Вроде ничего, кроме Греты, диктующей свои условия родителям и всему миру, кроме толерантности и всеохватывающей рекламы голубых и розовых, кроме огромного количества мигрантов, именно кладущих ноги на гостеприимный шведский стол.
[/quote] Вот прямо +миллион! И еще родители, которые своих новорожденных детей объявляют бесполыми, и толерантное общество с удовольствием это поддерживает... Типа не мальчик и не девочка, а "они". Они вырастет и сами решит, к какому полу относится. А то вдруг он в душе мальчик, а снаружи девочка, а мы это в платьице оденем, это ж насилие над личностью! И когда мама на десятилетие собственному ребенку дарит первую дозу гормонов. Или когда учителя в школе увольняют за то, что он про девочку, которая объявила себя мальчиком, сказал по привычке "она". Или когда ребенка изымают из семьи и отдают в фостерную семью за то, что родители на него голос повысили.
А так-то да... Швеция впереди планеты все
Не читайте советских газет, а если серьезно, не смотрите телевизор.
ну вот я телевизор вообще никогда не смотрю.
Но описания этих случаев широко распространены в русскоязычном интернете. SvetikK, Вы живёте в Швеции? Расскажите, как там на самом деле.
Ага, толерантное общество, в котором люди не в состоянии отличить наказание от насилия. Вот у меня ребёнок первый год после ДД вообще неадекватный был. Все эти разговоры про конфеты, грязную кофту и мусор в комнате - это вообще не повод для наказания даже. Это - меньшее из всех проблем. Первая проблема- ребёнок агрессивный, т.е. он реального бил меня и других детей, просто потому что ему нравилось. Так и отвечал, на вопрос, зачем ударил. А на замечания и обещание наказать бил ещё сильнее. Бил так, что потом оставались синяки. И за это получил. Когда сказала, что на это буду бить в ответ, и не важно, куда попаду, не поверил, попытался ударить. Целая специально. Попала больно, очень. Но через пару раз дошло. Остались толчки, шлепки и подобные вещи. За это уже наказывала другим способом. Проблема вторая. Бил друзей. Т.е. побил друга 20 раз по попе, потому что друг сказал, что больше не хочет играть и решил пойти домой. На вопрос, зачем и душещипательные разговоры ответил просто «Я решаю кому когда выходить из игры». За что в качестве примера такой игры был луплен по попе 20 раз. Ну, чтобы оценить, как это - играть с такими правилами. ( Перед другом извинился, дружат дальше, но вот перед мамой друга было оооочень стыдно). Третья проблема: абсолютно был не способен оценить причиняемый вред: выбежать на проезжую часть и лечь , в машине, когда я за рулем, попить воды из бутылки и с размаху дать мне бутылкой по лицу, кинуть в меня утюгом и тд. И можно хоть зообьясняться, у ребёнка логика просто не развита, объяснения не доходят. А вот через попу доходило. Ну, и последняя проблема: воровал. Да, я об этом знала. Да, разговаривала, наказывала, разговаривала с психологом, психиатром, чего-то лишала. Воровал у меня и у других детей, все что захотел. Было время, что успевал украсть, пока я в туалете. Каждый день от 10 рублей до 1000. И в конце концов, украл 200 долларов. На этом мое терпение закончилось, и я выпорола. Уже потом разговаривала, показала видео детской колонии. И только после этого воровать прекратил. Сейчас уже месяцев 8 не ворует. Даже есть стаканчик, в котором я оставляю 100-200 р на всякий случай. Звонит, спрашивает. Так вот, уже почти полгода у меня нет причин его бить за что-то. Ну, вот с другом последний случай как раз был. Сейчас нормальный адекватный ребёнок. Предвещая советы шлепнуть по попе и оттаскать за ухо, сразу отвечу- ребёнку это нравится. Т.е. может прийти и подставить попу, и сказать - побей меня по попе. - Зачем?- Мне нравится. Ну, хоть за ухо подери.- Зачем? - Ну, так воспитывают. А ты меня не воспитываешь. Плохо воспитываешь.- А как я должна тебя воспитывать? - По попе побить и за ухо теребить. Думаете я в восторге от подобных методов? Нет. Но по другому не доходило.
Эсцеха, спасибо за откровенность.
Но лучше Вы это сотрите. А то сейчас набегут поборники толерантности и адепты либерального воспитания. Не дай Бог, ещё настучит кто-нибудь в опеку от большого усердия!
Rushana: 20 окт 2019, 12:28
Он обычно чувствует себя взрослым в такие моменты
а если не чувствует? если фиолетово?
И если достался уже не поперек койки, а очень даже вдоль? И на поставил в 6л в угол-ржачка и ковыряние обоев со словами ну я стояла и раньше, и что? Если продавливант и продавливант свою линию, годами, несмотря ни на что?
Ооо, у нас не родственнички?До совершеннолетия, наверное, ремонт делать не будем. Все обои в доступных местах ободраны, где-то и штукатурка. Где не ободраны, там облизаны или соплями/жирными ручонками извазюканы.
МамаНики: 17 окт 2019, 18:56
усыновленные же дети.
А усыновленных можно бить?
а кровных?
Слушайте, ну естественно желательно без "физического насилия". Но что-то мне кажется, нынче уж слишком преувеличивают значение травмы от хорошего прута. И очень недооценивают результат.
А так-то да, иной раз наткнешься на такое красноречивое эссе! Прям читаешь и слезы наворачиваются: Бедные дети! Потом вспомнишь свою регулярно поротую _опу, да ничего, очень даже выросла, и без обид как-то, и без претензий.
мне отец иногда говорил,что выпишет витамин РШ(ремень широкий) за что-то там,но я была послушной,как мне казалось...
сейчас иногда жалею,что не выписал,ведь не все увещевания их дошли,иногда назад смотрю и думаю,что будь моя *опа бита вовремя-я бы такого не сделала...
но не всегда битие определяет сознание...
если одним шлепок по заднице-урок на всю жизнь,то другого хоть убей,повернется и за спиной взрослого продолжит пакостить,зная,что уже и руган,и бит за это,но остановиться не может...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Эсцеха, я конечно против "ремня" всегда была но вот на вашем примере задумалась
Если бы мой ребенок меня бил и объяснения не помогли бы
Да признаюсь я бы поступила также
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
У меня был брат, у него была жена. Брат погиб, жена вышла замуж повторно и с новым мужем уехала туда жить. У её мужа контракт там какой-то. Она преподает историю в школе. Много интересного рассказывает...
Меня мелкий ( 7 лет) разводит на битье на раз- два. Мне самой уже страшно. Мое шлепанье по попе может вылиться во что- то серьезное. Или это все установка рамок? потому что он поплачет ( с каждым разом все меньше) и как вампиреныщ весел-бодр. А мне...
Последнее сообщение
И зря. :) Себя надо тоже ценить и собой гордиться. :wink: :Rose:
Нужен взгляд со стороны.
Что имеем - девочка, 2 г. 10 мес., тащит в рот несъедобные вещи.
Вчера сгрызла глиняную морковку (я ее кормлю!), сейчас вот молочко маленькое выпила, я сразу упаковку не забрала, отвлеклась, она кусок картона сгрызла 🤦♀️...