ну не актриса я. С деткой я железный дровосек,за дверь вышла и вот я Мэри Поппинс? не умею
Но с годами конечно терпимее стала и спокойнее реагировать на всё
Модератор: Анатольевна
ну не актриса я. С деткой я железный дровосек,за дверь вышла и вот я Мэри Поппинс? не умею
avtomama: 04 апр 2021, 09:00 Наш папа на пике ребенкиной истерики впадает в детство,начинает обзывать и передразнивать ребенка на равных...
Оооооооо. Я думала мой один такой)))) Постоянно встает на один уровень с УОшкой... А "мальчику" почти 50 годикоффф
вот интересно вам это удалось? превратиться в робота? и у вас поведенческие дети?moyabrakadabra: 04 апр 2021, 08:17 Если у кого-то поведенческий ребенок, то родитель должен превратиться в робота .... очень железного и уравновешенного. Иначе ребенка разнесет ... Для этого нужно хладнокровие
Вопрос не мне, но да, удалось - именно в целях самосохранения. Да, поведенческая младшая (но мне не хамит особо, хотя интонации уже проскакивают, там другие заскоки). И всем сразу стало спокойнее жить. Очень стала хамить старшая - списываю на пубертат, тоже стараюсь относиться философски, как к неизбежному этапу взросления. Безусловно, должно быть в жизни что-то, что радует, приносит удовольствие, удовлетворение, позитив. И тогда как-то спокойнее всё воспринимается - ну не хочет делать уроки, пусть не делает. Накормила (не хочет есть - тоже невелика беда, потом проголодается), спать уложила - и в свою жизнь. И занять по-максимуму вне дома, чтобы на нервы не действовали.Александра I: 04 апр 2021, 11:25 вот интересно вам это удалось? превратиться в робота? и у вас поведенческие дети?
практиковала ту же систему воспитанияДжафира: 04 апр 2021, 10:14 у нас есть обязанности, которые из разряда помочь, и есть сверх. Вот деньги за сверх. Причём если он свои бесплатные обязанности не хочет сегодня исполнять, то может заплатить брату, чтоб их исполнил он. И не обязательно деньгами, можно временем игры в телефон. Как-то ребёнок различает без проблем помочь и заработать.
это как а "Иронии судьбы" "Да...безусловно, помнить-то я должен был...но...не помню" Хотелось за 9 лет всё-таки стать детям мамой,а не роботом.Вообще бы кто сказал мне тогда, каких демонов могут вскрывать во мне детки-не поверила бы.И в нашем случае ещё вполне себе благоприятные детки.Но есть и другая сторона: -А почему ребёнок,(пардон,уже подросток)не может видеть, как его поведение вывело мать из себя?.Да,вот бывает,что и так эмоционально мама реагирует на его поведение,вот так он сделал больно.(кстати,беседы про сделал больно и про его "больно" и ЕГО чувства тоже ведутся регулярно.)Это не игра в одни ворота,это жизнь.Дети знают про мою болезнь,про "беречь", (хотя ни разу не спекулирую этим), и т.д.,про правила. Нет у них псих.отклонений,это поведенческое.Ромку проверяли вдоль и поперёк.Были проблемы по здоровью,два раза операция на глаза,много чего было(это уже другая тема),но не f -ок,ничего такого.И домашние дети бывают с таким гадким характером и да,вероятно расстройство привязанности есть,но не критичное.Конечно,если это не становится нормой-мамины " взбрыки"(а я сразу об этом и сказала). Ну,вот у вас получается быть железобетонной всегда, у меня-нет.Люди разные.Ситуации в семье-разные,хоть и поведение детей похоже.Вот не поверите- не мечтала я с детства кидаться стульями в детей,хотя понимаю вашу точку зрения.И если что,я работаю над собой.Тема просто для меня больная,вот и активизировалась я,давно не писала, почитываю только.
Какие варианты у меня? Меня ребенок называет С.ка Е. аная, я уже за имя-отчество считаю. Конечно научилась, а когда реагировала - диабет выхватила. Не, теперь я не такая - с.ка так с.ка.Александра I: 04 апр 2021, 11:25 И одномоментно сдержаться, если тебе нахамил мимо проходящий пьяница - это одно, а постоянно якобы "хладнокровно" терпеть хамство от шестилетки у себя дома - это несколько другое ....
Ого. Беру свои слова про хамство назад - мои обе зайчики-солнышки, по сравнению с этим. С таким - только к психиатру, и чем скорее, тем лучше.
у меня все гораздо хуже - люблю я его и очень жалею. Он болен психически, конечно, болезнь эта развивалась не сразу, и таким он стал не сразу, был послушным ребенком, а потом начал чудить и сейчас вот так. Поэтому я всегда ратую за то, чтобы сначала показать ребенка психиатру, потому что твердо уверена, что плохое поведение ребенка всегда не норма - у маленьких вполне себе по неврологии, у больших - по психиатрии, большой или малой. В любом случае только спокойная реакция помогает, проверено временем.Iryna: 04 апр 2021, 12:12 у Вас усыновление или родственная опека? Если ни то, ни другое, у меня бы уже в опеке с чемоданом стоял.