Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

махайрод, Смотришь иногда соц сети био папаньки (у всех троих, особенно у последнего) адекватные же люди, да там у них другие семьи и т.д., но они абсолютно в уме в здравии, последний в принципе с крошечным ребёнком (ему послезавтра год), а био маманька всё дальше опускается по-моему. При этом именно именно адекватных мужчин очаровывает, это вот эта же черта обаяния, очаровывания, прошайничества, только естественно в 29 лет цели другие нежели в неполных 6. Вот оно какое-то куда дальше то, уже всё ассоциальней некуда (ей видимо есть куда) это образ жизни. Третьему ребёнку очень крупно повезло с крайне адекватным отцом. Это вообще две крайности. Плюс он единственный кто хоть что-то пытается про остальных узнать, хотя они ему ЕМУ не био (его сыну да, но не ему).
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, с кем Яня гуляет: со мной, с няней, с мужем, с Р. никто кроме мужа на его попрошайничества не поддаётся. Так что тут к нему куча вопросов. Он тоже "Что-то одно не дороже такой-то суммы, вам на двоих, и тебе, и Саве", ну вот они вылилось в некое количество. Причём как правило, это не то что съедается (этим у нас кстати как раз Савка крайне редко может воспользоваться) и не особо даже игрушки, а вот всякий бумажно-журнально-раскрасочно-рисовально-наклеечный потребительский вещизм, который кстати потом ещё потребляется нерегулярно, а разряда там приклеил, здесь чиркнул, и переключился на что-то другое уже. Шансов что он вернётся к данной деятельности (если его не заставить) практически нет. Журналы туда же. Читать он НЕ умеет (опускаем этот факт), но шансы что он именно их будет пролистывать после покупки или попросит почитать ничтожно малы. Наклейки, ну ладно тут хоть... клеятся везде где можно и с боем воспринимаются запреты куда их клеить нельзя. Раскраски и альбомы, ну я лучше помолчу про количество, потому что они хотя бы в практически ежеминутном потреблении. Хоть и в режиме там у динозавра розовая лапа, в через пять минут у смешариков почему-то всё разрисовано в произвольном виде. Сами смешарики не тронуты (хотя цвета, в смысле самих мультяшек, он прекрасно знает кто какой).
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

:chelo: Сколько детей столько и подходов. Что работает с одним - не подходит другому.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, да вот у меня казалось бы два мальчика с очень маленькой разницей (всё-таки разница меньше двух лет, это не четыре и не пять как мы с мужем росли - у меня сестра, у него брат), это близкая по возрасту разница, с одной стороны когда они вместе и спокойны с такой разницей прекрасно (именно поэтому мы подумываем кровных двоих с минимальной разницей как у приёмных). Но вот когда для кого-то конкретно что-то делать пытаешься не прокатит всё тоже самое, они абсолютно разные.

До появления приёмных я думала что второй ребёнок - это тогда, когда первый в садик пойдёт в планах... ну чтоб разницу как раз 4-5 лет. Шас вижу наш паровозик, и единственное за что могу поблагодарить био так это за разницу в возрасте.
махайрод

Сообщение махайрод »

У меня двое с разницей в 10 лет : 11 лет и год. С первым мне очень тяжело было в психологическом плане: чуть не погиб при рождении, угроза ДЦП, а в последствии и ДЦП лёгкой формы, активные черты, до 4х лет я просыпалась 8-10 раз за ночь... Это был треш. Второго я бы не вынесла.
Только через восемь лет стали проскакивать мысли про второго. Через десять -решились.
Старший очень помогает с младшии. Всё проблемы старшего преодолели. Отличный мальчишка вышел.
А с младшим - я наслаждаюсь младенчиком)) чего была лишена в посеянных развивашках и реабилитациях
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, вот ДЦП и вообще медицины ребёнкиной я прям боюсь. УО и РАС для меня не медицина - это псих.нарушения, вообще отдельно. Мы были готовы к УО (которое теперь подозрение на РАС), но по медицине то дети здоровы. Кто-то может меня не поймёт, и я знаю истории приёмных мам взявших медицински сложного ребёнка (а то и несколько), но я лично к такому не готова, а для кого-то F-ные табу. Так что тут... каждому своё. Я ж писала как смотрела интервью приёмной мамы с двумя колясочниками, причём вот поведенчески у первого там чисто история Яника. Я не знаю КАК :shock:, но для той мамы это возможно.
махайрод

Сообщение махайрод »

Для меня психические и поведенчиские проблемы это ужас -ужас . К ДЦП я гораздо проще отношусь.
Я в 2015 году нашла этот форум, чтобы почитать и найти информацию как воспитывать ребёнка с психическими и поведенчискими проблемами. Тем более у моих кровных родственников есть подозрение на не диагностированное псих заболевание. (Я уверена, что оно есть) и до дрожи, панически просто боялась, что оно могло передаться сыну.

Но слава Богу всё обошлось. После пяти лет почти разом всё проблемы ушли. Я смеюсь, что мне подменили ребёнка, на столько резко всё стало хорошо :)
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

махайрод, махайрод, ну вот мы как-то по-другому, потому что УО (реальной) сталкивались уже у взрослых, не родственников. Наши надеюсь тоже изменятся, тем более что там не УО, а РАС на 99%
махайрод

Сообщение махайрод »

rinabermos: 07 мар 2022, 21:41 Наши надеюсь тоже изменятся, тем более что там не УО, а РАС на 99%
я по вашим сообщениям вижу как прогрессивно рванули дети за год дома. Всё будет хорошо.
Вы тему не бросайте. Очень мне Яник и Савелий ноавятся :Rose: :oops:
julisse
Всего сообщений: 36

Сообщение julisse »

rinabermos: 07 мар 2022, 21:13 Я ж писала как смотрела интервью приёмной мамы с двумя колясочниками, причём вот поведенчески у первого там чисто история Яника. Я не знаю КАК :shock:, но для той мамы это возможно.
Мама Оля и детишки Саша и Ангелина?
Ответить Пред. темаСлед. тема