Для тех кто в "кустах"
Модератор: Lynx
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
Re: Для тех кто в "кустах"
egida, ну если усыновление, то нет не придут. Им адрес в опеке ваш не дадут. И никто к вам не придёт.
При опеке всё может быть.
Мечтаю о детях.
-
egida
- Всего сообщений: 85
МамаОля62: 30 июн 2020, 15:23 ну если усыновление, то нет не придут. Им адрес в опеке ваш не дадут. И никто к вам не придёт.
спасибо, значит если усыновлю, могу сделать тайну усыновления и ребенку тоже не говорить? при том что в виду всех обстоятельств что у меня больной ребенок я в какой-то момент перестала общаться со всеми, поэтому риск что из знакомых кто-то расскажет очень низкий.МамаОля62: 30 июн 2020, 15:23 В закладкиПожаловаться на это сообщениеБыстрая цитатаОтменить благодарность
-
egida
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
egida, почитайте о тайне усыновления побольше. Всё тайное становится явным. Ребенок, который узнает о тайне в подростковом или взрослом возрасте, очень болезненно это воспримет. А вот если изначально не скрывать, это сильно ребенку жизнь облегчит и отношения ваши с ним улучшит. Не знать свою историю жизни и жить в табуированных темах крайне тяжело психологически.
-
egida
мне так обидно становится когда из америки прилетают искать своих био. нельзя ли сказать что сур мама с сур яйцеклетками родила? дабы ребенок не пошел искать свои корни. ато вырастишь и что... пойдет к милым био?Juli: 30 июн 2020, 15:44 почитайте о тайне усыновления побольше. Всё тайное становится явным. Ребенок, который узнает о тайне в подростковом или взрослом возрасте, очень болезненно это воспримет. А вот если изначально не скрывать, это сильно ребенку жизнь облегчит и отношения ваши с ним улучшит. Не знать свою историю жизни и жить в табуированных темах крайне тяжело психологически.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
egida, возможно да, человек захочет узнать, откуда он появился. Если нет готовности с ним пройти этот путь и поддержать, лучше не стоит всё таки приемных.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А что тут такого страшного? Мне бы тоже интересно и важно было знать, откуда я. Многие приемные наоборот ничего узнавать не хотят принципиально. Разные позиции есть, но ребенку при любом его решении потребуется ваша поддержка и принятие его со всей его историей.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
egida, дети рано или поздно становятся вщрослыми и вылетают из гнезда))). Придумыватт историю про деда таджика или бабку колумбийку ))), ну это на первое время , а затем это будет смешно звучать и глупо. Прилетают из Америки или Бельгии искать био единицы , а их усыновлено тысячи и найдя никто здесь не остается с пропитой био ))), поохали на камеру и вернулись в родные сытые гнезда . Вам бы с мужем пройти шпр , а там и ясно станет что и как . Ведь прохождение шпр не подталкивает вас на приемство , а может и наоборот остынете , а может муж загориться этим , никто диплом не пнулирует и через 3-5 лет . Наверное с этого нужно начать и там понятно будет хоть немного , нужно это или нет
-
ЕвгенияВалентина
- Всего сообщений: 32
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Luchikour, спасибо большое! Мы тоже в эти города собрались в июле. Анджеро-Судженск скореее всего вы ещё посетили, там есть ДР. В базе посмотрела есть малыши совсем, надеюсь нам повезёт и сразу получим направление или хотя бы анкеты, как все сейчас предлагают. Если по анкете и медицине малыш подходит, то направление на него получить можно будет только после карантина.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Luchikour, спасибо большое! Мы тоже в эти города собрались в июле. Анджеро-Судженск скореее всего вы ещё посетили, там есть ДР. В базе посмотрела есть малыши совсем, надеюсь нам повезёт и сразу получим направление или хотя бы анкеты, как все сейчас предлагают. Если по анкете и медицине малыш подходит, то направление на него получить можно будет только после карантина.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
Рекомендуют рассказать про усыновление. Сначала ввиде сказки читать. Почитайте на форуме здесь часто об этом говорят.egida: 30 июн 2020, 15:25 значит если усыновлю, могу сделать тайну усыновления и ребенку тоже не говорить? при том что в виду всех обстоятельств что у меня больной ребенок я в какой-то момент перестала общаться со всеми, поэтому риск что из знакомых кто-то расскажет очень низкий.
Мечтаю о детях.
-
Феодосия
- Всего сообщений: 287
- Кровные: есть
Не помню писала ли я, что шпр прошла ещё осенью прошлого года. Получила свидетельство и убрала в ящик комода... Как то не чувствовала необходимости продолжать, решила отложить до лучших времен. Весной начала видеть знаки, указывающие на то, что пора продолжать. Сегодня встала в 7 утра и пошла в поликлинику, через полтора часа сидения в очереди к терапевту стала сомневаться. И попросила Бога помочь, если это мой путь. За 10 минут до закрытия процедурного кабинета лаборатории получилось взять все направления в обход очереди, сдать кровь, сделать флюрограмму. В обед поехала к наркологу, и за 10 минут до окончания приёма забежала к психиатру, спасибо добрым людям из очереди в наркологии, которые сказали, что она до 14 часов и я успею, хотя ехать через пол города
нарколог и психиатр даже не смотрели мой паспорт! в общем в понедельник к терапевту за заключением. Видимо пришло время.
-