Ларика: 22 мар 2023, 23:04
балуется, 400 тр выиграл
слово "балуется" смущает.) Обычно - это люди, которые регулярно покупают лотерейки - как курильщики курево. И, тогда, если сопоставить, сколько тратится на билеты - выигрыш не кажется большим. После него ещё больше азарт появляется.
Лотерея и всякие розыгрыши - это использование инстинкта игры + других (квартиру "хочет" ин-т территории, например) - нормально, если человек немного развлекается и траты для него несущественны, но, как выше описали случай - спускать могут и всю з/п на розыгрыши (это, конечно, не высокий уровень развития и крайность), но на этом невысоком уровне инстинкты и рулят - человек же понимает, что если деньги спустит, детей кормить нечем будет, но надеется на выигрыш раз за разом. ((
По поводу лотереек: на мой взгляд, любой человек понимает (кроме тех, кто в силу отклонений в развитии не способен, но тогда это распространяется далеко не только на лотерейки), так что - практически любой понимает, что вероятность выиграть крайне мала. И как способ приобретения необходимого это не годится. Даже под вопросом как способ приобретения желанного, но не первой необходимости. Здесь люди приобретают не надежду на квартиру как таковую. Они приобретают шанс эту надежду испытывать, как эмоцию. То есть в глубине души они осознают (а кто-то и на поверхность выносит), что сами- не смогут или не захотят. А вот если подарят... да вдруг выигрыш если.. Ну и пусть наслаждаются радостью от этой надежды, это ж не плохо. А если про случаи зависимости- трата всех денег взамен еды детям и подобные "заносы".. Знаете, мой опыт подсказывает, что склонность к зависимостям - это качество (ну или отклонение) в психике конкретного человека, и здесь уже не важно - либо одно, либо другое. Не будет лотереек- будет больше пива у вроде вроде приличного с виду старичка; будут всякие тотализаторы и спор-ставки у средневозрастных мужчин и тд и тп.
И примерно то же мнение у меня по выводу марафонов и иже с ними. Люди умнее, чем могут казаться. И все они прекрасно понимаю - и вероятность избавления, скажем, от лишнего веса посредством марафона тоже. Но - кому-то избавляться и не хочется, он ещё на этапе желания, а не осуществления. Или он не готов (и, может быть, никогда и не будет готов) И человек покупает себе такой способ успокоить самого себя - я вот что делаю, как много я уже делаю. Кто хочет и готов - тот сделает, а вот кто хочет не сделать, а "обозначить" - он именно что успокоит самого себя и выберет способ, мало пригодный для достижения цели. Поэтому - кто нуждается - тот все сделает, как только возникает непреодолимая потребность или вынужденность. Ну исключая случаи невозможности по здоровью или любому другому непреодолимому фактору, стоящему на пути (хотя кому крйане что-то надо - идут на такие риски, и ни безденежье, ни здоровье - иногда ничто вообще не может помешать). А лотерейки, марафоны и тд и тп - "Ах, обмануть меня не сложно, я сам..."(с)
LaLuna: 23 мар 2023, 06:49
слово "балуется" смущает.) Обычно - это люди, которые регулярно покупают лотерейки - как курильщики курево. И, тогда, если сопоставить, сколько тратится на билеты - выигрыш не кажется большим. После него ещё больше азарт появляется.
LaLuna, в случае с моим мужем, я совершенно спокойна, ничего у него не появляется, он все контролирует, и логически мыслит он прекрасно и понимает, что выиграть вероятность большую сумму ничтожно мала. Так по мелочи 3 тр выиграет, 1,5 тр спустит.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Волнушка: 23 мар 2023, 08:22
это конечно. Но с результатом процесс вдвойне приятен
Зинкович телефон разбила, сетовала в сторис. Ждём теперь новых продаж картинок, шкатулок, открыток и тд. Ну или просто, выложит пост- дорогие подписчики, я сама не хотела, но многие пишут в личку, хотят помочь собрать Насте на новый телефон,поэтому, вот мой номер карты.
Слушайте, я вот признаюсь, как на духу: завидую ! Честно. Завидую такой обалденной ,непоколебимой уверенности в себе . Вот сегодня выложила Анастасия видео- занятие с Ульяной в инсте.Человек в папкиной пижаме (!) приглашает покупать ее курс "Как играть с ребенком", потому что " лучше меня вам нигде и никто не объяснит!" (С)
Надо эту цитату утащить себе в раздел " коротко обо мне" на сайт работодателя. Вместо "Имя мне - легион"
Клавдия: 23 мар 2023, 16:52
дорогие подписчики, я сама не хотела, но многие пишут в личку, хотят помочь собрать Насте на новый телефон,поэтому, вот мой номер карты.
Мира: 23 мар 2023, 21:38
Завидую такой обалденной ,непоколебимой уверенности в себе .
отсутствие разума иногда прямо пропорционально самомнению - должна же быть компенсация. Лерчек - ярчайший пример.
Сегодня мне даже хомяков не жалко - должны же люди как-то развиваться - потерял/понял. А если годами не понимают - "Вы этого достойны" . Печально, но закономерно.
Добрый день. Нам предложили ребенка с СД, вопросы к тем у кого есть дети с таким синдромом.
Здоровье какие бывают проблемы?
Есть ли у кого уже большие дети с СД как они вошли во взрослую жизнь живут в вами или самостоятельно?
Большинство людей думает, что для счастья нужно то, се, пятое, десятое... И сама Ольга раньше так думала. Глупости все это. Теперь она точно знала: для счастья...
Последнее сообщение
Аня из Зеленых сезонов автор Люси Монтгомери. Тоже детская книга, но приятно почитать и взрослому. И есть еще несколько книг продолжение истории, как приемная девочка взрослеет.
А мы пока на работе были, СЭС приходила. Бабушка всё показала, рассказала. Вчера вот приехали с работы и отвезли им все бумаги. А сегодня муж за актом уже поехал. Сейчас ждёт нач.СЭСа.
А в милиции сказали что справки выдают тем кто ещё в сентябре...
Последнее сообщение
ты Нормальная любящая бабуля будет. У меня у самой такая: люблю ее нежно, по молодости отгавкивалась, сейчас приобниму, скажу спасибо, бабулечка, за совет, заботу...... - бабуля счастлива.
Давайте делиться названиями фильмов, которые было бы полезно нам посмотреть.
Вот недавно впечатлилась фильмом Мачеха, СССР, 1973, с Татьяной Дорониной в гл. роли.
Еще посмотрела мини сериал Ящик Пандоры, Россия, Украина, 2012, сам сериал...
Последнее сообщение
подкасты по теме усыновления или просто о сложных взаимоотношениях с детьми?
у БФ Отказники.ру и Подари одну жизнь в ютубе есть лекции и записи эфиров про различные проблемы с детьми из системы.