Паровозик из двух братьев
Модератор: Lynx
-
Автор темыrinabermos
- Всего сообщений: 673
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Паровозик из двух братьев
julisse, нет, не та мама не те детки. Мама не с форума, не считаю что этично называть. Там два мальчика не кровные между собой, оба колясочники. Один уже подросток дома давно, а маленький дома относительно недавно. Хотя смотря с кем сравнивать. Там между первым и вторым разница 8 лет (в возрасте) между приёмством несколько лет. Из интервью это не очень понятно. Так вот если убрать медицину (она там архи сложная) старший под копирку наш младший, я имею в виду чисто поведенчески, социально и образовательно.
Как Вы написали не натыкалась (если с форума скажите как тему посмотреть), но я так думаю это мужу моему понравится в плане того что разнополые дети воспитываются в одной семье. Он на форуме такие темы и читает. Я придерживаюсь ситуации пока с имеющимися к стабильности не придём - никаких детей ни кровных, ни приёмных, ни однополых, ни разнополых.
В принципе чем дольше дети дома, тем понятнее мне становятся ситуации принятия "повторных" детей, но (пока) это не наш вариант.
Как Вы написали не натыкалась (если с форума скажите как тему посмотреть), но я так думаю это мужу моему понравится в плане того что разнополые дети воспитываются в одной семье. Он на форуме такие темы и читает. Я придерживаюсь ситуации пока с имеющимися к стабильности не придём - никаких детей ни кровных, ни приёмных, ни однополых, ни разнополых.
В принципе чем дольше дети дома, тем понятнее мне становятся ситуации принятия "повторных" детей, но (пока) это не наш вариант.
-
julisse
- Всего сообщений: 36
Мама, на которую я подумала, тоже не с этого форума или по крайней мере, если она здесь и зарегистрирована, то я не знаю её ник и тему. Я случайно увидела ее в Инстаграм, подписалась, ник russianscarlett, может кому-то будет интересно почитать. У нее двое приемных детей-колясочников, по диагнозу, если не ошибаюсь, спина Бифида
-
Автор темыrinabermos
Кстати я забыла зафиксировать подвижки с учёбой для себя в 7 лет 7 месяцев, в 7,6 писала.
Занимаемся по Школе России. Сами. Полтора месяца. В очень расслабленном режиме. С выкинутой кучей предметов. Львиная доля участия взрослых во всём, кроме математики. Здесь мне даже, кажется, что близок к норме. Возможно это иллюзии.
Прописи, скажем так 50 на 50, с большей долей вероятности освоит до конца сможет. Инициативы нет, но с напоминаем справляется. Под контролем, ту же математику можно даже не контролировать.
Чтение, на слух большую часть воспринимает, тренируем пересказы (но они очень своеобразные, ему проще в рисунках и понимать и пересказывать, но с учёбой мы от этого уходим). У самого потенциал освоить чтение, судя по прогнозам всех начиная от логопеда заканчивая (пра)бабушкой в самое ближайшее время. Буквы узнаёт все безошибочно с первого раза. Раньше ошибался не единожды.
Окружающий мир. На слух и не всегда восприимчиво.
От остального мы избавились.
Есть небольшая лазейка насчёт 1 класса, когда РАС подтверждён, но у нас не подтверждён, поэтому мы в своём темпе.
Сравнить даже с тем, что было месяц назад - это прогресс, если на возраст не смотреть.
Яню с 9 числа в садике тоже начнут к занятиям привлекать, но это......
он ничего не хочет, в отличие от Савки, у которого стремления хоть отбавляй, а возможностей в силу речевых нарушений не так много. У логопеда с каждым занятием подвижки есть правда, и было б ему около четырёх - блестящий результат... боремся за речь, ну и РАС нам подтвердят без сомнений.
Занимаемся по Школе России. Сами. Полтора месяца. В очень расслабленном режиме. С выкинутой кучей предметов. Львиная доля участия взрослых во всём, кроме математики. Здесь мне даже, кажется, что близок к норме. Возможно это иллюзии.
Прописи, скажем так 50 на 50, с большей долей вероятности освоит до конца сможет. Инициативы нет, но с напоминаем справляется. Под контролем, ту же математику можно даже не контролировать.
Чтение, на слух большую часть воспринимает, тренируем пересказы (но они очень своеобразные, ему проще в рисунках и понимать и пересказывать, но с учёбой мы от этого уходим). У самого потенциал освоить чтение, судя по прогнозам всех начиная от логопеда заканчивая (пра)бабушкой в самое ближайшее время. Буквы узнаёт все безошибочно с первого раза. Раньше ошибался не единожды.
Окружающий мир. На слух и не всегда восприимчиво.
От остального мы избавились.
Есть небольшая лазейка насчёт 1 класса, когда РАС подтверждён, но у нас не подтверждён, поэтому мы в своём темпе.
Сравнить даже с тем, что было месяц назад - это прогресс, если на возраст не смотреть.
Яню с 9 числа в садике тоже начнут к занятиям привлекать, но это......
-
Автор темыrinabermos
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мой со мной и мужем (семьей) категорически не хотел заниматься, но с "посторонними" людьми учителями в развивашках, нанятыми педагогами занимался хорошо.
не хочет заниматься, но если долго настаивать будет хоть что-то делать? Или полностью саботирует и занятие прекращается?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мой со мной и мужем (семьей) категорически не хотел заниматься, но с "посторонними" людьми учителями в развивашках, нанятыми педагогами занимался хорошо.
-
махайрод
С Праздником весны и труда
Желаю, чтобы все в вашей жизни было так как хотите, чтобы мальчишки развивались и радовали вас
Желаю, чтобы все в вашей жизни было так как хотите, чтобы мальчишки развивались и радовали вас
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
-
Автор темыrinabermos
махайрод, с ним очень сложно даже в плане "заставить", он неугомонный, на уговоры практически не поддаётся. Из самого свежего, чтоб было понятно. Свекровь предложила посмотреть с детьми фильм, я была не в восторге от этой затеи в том в смысле мало что поймут, но если Сава сидел и смотрел и ПОСМОТРЕЛ я сейчас не про содержание, то Яня за это время успел понаоткрывать все сырки (руки после этого не мыл) съел один сырок, зачем открыл все сам не знает, ЛИПКИМИ от сырков руками вздумал переодеться, на половине всего этого понял что руки липкие, начал обвинять всех от сырков до штанов, кроме себя самого. Я естественно отвела в ванну помыла руки, оба комплекта одежды в стирку. Надела на него спортивный костюм, чтоб если что не жалко (до этого нормально был одет, а облепил вообще нарядные штаны)... обиженка решил, что ему нужно уговорить бабу Г. включить ему музыку (свекровь естественно в это время продолжала смотреть фильм со старшим), чтобы он её не довёл - разрешила музыку в наушниках. НИ одну песню до конца не дослушал, прощелкал штук пять, напевая себе под нос. БРОСИЛ наушники на кухне. С раскраской пошёл в ПОСТЕЛЬ хотя это не приветствуется. Мягко перенаправила его оттуда, пробежал мимо ноутбука. Заметил что там тоже бабушка (на экране в это время действительно по сюжету так), а в мультиках бабушек нет, поэтому кино плохое оно про бабушку, где мои мультики они хорошие
"или смотри фильм, или ничего смотреть не будешь". Опять строил из себя обиженку, начал рисовать на подоконнике, бросил через минут 5. - Мааам, а где папа? Где Н.? Мы кушать будем? А чай? Мама, а постель чистая? Мам, а сколько чистых постелей? Подходит к НАШЕЙ кровати, сгребает одеяло и на всю квартиру Вдруг это не чистая постель, швыряя при этом на пол. Ответы его не интересуют, как правило. И так всегда, вот какая тут учёба?! Ему ведь почти 6. Его друзья шестилетки в школу на подготовку ходят, его дома то не утихомиришь. Муж гулять забрал, тихо стало.
p.s. Вас также с праздником
p.s. Вас также с праздником
-
махайрод
Мда
Яник ураган. Всё -таки в садике на занятиях другая обстановка, может получится сосредоточиться хоть на несколько минут.
Яник ураган. Всё -таки в садике на занятиях другая обстановка, может получится сосредоточиться хоть на несколько минут.
-
Автор темыrinabermos
махайрод, надеюсь что да, а вот Савка в этом смысле дома прекрасен. Сегодня занималась с ним математикой из расчёта двух уроков. Вот уже такие проблески.
Может только 1 класс? но и это прорыв. 2 урока математики за день это очень хорошо. Всего у первоклассников 132 урока математики. Такими темпами математику он освоить точно сможет.
Окружающего мира всего 66 уроков, но здесь шансов мало.
С прописями и чтением прогресс есть, но уверенности в том что ребёнок всё сможет освоить нет.
Остальные пять уроков мы просто выкинули, но думаю вводить хоть что-то потихоньку... на всякий случай.
Может только 1 класс? но и это прорыв. 2 урока математики за день это очень хорошо. Всего у первоклассников 132 урока математики. Такими темпами математику он освоить точно сможет.
Окружающего мира всего 66 уроков, но здесь шансов мало.
С прописями и чтением прогресс есть, но уверенности в том что ребёнок всё сможет освоить нет.
Остальные пять уроков мы просто выкинули, но думаю вводить хоть что-то потихоньку... на всякий случай.
-