Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Для тех кто в "кустах"
МамаОля62, зрр, зпрр , аутизм, алалия, дисграфия)))- это все вылазит после 1,6 лет, псих диагнозы после 5 , ну и травмы не дай Бог или еще чего .
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
OxannaSanna, сложно сказать что было адаптацией, а что просто часть характера + возрастные особенности. Я забирала ее из другого города, одна без мужа. Он с ребятишками старшими остался. Там на свиданиях она просто вцеплялась в кого-нибудь и при любых попытках ее завлечь орала. Я как опытная мама (
) не испугалась и забрала ребёнка к себе на руки. Так и проходили)). Га поезде доехали и дома еще сутки наверное - куда посадишь там и сидит. Мы с мужем гадали ходит ли ребенок вообще). А потом как то щелк и вот она уже бегает, играет. Первое время мужа боялась, старших мальчиков хорошо приняла. С бабушкой любовь сразу
. Кушать кушала, спать спала. Каких то сильных истерик у нее не было, качаний или сосания пальцев тоже. Ребенок как ребенок.
-
OxannaSanna
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
из разряда вы меня не путайте сама запутаюсь) да всю жизнь живу в этом пубертате. То у сестры, то у племенницы, то у племянника... Вот как пубертат начался в моей жизни лет 17 назад у родных/близких и тд так в нем в ворочаемся... А дочка сама меня часто дёргает с этими вопросами. Грубо говоря она в спину и толкает нас нерасторопных.
Улыбаемся и машем!
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
Леська, как ваши темы называются, чтобы найти их и почитать?
Мечтаю о детях.
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
МамаОля62,
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
И вот тут именно родители оказываются на передовой. По другому и не скажешь.
Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
аааа, ну так это несколько иное, у меня тоже и племянники и двоюродные братья. Это всё по-боку. А вот кровные дети в переходном возрасте "учатся быть взрослыми об родителей".OxannaSanna: 26 июн 2020, 16:25 да всю жизнь живу в этом пубертате. То у сестры, то у племенницы, то у племянника... Вот как пубертат начался в моей жизни лет 17 назад у родных/близких и тд так в нем в ворочаемся...
Последний раз редактировалось Л'ествица 27 июн 2020, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Кровные: нет
Я вообще не искала, со старшей по работе в больнице с отказниками познакомилась, младшего в базе ДетиЖдут увидела и решила, что это мойOxannaSanna: 26 июн 2020, 15:02 Расскажите пожалуйста, как вы находили своих деток и как долго по времени после начала поисков?
-
OxannaSanna
- Всего сообщений: 15
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Полностью согласна! Мне кажется у нас этот пубертат медленно но верно уже года два, лет с десяти... Воюем. Сейчас затишье, но мы опытные, нас не обманешь) ну а с другой стороны ведь всегда если не пубертат, то переходный возраст с 2 до 3, характер с 5 до 6 и так до бесконечности... Что нас не убьёт, сделает сильнееЛеська: 26 июн 2020, 17:13 аааа, ну так это несколько иное, у меня тоже и племянники и двоюродные братья. Это всё по-боку. А вот кровные дети в переходном возрасте "учатся быть взрослыми об родителей". И вот тут именно родители оказываются на передовой. По другому и не скажешь.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
значит база все таки работает? А то такого поначиталась, что решила туда и заглядывать не надо... Ошибаюсь?
Улыбаемся и машем!
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Есть мотивация ''я хочу ребенка",- это удовлетворение с позитивным настроем.
Есть мотивация "ребенок нужен, но будет жить мешать, сдам обратно",- в чувствуете разницу?
в данном контексте скорее да, плохая.
Есть мотивация ''я хочу ребенка",- это удовлетворение с позитивным настроем.
Есть мотивация "ребенок нужен, но будет жить мешать, сдам обратно",- в чувствуете разницу?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
ЛарисаМ
- Всего сообщений: 5
здравствуйте. В этой теме можно представиться же, да? у родителей одна,с детства мечта: большой дом , много детей своих и приемных. Сейчас 47лет, мужу 49, своих детей 4: 23,17,13,10лет. Работаю в шк- интернате, сирот в учреждении нет уже как лет 5, что- то ушло вместе с ними...Собралась выполнять вторую часть плана ( про приемных детей). пока пройдена ШПР ( не получено свидетельство- до отмены самоизоляции) . каких детей рассматриваю? наверное 5-6 лет, с прицелом в речевую школу ( рядом живем), а там как Бог даст
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
По старшей позвонили в день, когда получили заключение. Думала поехать после обеда получать, а мне утром звонят и приглашают приехать, заодно и дочу глянуть. Т.ч разница между получением заключенияи подписанием согласия = времени на дорогу от опеки до больнички
я б сказала от 0 дней
По старшей позвонили в день, когда получили заключение. Думала поехать после обеда получать, а мне утром звонят и приглашают приехать, заодно и дочу глянуть. Т.ч разница между получением заключенияи подписанием согласия = времени на дорогу от опеки до больнички
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-