они устроятся на свободе. Однако это “потом” часто так и не наступает.
Качели за решеткой: как живут в колонии маленькие дети
https://www.mk.ru/social/2017/01/16/kak ... h-let.html

Мама в тюрьме. Как жить ребенку?
http://www.ug.ru/article/340
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Почитала темку. ..
. Вот наша ситуация. .второй сынок к нам попал до года. ..так вот его мамка не то чтоб пила , она просто любила погулять. А Серегу таскала с собой. Запись в мед карте ребенка.сделана фельдшером :Мать пьяная спит под забором и рядом лежит ребёнок. ..время было весна. ..ребёнок был весь испростужен. ..мы его почти год по больницам лечили.пневмония была и обструкция. Потом её подруга рассказывала, чтобы Серёжа не плакал мамаша ему в бутылочку пива наливала и он спал. Могла зимой собраться и на трассу голосовать, а там посадят или нет..а у ребенка курточка была осенняя, кто то отдал, замка не было. .так подвязана.
Кстати, сегодня Сереже 9 лет! Он у нас поёт очень хорошо, хорошо получается играть на флейте, учится тоже хорошо. Техника чтения 5.
Если бы он остался с мамкой. ..не знаю..был бы у него шанс просто выжить. ..
У нас несколько лет назад случай был, как на новый год ребёнок капризничал, его в сенки вынесли, а потом забыли по пьяни. ..умер ребёнок. .
А другие дети, которых не забрали от матери алкашки бомжа сожгли. .помните может историю трясли по телевизору...
Кто его знает, как лучше...но если матели ребёнок нужен, можно и пить бросить .
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Lynx

Сообщение Lynx »

Лора Макс., вопрос в том - что там на самом деле происходит.
Может мать пьет, а может - из личной неприязни решил оговорить родственник.
Не проверишь
Ответить Пред. темаСлед. тема