махайрод, да она молодец жива, относительно своего возраста здорова на лекарствах, помощь ей нужна финансовая, одна не живёт только полгода. Сама себя обслуживает, ещё и с детьми живьём знакома и готова помогать. Вторая бабушка - лучше не начинать, помощь нужна от и до. Но с детьми это никак не связано, проблемы начались гораздо раньше. Муж вынужден быть всё время наготове. Особенно в последние вот прям недели, если не сказать дни. Мы как бы стали в глазах родителей необразцовыми внуками, когда взяли детей "как же бабушки, какие приёмные дети?", а так получилось что бабушка тоже на нашей стороне, да и на стороне этих самых детей. Родители тоже потихоньку сменили точку зрения, когда увидели
приёмные дети бабушкам не в ущерб.
Готовить скорее пока в роли "подайте то подайте это", а вот весь этот кухонный пафос, который муж любит это совместно

готовить тоже мечтает научить их. Я то за то, чтобы поесть, а для него кухня главное место. Тут ещё вопрос как раз в том что он сам рос по бабушкам (одна из как раз та самая, которой в любую секунду может что-то понадобиться сейчас) и именно это возможно дало такое отношение. Плюс вторая бабушка, с которой он как раз в таком же возрасте был думается мне так же ритуально приучала его к кухне в силу обстоятельств. У него это отложилось. Теперь он переносит на детей. В случае с Яней это часто работает в качестве ограничений и наказаний. Под контролем разумеется. Если для меня кухня это место где готовят и едят, для мужа абсолютно нет. Вот в комнатах может быть срач, по всей квартире, на балконе (если квартира с балконом), на кухне всегда всё идеально. А уж если у Ильи есть свободное время и он взялся готовить нечто грандиозное, это потом ещё неделю все вспоминать будут. Дети на подаче в этот момент.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кухня одновременно Илюшино достоинство и Илюшин недостаток, ну и так уже как раз лет 20. Это знают все поголовно. Шахматы, языки, идиотский контент в интернете, курение (которое кстати ушло в никуда ради детей) не всё не то - вот КУХНЯ это прям взрыв мозга.