меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Quisas
Всего сообщений: 49
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Quisas »

Сложно здесь пожелать чего-то кроме терпения... ну есть же и какие-то хорошие моменты?.. может быть как то за них зацепиться?
Реклама
Quisas
Всего сообщений: 49

Сообщение Quisas »

И очень надеюсь, что невролог неправ. И психиатр ему не нужен, будем держать за вас кулачки
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Хрустальная: заставишь что-то делать - будет орать - мама, не надо и впадает в истерику.
Хрустальная: раскаяния никакого. только если следует наказание в виде лишения ( игрушки, например). ТОгда он орать будет, что хочет игрушку, но никак не поводу инцидента...
сёму наказываю сажая в кроватку. сём орёт и выбрасывает из кроватки всё. одеяло подушку итд. ок. после наказания сёму заставляю всё обратно забрасывать. он не хочет. приходится. через 300 раз до него дошло что не нужно выбрасывать ничего. дрессура прост.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Хрустальная »

nataliya: коньяка
гыыы.... а я даже не пью... :shock: :(

Отправлено спустя 37 секунд:
Quisas: невролог неправ
надеюсь
Олюня
Всего сообщений: 1047
Дочерей: 0

Сообщение Олюня »

Хрустальная, Оль,у нас тоже отопический дерматит,моемся мы хозяйственным мылом,в бане у нас большая ванна для него,он туда помещается полностью,любит париться,любит конфеты,клубнику,землянику,малину,мандарины,морковь,в общем все то,что категорически нельзя!!!А я даю!!!И разрешаю!!!Может и глупо,но считаю что должен выработаться иммунитет!!Иногда для профилактики даю простой диазолин,на руках сейчас ничего не высыпает,иногда под коленями,если сильно высыпает,что расчесывает(уже редко такое)саду мазью Лакоид.На счет унитаза согласна с Маркизой,мой обязательно ершиком пройдется,иначе знает,будет мыть,пройдено,чтобы было хоть относительно чисто,чистоту нужно соблюдать :wink: ,а не в единственный выходной вывозить грязюку.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Ленариус: Уверена, в следующий раз оденется сам как миленький.
Уверены? С моей, например, это не пройдет. Она правда не может. Поревет от бессилия и займется какой-нибудь игрой. Пусть и без меня.

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Хрустальная, Оля, попробуй выходить физически из истерик. Если дома, значит оставляешь его как только завелся и выходишь в соседнюю комнату, в ванную, в туалет. Ему запрети ходить за тобой. Если пошел, молча, вот прямо ледяное спокойствие, возвращаешь его на место и опять оставляешь одного. И так каждый раз, как только попытается. Мне помогает. При этом я ловлю момент, когда всхлипывания остывают и как ни в чем не бывало продолжаю общаться с того места, на чем остановились.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Лилия Соболь: Ему запрети ходить за тобой
стараюсь. но он вот прям бегает за мной и плачет "мама, проститиминя" . ему кстати, что прощения попросить, что пописать. ОДин фиг. элементарно и ничегошеньки не значит.

одеваться мой может. но качественно, все застегнув, только когда окрик.

но вот интересная вещь стала намечаться. Уже несколько раз слышала такой разговор.
дедушка: иди спать ложись, чего ты носишься (играешь... и т.д. - варианты) , мама же сказала ложиться
Олежек: я лягу, дедушка, лягу. Вот как только мама заругается, так сразу и лягу.

он реально ждет , что я приду и буду ругаться. без ругани типа не ляжет. Действительно, приходится повышать голос.

Сегодня ездили с ним в Икею. Он был в восторге. Все потрогал, на всем посидел, все шкафчики открыл. от возбуждения аж какать бегал и весь обчесался, аж до крови.
приехали домой. спать говорю, иди. И забурчал, я не пойду, не буду спать, хочу играть. Ну и конфликт опять. Поругались.

потом помирились. Вечером опять конфликт. Включаем мне свет. Я не просила. Молчу. Мама, ты должна сказать спасибо!
Поставил чашку в раковину. Я - молодец. Мама! ты должна была сказать мне спасибо!
Поблагодарил за ужин. Я говорю ему - спасибо. Нет, ты не так отвечаешь. Надо говорить - я очень рада, что тебе понравилось. И так весь вечер.
Пока не сказала, что раз он сам умный такой, пусть сам и моется. А заодно и кашу на завтрак сам варит. ну вот он мылся, орал, я на него сидя на табуретке смотрела и приговаривала, что раз ты такой самостоятельный, что пререкаешься с мамой и дедушкой, грубишь и меня учишь - то вот, сам себя обслуживаешь теперь. ооох он рыдал, что не хочет и не может. но ничего, смог.

а фигня в том, что это все повторяется бесконечно. Он рыдает крокодильими слезами и просит прощения. Я его сразу же прощаю. на завтра (если не через пять минут) все то же...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Хрустальная: Действительно, приходится повышать голос.
Тем более тогда надо больше дел делать молча. Не идет спать? Ждет окрика? Подходите, молча берете за руку, ведете в кровать. Там жестом и суровым взглядом приказываете раздеваться и в кровать. Молча. Я так Улю кушать учила. Молча садилась рядом, молча брала её руку и её рукой кормила. Постепенно руку отпускала, самое главное, самой сдерживаться и молчать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Лилия Соболь: Там жестом и суровым взглядом приказываете раздеваться и в кровать. Молча
круто. надо пробовать
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Хрустальная,И морда зверская при этом :ROFL: Мой опыт.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема