Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Здравствуйте. Знающие, подскажите можно ли на пмпк получить 7.1, если зпр нет в заключении от психотерапевта? И вообще ЗПР как-то указывается, код по мкб есть для нее?
Нам написали сдвг,f 98.8, f90 и еще какая-то f (нет заключения под рукой). Отдельно в выписке указано на особенности поведения и обучения.
Нам написали сдвг,f 98.8, f90 и еще какая-то f (нет заключения под рукой). Отдельно в выписке указано на особенности поведения и обучения.
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Можно. ЗПР - такого диагноза у психиатра нет, но психолог, воспитатели в детском саду, учителя могут отразить, что у ребёнка задержка развития в своих характеристиках.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
Нет, конкретно такого заболевания, как ЗПР в мкб нет. Это же не болезнь, не расстройство - особенность развития ребёнка.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
Loona, у нас f80-89 нет в выписке
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лилия Лада, спасибо! А на какие особенности больше обратить внимание в характеристике (у нас из дс)?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лилия Лада, спасибо! А на какие особенности больше обратить внимание в характеристике (у нас из дс)?
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
Lynx, F84.8 - это вообще относится к группе расстройств аутистического спектра, которые, конечно, могут сопровождаться ЗПР. Также, как ЗПР может сопровождать другие неврологические и психиатрические диагнозы. Но сама по себе задержка психического развития - это не болезнь. ЗПР может быть у ребёнка вообще без диагнозов, как следствие социально-педагогической запущенности или депривации раннего возраста.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Не успевает выполнять задания в общем темпе, при индивидуальной помощи справляется, мотивы и поведение соответствуют детям более младшего возраста и т.п.Yuliamrs: 19 фев 2021, 10:02 А на какие особенности больше обратить внимание в характеристике (у нас из дс)?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Может , в раннем детстве какие то основания были?
В 14 лет - обычный ленивый подросток.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
тогда я совсем ничего не понимаю.
Может , в раннем детстве какие то основания были?
В 14 лет - обычный ленивый подросток.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
разумеется, это же не мед. диагноз, а педагогический
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
да, примерно как моего "первенца". Но какой то код от психиатр все равно в карте писалЛилия Лада: 19 фев 2021, 10:13 ЗПР может быть у ребёнка вообще без диагнозов, как следствие социально-педагогической запущенности или депривации раннего возраста.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Мы сейчас переживаем прелести переходного возраста в сочетании с недостаточным количеством извилин и темпераментом. И ЗПР. Прогулы школы и репетитора, опоздания, уроки не делаются совсем. Триместр заканчивается. прислали, я уже говорила, список должников и список заданий. Не делал ничего, на мой нудеж по поводу законов об образовании, справки из школы, отчета в опеку и т.д. ответ: я нормально учусь. И вчера приносит из школы 5 и 4 по обществознанию, 4 по алгебре. Ладно алгебра - остатки знаний, вколоченных репетитором, еще не испарились, дроби посчитал. А обществознание откуда? В МГИМО, может, отправить? Так и на медаль можно вытянуть.
По финансовой грамотности между 4 и 5, тоже неясно, откуда. Биология с географией - между 2 и 3 , поставили 3. Все остальное тройки, физкультура слепит глаз пятерками.
Ну и как его к репетитору загнать? А он читает и пишет не свободно, даже в курьеры не могу послать подработать - там сообщения надо писать.
Наш случай. Очень вредно для нашего. Подрывает в целом авторитеты старших, поскольку получается "вы только говорите, а все равно мне ничего не будет".Olesya51: 18 фев 2021, 21:56 Халявные тройки расслабляют , зачем напрягаться , если и так их поставят .
Мы сейчас переживаем прелести переходного возраста в сочетании с недостаточным количеством извилин и темпераментом. И ЗПР. Прогулы школы и репетитора, опоздания, уроки не делаются совсем. Триместр заканчивается. прислали, я уже говорила, список должников и список заданий. Не делал ничего, на мой нудеж по поводу законов об образовании, справки из школы, отчета в опеку и т.д. ответ: я нормально учусь. И вчера приносит из школы 5 и 4 по обществознанию, 4 по алгебре. Ладно алгебра - остатки знаний, вколоченных репетитором, еще не испарились, дроби посчитал. А обществознание откуда? В МГИМО, может, отправить? Так и на медаль можно вытянуть.
По финансовой грамотности между 4 и 5, тоже неясно, откуда. Биология с географией - между 2 и 3 , поставили 3. Все остальное тройки, физкультура слепит глаз пятерками.
Ну и как его к репетитору загнать? А он читает и пишет не свободно, даже в курьеры не могу послать подработать - там сообщения надо писать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
у нас кстати перед школой на пмпк требуют тест векслера
у нас пмпк хорошая, приходишь- спрашивают с какой целью и чего хотим, если при тестировании всё подтверждается то заключение выдают без проблем
у нас кстати перед школой на пмпк требуют тест векслера
-