зачем? готовить и гладить можно вечером с Олегом, а выхи, когда он спит, это святое!!! это время НУЖНО посвятить только себе.
меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: меня принимайте в сообщество :)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Осень
- Всего сообщений: 36175
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Оля, это адаптация, твоя адаптация. Пройдёт. У меня появились четверо одновременно и только сейчас, по прошествии двух лет, они начали частично одеваться сами, ничего не умели и сейчас условно очень, ни помыться, ни вытереться, плюс внучка шумная, капризная, плюс своя старшая девица, та ещё нервомотательница. Ещё через два месяца станет легче, потом лето, постарайтесь поехать на море, благотворно влияет на деток и мам. Сама преподаватель, с этой колеи сходить нельзя, сразу найдут замену, понимаю. Успокоительного, пофигизма и с малышом построже и всё наладится. 
-
Ольга***
- Всего сообщений: 54
Бабушкина Елена, да.
Я понимаю,что не могут все быть Петрановской,но мне бы очень хотелось,чтобы именно Оле досталась именно она,по одной простой причине-она понимает,причем и маму и ребенка одновременно,а не выборочно.
Я понимаю,что не могут все быть Петрановской,но мне бы очень хотелось,чтобы именно Оле досталась именно она,по одной простой причине-она понимает,причем и маму и ребенка одновременно,а не выборочно.
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 969
- Кровные: нет
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да вы все правы... это я все понимаю. физически сделать не могу. ПОка не наорешь, не станет одеваться, пока не посмотришь грозно - не шевельнется. но шевельнется уже с ором, как иерихонская труба. заставишь что-то делать - будет орать - мама, не надо и впадает в истерику.
это меня и убивает. я не люблю ругаться, орать, манипулировать. А тут человек иначе просто не может, не воспринимает.
не психолог. невролог. я сама психолог, кстати, по образованию.
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
да вы все правы... это я все понимаю. физически сделать не могу. ПОка не наорешь, не станет одеваться, пока не посмотришь грозно - не шевельнется. но шевельнется уже с ором, как иерихонская труба. заставишь что-то делать - будет орать - мама, не надо и впадает в истерику.
это меня и убивает. я не люблю ругаться, орать, манипулировать. А тут человек иначе просто не может, не воспринимает.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Неужели мы в таком режиме 12 лет живеееееем!?
Хрустальная, не нагнетайте. А то мне теперь уже начинает казаться, что моя жизнь не такая уже и радужная.
Неужели мы в таком режиме 12 лет живеееееем!?
-
Автор темыХрустальная
у меня просто ощущение загнанности, я его снять никак не могу, ничего не успеваю, хочется не шевелиться. а не шевелиться нельзя. - кругом затык. мне нужно просто время. для себя, для дома, все в порядок привести, по полкам разложить. а для начала хотя бы полки развесить. а я не успеваю. у меня все точно должно быть, отглажено, разложено, ровненько. А тут причиной беспорядка являюсь Я САМА! и это меня убивает...
да еще и невролог сказала - бегом к психиатру! и я сдулась... психиатр еще неделю будет в отпуске. но я подрасстроилась.Невролог говорит, что он не понимает, что он неправ, в его картине мира все в порядке. поэтому когда я пытаюсь договавриться, ругаюсь - он улыбается. раскаяния никакого. только если следует наказание в виде лишения ( игрушки, например). ТОгда он орать будет, что хочет игрушку, но никак не поводу инцидента...
как воздействовать, ума не приложу.
верите, как про Вас с семейством думала, когда пыталась свою голову в порядок привести. Как, думаю, у вас то?
у меня просто ощущение загнанности, я его снять никак не могу, ничего не успеваю, хочется не шевелиться. а не шевелиться нельзя. - кругом затык. мне нужно просто время. для себя, для дома, все в порядок привести, по полкам разложить. а для начала хотя бы полки развесить. а я не успеваю. у меня все точно должно быть, отглажено, разложено, ровненько. А тут причиной беспорядка являюсь Я САМА! и это меня убивает...
да еще и невролог сказала - бегом к психиатру! и я сдулась... психиатр еще неделю будет в отпуске. но я подрасстроилась.Невролог говорит, что он не понимает, что он неправ, в его картине мира все в порядке. поэтому когда я пытаюсь договавриться, ругаюсь - он улыбается. раскаяния никакого. только если следует наказание в виде лишения ( игрушки, например). ТОгда он орать будет, что хочет игрушку, но никак не поводу инцидента...
-
Ольга***
- Всего сообщений: 54
Через несколько лет Оля,думаю,сможет дать хороший совет новеньким мамам,а пока что надо придумать,как ей хоть немножко убрать напряжение,отдохнуть.Я уверена и не сомневаюсь,что она справится.
Любовь,вот через 12 лет будет разговор на равных,а пока Ольге очень тяжело,многие вещи вы уже прошли,и не по одному разу,а она впервые в эпицентре.
-
Автор темыХрустальная
спокойствие, только спокойствие. У вас-то может и радужная, кстати, а меня смывает цунами
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Хрустальная, Оля, ну! Мой такой же! Что значит как воздействовать? Косякнул - лишился "плюшки". Дрессируй до возникновения условного рефлекса.
-
Автор темыХрустальная
так где взять столько плюшек-то? и так мультики не смотрим, игрушки не покупаем, шоколад блин нельзя - аллергия... бедный ребенок
-