Муки сомнений
Модератор: Lynx
-
Автор темыПомидорка
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Муки сомнений
Marusya, а если неполный, то объявится отсидевшая мамаша и по закону отожмет ребёнка в свою "семью"? Как-то не уютненько очень
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
. Ну, как есть - я мелкая, хорошенькая и веселая. Дочка при первой встрече решила, что мне лет 25, типа, вот какая крутая молодая мама за мной приехала )). А мне было 42 года. Вот так оно и сложилось всё. Я как рассуждала - главное, на ребенка глянуть и домой забрать. А там разберемся. Так и вышло. Проблем со здоровьем оказалось гораздо больше, чем в карте было написано. Всё вылечили, слава богу. Уо никакого не оказалось - оказалась колоссальная педзапущенность и ЗПР, само собой. Она и сейчас есть, но уже не актуально с возрастом стало. Но опять-таки, у нас были ресурсы: я могла себе позволить не работать сколько угодно, плюс частная школа и репетиторы. Совсем бы застряли - перевела бы на семейное и учила дома со специалистами. Сейчас дочка успешно сдала ОГЭ и учится в Москве в колледже на 4 и 5, умница наша.
Мелкому в сентябре в школу. Пока пойдет в частную, мне не нужны стрессы ни мне, ни ему. А там видно будет, у нас в планах переезд.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ну, вот тут свои преимущества. Мелкому-то нашему, понятно, было все равно, кто его заберет, маленький был и глупый. А вот деве нашей было почти 13, так что теоретически была вероятность, что она откажется, тем более, в ее биографии были отказы с ее стороны и один отказ от нее. Но, во-первых, я заранее с ней 2 раза пообщалась по скайпу. Там как вышло - я сама дозвонилась в тамошнюю опеку, напрямую, уболтала сотрудницу, она дала мне телефон директора ДД, мы с ней пообщались, и она предложила устроить общение по скайпу. И мы два раза созвонились: первый раз была я и мой кот (чтобы папой ребенка не пугать, так как папа у нас крупный и внешне грозный )), а кот как раз - роскошный), второй раз уже и папу показали. Во-вторых, у меня вообще никаких сомнений не было, что девочка со мной поедет, потому что я всегда всем нравлюсьПомидорка: 08 янв 2022, 19:24 Отчаянная домохозяйка, ну да, если далеко, то конечно не накатаешься. Что-то не подумала я
Мелкому в сентябре в школу. Пока пойдет в частную, мне не нужны стрессы ни мне, ни ему. А там видно будет, у нас в планах переезд.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня, кстати, оба раза было заключение на усыновление, а детей я забирала под опеку, потом на месте мне оформляли приемную семью. Дочку через полгода мы удочерили сын пока в ПС, там посмотрим.Marusya: 08 янв 2022, 19:32 Помидорка, вы должны быть готовы к тому, что наиболее "востребованных" детей - маленьких, более-менее здоровых - не отдадут ни на гостевой, ни под временную опеку. Поэтому "знакомиться" с ребенком вам придется уже после принятия. А если у ребенка еще и полный статус, то в принципе под опеку не отдадут, таких детей придерживают усыновителям. Можно сколько угодно спорить на эту тему, но это так. Усыновление в нашей стране - приоритетная форма устройства в семью.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отчаянная домохозяйка, я не говорю, что все всегда и везде одинаково. сколько опек, столько вариантов. у нас в регионе все именно так. у нас вообще дорога усыновителям. мне кажется, даже разговаривают с ними иначе, чем с теми, у кого заключение на опеку
совершенно необязательно такой сценарий. но в общих чертах если - с юридической точки зрения опекаемый ребенок это ребенок государственный, а не ваш. Вас государство принимает на работу. За которую, кстати, платят не всегда) Но это уже другой вопрос, о разных вариантах опеки. Опека это риск того, что в любой момент государство может освободить вас от обязанностей опекуна. Теоретически,разумеется. На практике вариантов миллион. Но то, что усыновление в этом плане надежнее, это факт. Но! при усыновлении вы как будто рожаете еще ребенка. то есть растить вы его будете без помощи государства со всеми вытекающими последствиями. В общем свои плюсы и минусы абсолютно в любом варианте, нужно смотреть по себеПомидорка: 08 янв 2022, 19:38 Marusya, а если неполный, то объявится отсидевшая мамаша и по закону отожмет ребёнка в свою "семью"? Как-то не уютненько очень
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отчаянная домохозяйка, я не говорю, что все всегда и везде одинаково. сколько опек, столько вариантов. у нас в регионе все именно так. у нас вообще дорога усыновителям. мне кажется, даже разговаривают с ними иначе, чем с теми, у кого заключение на опеку
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Отчаянная домохозяйка
. Пришлось потыкать их носом в законодательство, заранее, до прилета, чтоб потом, по факту, были попокладистей. Ну сколько можно-то? Работая в этой сфере, хотя бы законы-то можно изучить?
Не спорю. Я оба раза делала максимальное заключение - на усыновление. С ним забирала под опеку в тамошнем регионе, уже потом дома мне оформляли ПС. Причем в Забайкальской опеке мне пытались втирать, что я не смогу них забрать ребенка под опеку, так как у меня заключение на усыновлениеMarusya: 08 янв 2022, 20:10 Отчаянная домохозяйка, я не говорю, что все всегда и везде одинаково. сколько опек, столько вариантов. у нас в регионе все именно так. у нас вообще дорога усыновителям. мне кажется, даже разговаривают с ними иначе, чем с теми, у кого заключение на опеку
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
это шЫдеврОтчаянная домохозяйка: 08 янв 2022, 20:21 Причем в Забайкальской опеке мне пытались втирать, что я не смогу них забрать ребенка под опеку, так как у меня заключение на усыновление
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Как это на психике отразиться? Им и так там не сахарно живётся.
ЗЫ: у меня младенцами пришли, была готова подписать согласие не глядя, но посмотреть надо было обязательно.
важно. У меня со средней с этим проблемы. От старшей (видимо гормональное) потом несёт, как от мужика на стройке, но мне не противно. А средняя только из душа выйдет, а я прям не могу. Вот именно её биологический запах идёт в разрез с моими мироошушениями. С этим можно жить и я не жалею, что нарушила это правило. Но было б легче, если б не было этого момента.
вы поймите одно, это ж не игрушка, а ребёнок. Ладно ещё если большенький, а вы ж малыша хотите. Как ему объяснить, что сегодня он гостит у этой тёти, и завтра у неё и он вроде как привык к ней . А после она пропала. Потом вновь тётя, вновь гости, и т.д.Помидорка: 08 янв 2022, 18:43 Ну в смысле, вы же видетесь первый раз, что там можно понять за один визит?
Как это на психике отразиться? Им и так там не сахарно живётся.
ЗЫ: у меня младенцами пришли, была готова подписать согласие не глядя, но посмотреть надо было обязательно.
с этого и стоит начинать
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22083
- Дочерей: 1
Мы фактически решение после 30 секунд случайной встречи с ребенком приняли - и такое бывает.
Да там и за несколько можно ничего не понять. И даже за гостевой, если речь о большеньких ребятишках. Довольно часто дети дома становятся совсем другими, нежели в учреждении. Старшие пытаются впечатление произвести поначалу, младшие просто размораживаются и учатся проявлять эмоции, если не могли делать это в доме ребенка.
Мы фактически решение после 30 секунд случайной встречи с ребенком приняли - и такое бывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Отчаянная домохозяйка
Да реально ругаться пришлось по телефону. С подключением специалиста из моей опеки и отправкой сканов из законодательства им по электронке. Ни в какую сначала, дураки такие.Marusya: 08 янв 2022, 20:23это шЫдеврОтчаянная домохозяйка: 08 янв 2022, 20:21 Причем в Забайкальской опеке мне пытались втирать, что я не смогу них забрать ребенка под опеку, так как у меня заключение на усыновление![]()
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Отчаянная домохозяйка, как сильно влияет человеческий фактор. Мне в моей опеке новорождённых дали под опеку до суда, чтоб лишнего денёчка не провели в учреждении. Вот вроде закон один, а люди 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Отчаянная домохозяйка
Да по факту, когда лично приехала, люди на месте оказались просто прекрасные, и помогали, и ускорили, что могли. А по телефону вот так вот.Катеринка: 08 янв 2022, 21:54 Отчаянная домохозяйка, как сильно влияет человеческий фактор. Мне в моей опеке новорождённых дали под опеку до суда, чтоб лишнего денёчка не провели в учреждении. Вот вроде закон один, а люди![]()
-