Для тех кто в "кустах"

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: Для тех кто в "кустах"

Сообщение Ксюха »

МамаОля62, зрр, зпрр , аутизм, алалия, дисграфия)))- это все вылазит после 1,6 лет, псих диагнозы после 5 , ну и травмы не дай Бог или еще чего .
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

OxannaSanna, сложно сказать что было адаптацией, а что просто часть характера + возрастные особенности. Я забирала ее из другого города, одна без мужа. Он с ребятишками старшими остался. Там на свиданиях она просто вцеплялась в кого-нибудь и при любых попытках ее завлечь орала. Я как опытная мама ( :ROFL:) не испугалась и забрала ребёнка к себе на руки. Так и проходили)). Га поезде доехали и дома еще сутки наверное - куда посадишь там и сидит. Мы с мужем гадали ходит ли ребенок вообще). А потом как то щелк и вот она уже бегает, играет. Первое время мужа боялась, старших мальчиков хорошо приняла. С бабушкой любовь сразу :sm32:. Кушать кушала, спать спала. Каких то сильных истерик у нее не было, качаний или сосания пальцев тоже. Ребенок как ребенок.
OxannaSanna
Всего сообщений: 15
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение OxannaSanna »

Леська: 26 июн 2020, 16:15как
из разряда вы меня не путайте сама запутаюсь) да всю жизнь живу в этом пубертате. То у сестры, то у племенницы, то у племянника... Вот как пубертат начался в моей жизни лет 17 назад у родных/близких и тд так в нем в ворочаемся... А дочка сама меня часто дёргает с этими вопросами. Грубо говоря она в спину и толкает нас нерасторопных.
Улыбаемся и машем!
МамаОля62
Всего сообщений: 171

Сообщение МамаОля62 »

Леська, как ваши темы называются, чтобы найти их и почитать?
Мечтаю о детях.
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

МамаОля62,

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
OxannaSanna: 26 июн 2020, 16:25 да всю жизнь живу в этом пубертате. То у сестры, то у племенницы, то у племянника... Вот как пубертат начался в моей жизни лет 17 назад у родных/близких и тд так в нем в ворочаемся...
аааа, ну так это несколько иное, у меня тоже и племянники и двоюродные братья. Это всё по-боку. А вот кровные дети в переходном возрасте "учатся быть взрослыми об родителей". :obstenu2: :twisted: И вот тут именно родители оказываются на передовой. По другому и не скажешь.
Последний раз редактировалось Л'ествица 27 июн 2020, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Juli
Всего сообщений: 4824
Кровные: нет

Сообщение Juli »

OxannaSanna: 26 июн 2020, 15:02 Расскажите пожалуйста, как вы находили своих деток и как долго по времени после начала поисков?
Я вообще не искала, со старшей по работе в больнице с отказниками познакомилась, младшего в базе ДетиЖдут увидела и решила, что это мой :)
OxannaSanna
Всего сообщений: 15
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение OxannaSanna »

Леська: 26 июн 2020, 17:13 аааа, ну так это несколько иное, у меня тоже и племянники и двоюродные братья. Это всё по-боку. А вот кровные дети в переходном возрасте "учатся быть взрослыми об родителей". И вот тут именно родители оказываются на передовой. По другому и не скажешь.
Полностью согласна! Мне кажется у нас этот пубертат медленно но верно уже года два, лет с десяти... Воюем. Сейчас затишье, но мы опытные, нас не обманешь) ну а с другой стороны ведь всегда если не пубертат, то переходный возраст с 2 до 3, характер с 5 до 6 и так до бесконечности... Что нас не убьёт, сделает сильнее :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Juli: 26 июн 2020, 17:24 младшего в базе ДетиЖдут увидела
значит база все таки работает? А то такого поначиталась, что решила туда и заглядывать не надо... Ошибаюсь?
Улыбаемся и машем!
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

МамаОля62: 26 июн 2020, 13:39 Разве это плохая мотивация?,
в данном контексте скорее да, плохая.
Есть мотивация ''я хочу ребенка",- это удовлетворение с позитивным настроем.
Есть мотивация "ребенок нужен, но будет жить мешать, сдам обратно",- в чувствуете разницу?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
ЛарисаМ
Всего сообщений: 5

Сообщение ЛарисаМ »

здравствуйте. В этой теме можно представиться же, да? у родителей одна,с детства мечта: большой дом , много детей своих и приемных. Сейчас 47лет, мужу 49, своих детей 4: 23,17,13,10лет. Работаю в шк- интернате, сирот в учреждении нет уже как лет 5, что- то ушло вместе с ними...Собралась выполнять вторую часть плана ( про приемных детей). пока пройдена ШПР ( не получено свидетельство- до отмены самоизоляции) . каких детей рассматриваю? наверное 5-6 лет, с прицелом в речевую школу ( рядом живем), а там как Бог даст
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

МамаОля62: 26 июн 2020, 16:15 От двух недель до двух лет
я б сказала от 0 дней :oops:
По старшей позвонили в день, когда получили заключение. Думала поехать после обеда получать, а мне утром звонят и приглашают приехать, заодно и дочу глянуть. Т.ч разница между получением заключенияи подписанием согласия = времени на дорогу от опеки до больнички :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема