меня принимайте в сообщество :)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: меня принимайте в сообщество :)
Quisas, спасибо!
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
вчера малыш снова накосячил в саду. Было музыкальное занятие. они перестали танцевать, мой схватил мячик, получил замечание на предмет мы не играем сейчас в мячик, мы поем. Разорался "хочу и буду", топал ногам, истерил, рашвырял к чертовой матери мячики из шкафа. В общем, как всегда, не мог успокоиться. Все дети были в шоке, преподаватель музыки тоже впервые такой шухер наблюдает. Отвели в сторону. Запретили участвовать в занятии.
и вот, прихожу я с работы ( воспитатель звонила, все рассказала), мой крендель сидит уже на диване заплаканный и надутый. В чем дело? Орал и топал ногами на бабушку. бабушка его на стульчик посадила "отбывать наказание".
Спрашиваю, что было на музыке?
- ничего.
-Точно?
- точно!
-Рассказывай правду, я все знаю!
предательски надувается губешка, выбегают из носа две скоростные электрички соплей, полные слез глаза.
Рассказывай! правду рассказывай, я ВСЕ знаю. НАврешь - буду ругать.
История, рассказанная мальчиком: "Я на музыке УРОНИЛ случайно (!!!!!) мячик, ЗАТОПАЛ ногами, воспитатель меня ПОЖАЛЕЛА и УСПОКОИЛА"
-ПОчему топал ногами?! И что значит случайно!??!
ор, рыдания, валяния... пришлось вытирать сопли и снова требовать правды.
Признался, как есть. Ругалась за вранье.
какая то фишка. Врать, даже если понимаешь, что проваливаешься. Видимо в ДД надежнее было врать. А дома - не проходит.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
вчера малыш снова накосячил в саду. Было музыкальное занятие. они перестали танцевать, мой схватил мячик, получил замечание на предмет мы не играем сейчас в мячик, мы поем. Разорался "хочу и буду", топал ногам, истерил, рашвырял к чертовой матери мячики из шкафа. В общем, как всегда, не мог успокоиться. Все дети были в шоке, преподаватель музыки тоже впервые такой шухер наблюдает. Отвели в сторону. Запретили участвовать в занятии.
и вот, прихожу я с работы ( воспитатель звонила, все рассказала), мой крендель сидит уже на диване заплаканный и надутый. В чем дело? Орал и топал ногами на бабушку. бабушка его на стульчик посадила "отбывать наказание".
Спрашиваю, что было на музыке?
- ничего.
-Точно?
- точно!
предательски надувается губешка, выбегают из носа две скоростные электрички соплей, полные слез глаза.
История, рассказанная мальчиком: "Я на музыке УРОНИЛ случайно (!!!!!) мячик, ЗАТОПАЛ ногами, воспитатель меня ПОЖАЛЕЛА и УСПОКОИЛА"
какая то фишка. Врать, даже если понимаешь, что проваливаешься. Видимо в ДД надежнее было врать. А дома - не проходит.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Хрустальная, не надо ему давать врать, зачем? Эти расспросы только провоцируют вранье, там в голове у маленького ребенка на этот счет все вообще по-другому устроено, бесмысленно от него ждать взрослых реакций и подходить со взрослой логикой. Я знаю, что сегодня ты… , поэтому ты наказан за … тем-то и тем-то. Детка постарше, я с ним разбираю еще такой момент: когда ситуацию можно было прекратить и не доводить до точки кипения и получения люлей. С упором на то, что ОН мог сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вас его вранье бесит, но Вы его сами и ставите в ситуацию, где он вынужден врать. Вы его не переломите таким образом.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вас его вранье бесит, но Вы его сами и ставите в ситуацию, где он вынужден врать. Вы его не переломите таким образом.
-
Ольга***
- Всего сообщений: 54
Оль,тут подумать надо.Возможно s.morozova права в том смысле,что для Олежки это еще слишком сложно-целая цепочка,он не успевает понять,почему не прокатило и в следующий раз бывает ровно то же самое. Впрочем,тебе по ситуации,разумеется,виднее.Но вот это топанье ногами (на бабушку,в садике) конечно,хочется как-то купировать,предвосхитить и не дать,отучить.Мгновенный всплеск гнева-понятно,а вот насколько этот гнев неуправляем и не контролируемая ли это истерика,возможно,как раз психиатр поможет понять. Вам когда идти? Я уже вместе с вами жду этого приема в том смысле,что надеюсь,что будет понятнее,куда и,главное,как именно двигаться дальше.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
И не забывайте о прощении после наказания. То есть после того, как отсидит на стуле и выдержит что-то другое, что было назначено в качестве наказания, обязательно нужно еще раз проговорить: "Я тебя наказала/ты был наказан за/потому что... теперь ты посидел на стульчике/не смотрел мультик/не ел конфеты и твоё наказание закончилось/ты свободен. Я хочу, чтобы ты извинился/еще раз повторил за что ты был наказан.... Я прощаю тебя (Я люблю тебя). Дальше обнимашки.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А если вообще не спрашивать если врет??? Просто показать что Вы все знаете, объяснения не хотите слушать потому что в них одно вранье. Наказан !!! Не будет жалоб не будет наказания и истерик будет меньше. И вообще делайте вид что Вы не слышите и не хотите слышать его объяснений,Хрустальная: Спрашиваю, что было на музыке?
- ничего.
-Точно?
- точно!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
Мне кажется, что все равно надо услышать версию событий от малыша. Во-первых, взрослые то же врут, а во-вторых, понять, что происходит в голове у ребятенка.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
не всегда... в конкретном случае ребёнок будет врать и всем известно, что он это будет делать. Зачем спрашивать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 1
Поэтому предсказать, когда наврет, а когда - нет, в нашем случае невозможно.
Часто он врет мне же про меня и доходит до истерики... даже не обязательно в диалог вступать, достаточно сказать просто, что этого не было.
Отправлено спустя 56 секунд:
Отправлено спустя 46 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
вот тут не так. Бывает, что он честно рассказывает и сам. я спрашиваю, что было в саду и он говорит, даже если было плохое ( особенно если знает, что я знаю). НО иногда, когда ему совсем невыгодно - он врет. почему? в чем разница между первым и вторым в его голове? одно пока очевидно, когда речь об истериках - он скрывает. вопрос возникает - почему.
Поэтому предсказать, когда наврет, а когда - нет, в нашем случае невозможно.
Часто он врет мне же про меня и доходит до истерики... даже не обязательно в диалог вступать, достаточно сказать просто, что этого не было.
Отправлено спустя 56 секунд:
мне важно, чтобы он сам сказал. У нас договор - сказал сам, не будет наказания - будем обсуждать ситуацию и как из нее выйти.
Отправлено спустя 46 секунд:
это у нас обязательная программа ВСЕГДА
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
меня не бесит. Я хочу, чтобы мы с ним соблюдали принцип честности.
Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
надо прорваться на следующей неделе.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Так вот БЫВАЕТ... Если бы всегда то пожалуйста а тут гадание то ли врет то ли нет,В таких случаях лучше говорить ему : Толку тебя слушать вчера помнишь как складно мне наврал аж три короба а сегодня еще нужно убедиться врешь или нет...
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну хотеть не вредно.... А процентов 70 как я поняла он этот принцип честности не соблюдает... Плавали знаем ...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лично я вообще никогда не зацикливаюсь на ... "вранье". Вот еще на это время и нервы тратить. Да и ещё потом заставлять прощение просить. За что? Что ему захотелось играть в мячик, а не петь?
И ведь в садике его уже наказали. А так получилось за одно "преступление" - два-три наказания. И ещё объясняйся.
Хрустальная, если у вас получится таким способом научить ребёнка НЕ врать - вы будете , наверное, ПЕРВАЯ в области педагогики. Вам прямо памятник поставят!!!
И ведь в садике его уже наказали. А так получилось за одно "преступление" - два-три наказания. И ещё объясняйся.
Хрустальная, если у вас получится таким способом научить ребёнка НЕ врать - вы будете , наверное, ПЕРВАЯ в области педагогики. Вам прямо памятник поставят!!!
-