На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ветка
Всего сообщений: 403
 Re: На пути к счастью от 0 до 5 лет.

Сообщение Ветка »

Что можно привезти на 5 лет. Тетради или наклейки со стразами ( фикс прайс - магазины ). Всякая светящаяся ерунда ( как с Алиэкспресс ) - браслеты, заколки для волос, брелки. Мини сумочка или кошелечек. И я бы взяла одну мягкую игрушку - символ. Чтобы можно было ее брать потом в кровать и она была связующим звеном.
Моя до сих пор трепетно относится к первому мишке.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Она еще и родилась в октябре. Можете попасть на День Рождения. Тогда хоть тарелки бумажные яркие, с картинками, шарик надувной и подобное добро.
Реклама
Автор темы
Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126

Сообщение Skoromamo4ka »

Ветка, Да, я тоже думала об этом. дату рождения пока не знаем, но если попадём, то всё устроим, конечно :smile233:
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Удачи Вам. Я свою старшую в 5 лет забирала - классный возраст, но тут уже важно, чтобы ребёнок полностью "Ваш" оказался. Никаких компромиссов и стерпится-слюбится-адаптируется. Если поймёте, что дышать без неё не можете - тогда бегом в норку, малейшие сомнения - лучше поискать ещё. Пусть всё сложится.
maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maryanka »

Ветка: 14 окт 2020, 21:18 Можете попасть на День Рождения.
Мы так к своему на первый день рождения приехали знакомиться. :)
Не боги горшки обжигают
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Skoromamo4ka, только лучше не заваливайте сразу подарками, хотя и очень хочется сразу все им дать, но для них хуже потом. Насчет дышать не могу без ребенка, это мне кажется зависит от характера будущего приемного родителя, вряд ли у всех такое
Maroles
Всего сообщений: 304
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Maroles »

Skoromamo4ka: 14 окт 2020, 18:42 Петропавловске если что всё купим
Я бы не советовала, у нас цены на детские вещи космические. Хотя бы комбез зимний, обувь с собой привезите, если ее без одежды вам отдавать будут, а мелочевку тут возьмёте.
Нам девчонок отдавали с кучей баулов, грузить было некуда, правда, выкинула половину, потому что совсем было капец
Автор темы
Skoromamo4ka
Всего сообщений: 126

Сообщение Skoromamo4ka »

Maroles, Спасибо. Тогда всё спросим, может и правда с собой привезти.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Dmitry_St: 14 окт 2020, 17:31 Расформировывают ДД, так детей просто разбрасывают по другим.
У нас тоже расформировали 6 или 7 учреждений, но и в других количество детей уменьшилось в 2-3 раза.
Апельсец
Всего сообщений: 206

Сообщение Апельсец »

Нам на знакомство с сыном вообще запретили что-то приносить - мотивировали, что пусть ждет вас, а не подарков. Но мы через неделю его уже на гостевой на выходные стали брать, пока документы готовились- так что подарки были дома, но в группу он их не брал с собой- так как там "все заберут другие ребята". Когда забирали-мы привезли свое верхнее: куртку, штаны, сапоги, шапку, с собой тоже выдали майки, трусишки, шорты, рубашки, теплую кофту и шлепанцы, часть вообще нового, часть ношенного.
Но мы сына нашли в нашем же городе, даже ждать и искать не пришлось - только получили заключение опеки о возможности стать опекунами и поехали вставать на учет в опеки, где есть ДД (а мы из ФБ распечатали анкеты по ребятишкам нашей области, всех, кто более- менее подходил по возрасту и здоровью (от 3 до 10 лет и 1-3 группа). И хотя стоял статус опека и 3 группа, по факту родителей за месяц до этого ЛРП (просто до опеки еще эта информация не дошла) и группа 2 (просто опечатка). Так что можно сказать повезло, все закрутилось очень быстро, мы даже испугаться не успели как подписали согласие и вот уже вторую неделю дома.
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

МарфаВасильевна-Я: 14 окт 2020, 13:22 Вот полностью соглашусь! Если ребенок с порога побежит а вам с криаами "мамаа!", то приглядитесь получше, если это растр.привязанности , то будет очень не просто. Первую с РРП взяла в 1.4 это было очень сложно принимать, когда ребенок ко всем на руки и обниматься бежит. Даже в 1.5 года. А тут большая деврчка дай Бог не возвратная.
Во у нас несколько месяцев гипер и РРП 5 летка тоже с порга мамой назвала, поверьте ребенок 5лет может шалить не по детски! Что она только не творит .Но у меня кроме нее еще две горяче любимые дочери проводя время с ними мои нервы востанавливаются. А не будь их...я бы сошла сума!
Прям моя история. Мой пятилетка тоже сразу мамкать начал. Полгода дома, но все равно спокойно идет ко всем подряд: знакомым, не знакомым. Ему все равно. Его младший брат 4 года при не знакомых людях хватает меня за руку и прячется за меня. Контраст полный. Работаем с психологом улучшения есть, но незначительные.
Ответить Пред. темаСлед. тема