Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
Модератор: Cherny_1612
-
vikki
- Всего сообщений: 192
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ксюшенька-Ксения будешь ли ты с нами?
ой, сочувствую. моя мама мне такие коники выкидывала после рлждения младшей. не то, что голодовку. она из дома ушла! благо мы быстренько переехали от нее. а еще она хотела что бы я старшую ей оставила. ага. сейчас старшая говорит, что если бы я ее оставила, она бы решила, что не нужна нам. держитесь. поэтому я и писала вам, что лучше в ясли, а не к бабушке.
-
Автор темыМарфаВасильевна-Я
- Всего сообщений: 8756
- Сыновей: 0
Спасибо за поддержку! За юмор
Я пришла с работы Ксю спит,уж сколько ребенок бодроствовал,не парюсь. Пришла поправляю Ксю,на орт.подушку,
а бабушка мне под руку,''вот крутится девченка весь сон,наревелась вчера!''
Я ей '' а почему наревелась?''
Она: '' так ты не дала мне ее на руках покачать!''
Я
!!!!что я могу сказать..... вот так,я плохая мать ,сегодня у нее Ксю заснула за 2 минуты,как она сказала. Я рада что ребенок не плакал,что еще мне добавить

а бабушка мне под руку,''вот крутится девченка весь сон,наревелась вчера!''
Я ей '' а почему наревелась?''
Она: '' так ты не дала мне ее на руках покачать!''
Я
Просто всему свое время...
-
RedAngora
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
МарфаВасильевна-Я, не расстраивайтесь) я тоже плохая мать у бабушек, а они детей до истерик не доводили и дураками никто не вырос. Так что расслабтесь, Люба, у вас нормальная семья
Включайте пофигизм, бабушки - они такие, тонкие и ранимые натуры
терпения вам))
-
Зачем?! Она-''Так чтоб не продуло!'' Где в квартире?
ЖЕСТЬ КОРОЧЕ!
Гулять одних не отпускаю,шарф сразу оказывается на носу и желательно по самые глаза))))
А я всю жизнь мечтала свалить из дома побыстрее и подальше! Меня ее вечный контроль выматывал,я очень истерила ели меня заствляли.А во взрослой жизни ,когда она к нам приезжала я могла выдержать месяц-2 максимум! Ну не могу я постоянно слышать,ой что кофту тонкую надела,ой шапка у тебя продувает и т.д. И щас началось! Ой крутится -наревелась,ой оденьте ее теплее,ой шарфик на нос,33 футболки или майки,чтоб потная была еще и из ванны выносит в одеяло заматывает
Гулять одних не отпускаю,шарф сразу оказывается на носу и желательно по самые глаза))))
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Образов.: высшее педагогическое
МарфаВасильевна-Я, веришь,ЭТО ВСЕ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ! Не даром говорят-залюбили до смерти))
-
vikki
- Всего сообщений: 192
держитесь.... а на бабушек иногда авторитеты действуют. может доктора Комаровского подключить? ))))))
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
- Приёмные: есть
Ваша бабуля просто очень любит Ксюшеньку:) вам очень повезло! Цените бабуль,они по-своему,но любят:)
-
ща Ксю спит я бдю ,чтоб не качала! У нас правила,и если она приехала в наш дом придется ей их блюсти
про уехать через месяц и речи быть не может
сегодня отнекивалась!ну и ладно!Значит будем жить по правилам,они для всех одинаковые,со временем и мысли свои научемся оставлять при себе,а то я боюсь сорваться и ляпнуть чего нибудь про ее воспитание
Ведь обиды будет на всю жизнь. Со мной тоже особо не сюськались и к стати со своей мамой она тоже жить не стала ,сбежала от нее через месяц! Так что пару месяцев поживет и Ксюню я сдам в платный сад))) на 4 часа в день не страшно!
Да вы правы белье переглажено,но лнгче от этого не сталоUlyna: Почаще отправляйте бабушку в Ксюшей гулять (коляску им вынесите/потом занесёте). Сами за это время морально отдохнете (=дела переделаете). Как правило, после прогулок бабушки любят поспать.
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Еще бабушки хорошо пекут прироги, блины, жарят картошку, супчики, способны петь песенки/прибаутки, рассказывать сказки, гладить дет.белье.
-
RedAngora
- Всего сообщений: 63
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
МарфаВасильевна-Я, Люба , я хочу за твою маму заступиться . Ты не кипятись . Взрослые знают , что делают , ведь они уже воспитывали своих детей . Укачивать ребенка полезно , в это время нарабатывается вестибулярный аппарат . Об этом можно много спорить , но при укачивании ребенок быстрее успокаивается . Другое дело - это ,, наши ,, детки . Если ребенок не принимает укачивание , то , конечно не стоит , но если все хорошо , то почему бы и нет ? Ведь у Ксюши пропущен этот период , а значит не плохо бы и восполнить . Вот пусть бабушка и качает , колыбельную споет . Когда уедет , то сама будешь укачивать , тем более , если ребенок при этом быстро засыпает . Бабушка тебе еще на многое пригодится , поэтому принимай ее , но потихоньку направляй , без эксцессов . Включай канал мудрости , все будет хорошо . Бабушка нянчится , ты свои дела делай и отключай свой мозг от происходящего . Ребенок может вообще сам приспособиться к разным вариантам отношения . К бабушке , по бабушкиному , к маме - по маминому . Если ты будешь постоянна в своем воспитании ,то Ксюшка это рано или поздно - запомнит . А границы она будет у вас всех проверять , не зависимо от воспитания . Постарайся договориться с мамой о главном - это режим и питание . Да и кутать не стоит . Адаптация сейчас тебя заставляет раздражаться на всех и вся . Тут без вариантов - терпение , понимание и успокоительное .

Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-