Воровство в школе
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Воровство в школе
Елена новенькая, понятно. А , предположим если у вас ( или у вашего гостя, к примеру) , из кармана мелочь решит взять?
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Lynx, ну, мы же понимаем ЧТО это за ребенок. Поэтому сделаем то же самое.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Елена новенькая, тогда всех правонарушителей не стоит наказывать. Ну что поделать, скорость превышает - темперамент такой, припарковал неверно - СДВГ, не удержался в кассе денег взял - не справился, даже извращенцы - ведь просто больные люди… Посочувствовать и отдать последнее…
И взрослые, и дети все разные, но чтобы жить в социуме, необходимо научиться соблюдать правила. В том числе, считаться с другими людьми.
И взрослые, и дети все разные, но чтобы жить в социуме, необходимо научиться соблюдать правила. В том числе, считаться с другими людьми.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 06 окт 2022, 21:08, всего редактировалось 3 раза.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Блин, некоторых заклинило на сосисках и шоколаде
На днях- в кошельке лежит тысяча, не моя, мне поручено выкупить лекарство в аптеке...в банкомат закинуть не успела,в сейф не сунула, сама виновата...
Утром сын чуть свет с собакой на улицу, нет долго...включаю звук на его тф, идет обсуждение- на косарь куплю тебе одноразку и жижу для заправки
Звоню,чтоб немедленно бежал домой, попутно проверяю сумку, тыщи нет...
Сын клянется,что не брал, что не курит и пр.
Через час задушевной беседы в пдн ребенок пишет расписку,что так не будет делать, курить бросит,воровать тоже...начальница пдн орет,что он крыса,его даже свои зачморят, наша пднщица просит дать последний шанс на исправление...умеют тетки спектакль играть,аж я поверила...
Пытаемся давить на жалость,что бабушке нельзя без лекарств,что нужно вернуть деньги...
Сначала врет,что потерял,потом-звонок его товарища,который вейпы добывает и продает...
В общем,деньги вернул товарищ...
Буквально на следующий день сын пытался подобрать к сейфу ключи, дочь сразу мне начала звонить
Причина- хотелось покурить
Сейчас под жестким контролем, связь на прослушке,маршруты и контакты тоже...
Для особо впечатлительных- дети знают о прослушке, о контроле...в момент включения на смартфоне видно,что идет запись...
Детям дозволено в обмен на это определять мое местоположение в любой момент времени...
Дочь не слушаю за редким исключением, в основном-узнать,кончилась ли тренировка,если срочно нужно связаться...
Сыну пыталась доверять,но в свете последних событий это трудно...
На днях- в кошельке лежит тысяча, не моя, мне поручено выкупить лекарство в аптеке...в банкомат закинуть не успела,в сейф не сунула, сама виновата...
Утром сын чуть свет с собакой на улицу, нет долго...включаю звук на его тф, идет обсуждение- на косарь куплю тебе одноразку и жижу для заправки
Звоню,чтоб немедленно бежал домой, попутно проверяю сумку, тыщи нет...
Сын клянется,что не брал, что не курит и пр.
Через час задушевной беседы в пдн ребенок пишет расписку,что так не будет делать, курить бросит,воровать тоже...начальница пдн орет,что он крыса,его даже свои зачморят, наша пднщица просит дать последний шанс на исправление...умеют тетки спектакль играть,аж я поверила...
Пытаемся давить на жалость,что бабушке нельзя без лекарств,что нужно вернуть деньги...
Сначала врет,что потерял,потом-звонок его товарища,который вейпы добывает и продает...
В общем,деньги вернул товарищ...
Буквально на следующий день сын пытался подобрать к сейфу ключи, дочь сразу мне начала звонить
Причина- хотелось покурить
Сейчас под жестким контролем, связь на прослушке,маршруты и контакты тоже...
Для особо впечатлительных- дети знают о прослушке, о контроле...в момент включения на смартфоне видно,что идет запись...
Детям дозволено в обмен на это определять мое местоположение в любой момент времени...
Дочь не слушаю за редким исключением, в основном-узнать,кончилась ли тренировка,если срочно нужно связаться...
Сыну пыталась доверять,но в свете последних событий это трудно...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
и следуя советам надо вволю обеспечить желаемым в свободном доступе и карманными деньгами
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Карманные деньги, ну я вообще не понимаю, нафига они ...
У детей есть свои карты, на них некие суммы, дочь заработала сама,плюс подарки...я даю на репетитора, на покупки канцелярки,по пути купить домой хлеба,перекусить ,если тренировка далеко и долго...траты всегда обоснованы,сверх обычного спрашивает разрешения, я особо не проверяю...
В мир пей у нее привязаны мои карты, может платить с моих, никогда лишнего не тратит...
Сыну карту даю, но тратит в момент все, лишь бы потратить...даже если там были собранные им деньги на новые колеса, он шиканет и купит всем чипсы,колу,за что огребет от тренера за нарушение режима питания...ну и без колес остается...
У детей есть свои карты, на них некие суммы, дочь заработала сама,плюс подарки...я даю на репетитора, на покупки канцелярки,по пути купить домой хлеба,перекусить ,если тренировка далеко и долго...траты всегда обоснованы,сверх обычного спрашивает разрешения, я особо не проверяю...
В мир пей у нее привязаны мои карты, может платить с моих, никогда лишнего не тратит...
Сыну карту даю, но тратит в момент все, лишь бы потратить...даже если там были собранные им деньги на новые колеса, он шиканет и купит всем чипсы,колу,за что огребет от тренера за нарушение режима питания...ну и без колес остается...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Да, надо усвоить правила, надо их придерживаться. Но, если мы знаем ЧЬИ это дети, может можно спокойнее реагировать на все их выкрутасы с едой и деньгами. Если мы понимаем, что по бумагам кто-то из них норма, а на деле ни о какой норме и говорить не стоит, может можно не загонять их в эту самую норму, а спокойно жить с ними с такими, какие они есть. Да врет, да берет без спроса. Что-то изменится от того, что ребенка вором назвать? И точно ли в лучшую сторону?
У нас Светик в пубертат заходит, зазвездилась. Ногой дверь открыла так в чужой квартире, аж стекло разбила. Первое: лезет из нее хабалка. Сил не хватит такое терпеть. Еле вырулила из недели наказания. Чуть занятия по музыке она не бросила. Она старалась все эти дни, переживала. Ну нет у нее сил справиться с гормональной перестройкой без бесилова. А я хабалку вижу и всё. И обожаю эту дурынду любимую. Помирились. Теперь отменой допзанятий не буду наказывать. Не работает это с ней. Короче, какие есть эти дети совсем не апельсинки от осинки, таких и принимаем без ярлыков и завышенных ожиданий.
Спокойная мама = спокойный деть.
да, я тоже об этом писала в самом начале на этом форуме. А вы все, опытные опекуны (без сарказма) мне писали: опустите планку, не ждите от них много, найдите себе хобби для сохранения ресурсов. Сейчас , когда, я пишу , что не все из подопечных смогут соблюдать правила в силу имеющихся у них диагнозов, не жмите на них, не вешайте ярлыки вора-эгоиста, вы пишете это.
Да, надо усвоить правила, надо их придерживаться. Но, если мы знаем ЧЬИ это дети, может можно спокойнее реагировать на все их выкрутасы с едой и деньгами. Если мы понимаем, что по бумагам кто-то из них норма, а на деле ни о какой норме и говорить не стоит, может можно не загонять их в эту самую норму, а спокойно жить с ними с такими, какие они есть. Да врет, да берет без спроса. Что-то изменится от того, что ребенка вором назвать? И точно ли в лучшую сторону?
У нас Светик в пубертат заходит, зазвездилась. Ногой дверь открыла так в чужой квартире, аж стекло разбила. Первое: лезет из нее хабалка. Сил не хватит такое терпеть. Еле вырулила из недели наказания. Чуть занятия по музыке она не бросила. Она старалась все эти дни, переживала. Ну нет у нее сил справиться с гормональной перестройкой без бесилова. А я хабалку вижу и всё. И обожаю эту дурынду любимую. Помирились. Теперь отменой допзанятий не буду наказывать. Не работает это с ней. Короче, какие есть эти дети совсем не апельсинки от осинки, таких и принимаем без ярлыков и завышенных ожиданий.
Спокойная мама = спокойный деть.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Допустим, вы знаете, что ворует, потому что мозг требует адреналина. Ваши действия?Елена новенькая: 06 окт 2022, 18:15 Я по-другому отношусь к поступкам детей, если знаю откуда ноги растут.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Были и подарочные деньги, всё тратится в момент. На себя и того брата. 20 евро, подаренных, уходили сразу.
Мы живём продумывая расходы. Поэтому пытаюсь понять, на что конкретно могут сгодиться карманные деньги? Игрушки в 13 лет не актуальны. Канцелярия всегда покупается. Украшения? Зачем этой пластмассы немерено дома? Сладости? Их поедается слишком много.
Как понять размер карманных? Сумму?
Если за оценки, то дочь в долгу окажется.
Вот наши траты на этой неделе.
10 евро - цветы на день учителя.
20 евро на питание в школу, лишь часть.
20 евро - школьная экскурсия.
30 евро - надо будет завтра за месяц, на музыку.
25 евро - в субботу на день рождения ( подарок и шарик)
5 евро - за индивидуальное занятие.
Батончики с собой, булочки, бутерброды. Всё покупается.
Вчера очередные носки. Если на каникулах идёт погулять с кем-то из девочек, сама предлагаю на мороженное, чай… но это очень редко бывает.
На что 13 летний подросток может иметь карманные деньги?
Если бы просто игрушки. Аня крала деньги и щедро угощала двор. Тут слово «крала», потому что не поворачивается я зык сказать, что брала тайком. Осознанно и продуманно. Пришлось ограничить возможности тратить. Везде с нами, гулять в видимой части двора и просьба в магазине «не продавать, пока». Пока не научимся. Мне эти разговоры давались жтяжело. Но, шла.
Были и подарочные деньги, всё тратится в момент. На себя и того брата. 20 евро, подаренных, уходили сразу.
Мы живём продумывая расходы. Поэтому пытаюсь понять, на что конкретно могут сгодиться карманные деньги? Игрушки в 13 лет не актуальны. Канцелярия всегда покупается. Украшения? Зачем этой пластмассы немерено дома? Сладости? Их поедается слишком много.
Как понять размер карманных? Сумму?
Если за оценки, то дочь в долгу окажется.
Вот наши траты на этой неделе.
10 евро - цветы на день учителя.
20 евро на питание в школу, лишь часть.
20 евро - школьная экскурсия.
30 евро - надо будет завтра за месяц, на музыку.
25 евро - в субботу на день рождения ( подарок и шарик)
5 евро - за индивидуальное занятие.
Батончики с собой, булочки, бутерброды. Всё покупается.
Вчера очередные носки. Если на каникулах идёт погулять с кем-то из девочек, сама предлагаю на мороженное, чай… но это очень редко бывает.
На что 13 летний подросток может иметь карманные деньги?
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 06 окт 2022, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
это уже кое-где, в некоторых странах, именно так и звучит. Нельзя называть педофила - педофилом, ему это обидно. И бояться его не нужно, у него же просто потребность...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-