Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение махайрод »

А я ещё спросить хотела: вы часто упоминание, что муж пытается приучить детей к кухне. Они помогают ему готовить?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
rinabermos: 03 мар 2022, 14:13 тут бабушка моя обозвала Яника Том Сойером и все с ней согласились
бабушка молодец :)
Теперь лучше понимаю Яника- похож на Тома Сойера :)
Реклама
Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение rinabermos »

махайрод, да она молодец жива, относительно своего возраста здорова на лекарствах, помощь ей нужна финансовая, одна не живёт только полгода. Сама себя обслуживает, ещё и с детьми живьём знакома и готова помогать. Вторая бабушка - лучше не начинать, помощь нужна от и до. Но с детьми это никак не связано, проблемы начались гораздо раньше. Муж вынужден быть всё время наготове. Особенно в последние вот прям недели, если не сказать дни. Мы как бы стали в глазах родителей необразцовыми внуками, когда взяли детей "как же бабушки, какие приёмные дети?", а так получилось что бабушка тоже на нашей стороне, да и на стороне этих самых детей. Родители тоже потихоньку сменили точку зрения, когда увидели приёмные дети бабушкам не в ущерб.

Готовить скорее пока в роли "подайте то подайте это", а вот весь этот кухонный пафос, который муж любит это совместно :wink: готовить тоже мечтает научить их. Я то за то, чтобы поесть, а для него кухня главное место. Тут ещё вопрос как раз в том что он сам рос по бабушкам (одна из как раз та самая, которой в любую секунду может что-то понадобиться сейчас) и именно это возможно дало такое отношение. Плюс вторая бабушка, с которой он как раз в таком же возрасте был думается мне так же ритуально приучала его к кухне в силу обстоятельств. У него это отложилось. Теперь он переносит на детей. В случае с Яней это часто работает в качестве ограничений и наказаний. Под контролем разумеется. Если для меня кухня это место где готовят и едят, для мужа абсолютно нет. Вот в комнатах может быть срач, по всей квартире, на балконе (если квартира с балконом), на кухне всегда всё идеально. А уж если у Ильи есть свободное время и он взялся готовить нечто грандиозное, это потом ещё неделю все вспоминать будут. Дети на подаче в этот момент.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Кухня одновременно Илюшино достоинство и Илюшин недостаток, ну и так уже как раз лет 20. Это знают все поголовно. Шахматы, языки, идиотский контент в интернете, курение (которое кстати ушло в никуда ради детей) не всё не то - вот КУХНЯ это прям взрыв мозга.
махайрод

Сообщение махайрод »

У меня младшего Илюша зовут :oops:
махайрод

Сообщение махайрод »

Не моё дело конечно, извините, но почему бабушек "повесили" на вас с мужем? У бабушек есть дети- ваши родители. Удобная позиция. Ещё раз извините.

А про кухню: здорово! У меня муж тоже любит шедевры готовить, но только отмывмю потом я эту кухню час минимум. А если ваш Илья ещё и порядок образцовый там держит- супер! Хороший пример мальчишкам :)
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, Я по привычки их с братом так зову, потому что слишком давно знаю. Его уже давно по имени отчеству зовут большинство :wink:
Нас сестрой ближний круг до сих пор зовёт Рина\Лина как мама собственно назвала. Сестру ещё ладно большинство так и зовёт, а для моего имени это достаточно непривычно. Мама говорила что столько в то время было Кать вокруг, что надо было что-то делать. А младшую захотелось отзеркалить.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, неправильно выразилась, бабушки не живут сами, но живут не с нами. С нами только дети.

Обе бабушки живут со своими детьми, но помощь там нужна. Особенно одной из бабушек вот прям немедленно. Её сын, мой свёкор, сам (мягко говоря) не очень здоров, пенсионер по инвалидности, но еще работает благодаря своей бывшей жене (моей свекрови). В последние дни там бабушка настолько сдала, что вокруг неё сейчас вынуждены быть все кто может.

Свекровь очень давно уже жила одна (без мужа), но сын старший набегавшись по общежитиям на СПО и ВО вернулся к ней. Не женат. Живут вдвоём и тоже стараются бабушке помогать и нам как-то.

Бабушка моя до этого лета жила вообще сама в МО. Летом (мы в это время как раз на низком старте были) ну случилось, что нужно с кем-то проживать. Мой отец со своей женой (не моей мамой) её к себе забрали. Сейчас она в норме, но как раньше уже наверно не отпустим. Не наездишься если вдруг что. Сейчас там ещё у папиной жены не айс ситуация и взрослая дочь её там же (папа женат 3 года для понимания).

Моя мама и моя сестра. Это вообще самые приближённые люди минус муж. Живут вдвоём, я с ними жила пока замуж не вышла. Это было для понимания 8 лет назад. Муж кстати ровно до этого же момента жил с той самой бабушкой, с периодическими на наездами к матери, проживавшей на тот момент в другой стране.

Так выглядел состав семьи до 26 августа. Потом появился паровозик под опекой. Всем надо помогать, а паровозик воспитывать, поскольку паровозик с диагнозами его надо не только воспитывать, но и водить по занятиям и специалистам. Надеюсь теперь понятней стало.

Забыла ещё одну деталь у сестры есть молодой человек. Формально не родственник, но к детям вхож. Теперь точно все. Естественно умерших и находящихся в других городах и странах я не перечисляю. Это те кто всегда рядом. Сначала были недовольны нашим паровозиком, оттаивать начали после НГ.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Прочитала интересную вещь о том, что детей с ОВЗ образование идёт каждую минуту их жизни. Я с этим соглашусь, хоть и хочу дать максимум возможностей.

С 15 по 31 числа я, пожалуй, помолчу, потом напишу диагнозы по факту. F-ки никуда не денутся это однозначно, но какие будут F-ки вопрос пока открытый.

И всё-таки, когда я узнаю другие истории, понимаю что мы ещё легко отделались...
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

rinabermos, пишите потом, очень интересно вас читать
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Yulia77, конечно писать буду, но сейчас про диагнозы писать я не готова.
Дети сами 50 на 50. Яня сегодня не в садике, чихает. Решила его придержать, потому что нам ложиться, вот только заболеть еще и не хватало. Вроде бы в остальном ничего криминального, температура нормальная.
Савка у логопеда упрямец, но всё равно молодец.
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 04 мар 2022, 14:07 Прочитала интересную вещь о том, что детей с ОВЗ образование идёт каждую минуту их жизни.
я думаю, это справедливо для, всех детей, не только с ОВЗ.
Ответить Пред. темаСлед. тема