Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение эЛЛь »

[09.09, 21:29] Михей: Сегодня ребёнок рассказал, что учитель их называет "балбесы", и когда они никак не могут замолчать, говорит " когда же вы заткнетесь". Кто может пораспрашивать своих, это правда?
[09.09, 21:30] ‪+7 925 071-98-44‬: Ну в том году обзывали их класс отстой
[09.09, 21:31] ‪+7 925 071-98-44‬: Я лично не удевляюсь,мне кажется все наши дети к этому превыкли,и чего нам и не расказывают
[09.09, 21:38] ‪+7 966 384-04-17‬: Наш говорит не слышал от неё такого,а вот физрук постоянно орёт и именно такие фразы произносит,а ещё засранцами их называет
[10.09, 7:29] ‪+7 926 737-37-05‬: Родители! я своего сына по распрашивала по поводу оскорбления ,он сказал что те дети которые плохо (ужасное поведение )себя видут называют балбесами
[10.09, 7:32] ‪+7 926 737-37-05‬: Я считаю что это не оскорбление,надо самим ещё раз объяснить,как себя должны висти в школе или в других учреждениях
[10.09, 7:46] Элль: Оскорбление - всегда оскорбление, я в отношении своих детей таких слов не допускаю и не хочу, чтобы человек, получающий зарплату, оскорблял их. А если учитель не может заинтересовать класс, это говорит о компетенции учителя. И - спасибо Вам, Вы подтвердили, что подобные слова в лексиконе преподавателей, я уж думала, что дети придумывают
[10.09, 7:49] ‪+7 926 737-37-05‬: Идиотами их не называют,а балбес это не оскорбление. Дети тоже должны понимать пусть не с превого раза,а со второго что им говорит учитель,это касается их поведения

Отправлено спустя 27 секунд:
silverheartcats: 10 сен 2018, 08:22 Вроде только что были , а уже исчезло. Что то случилось?
Шутки телефона

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А я все гадала, почему Серёжка все время считает, что он дурак, что у него ничего не получится, и упоминание о школе портит ему настроение надолго. Как думаете, разговаривать с учителем (если что, то он не один, речь идёт как минимум о трёх), директором, звонить в департамент? Или просто переводить детей в другую школу? В какую? Платное или семейное не потянем. Или учить тому, что взрослые, учителя, тоже бывают мягко говоря неправы (про себя - сволочи и дураки)? Но если мы можем себе позволить не общаться с неприятным человеком, то что делать ребенку в школе? 1-2 класс? Эх, у меня была одна мечта - чтобы школа не отбила желание учиться, а оно вон как вышло...
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Я думаю, может и стоит поговорить с директором, и обязательно упомянуть, что вас подмывает вынести это в интернет, а также и обратиться письменно в департамент. И посмотреть на реакцию директора. Тут вот ведь какая фишка, рыба гниет с головы (с). И похоже, что такое обращение с детьми тенденция в этой школе. Ведь не один учитель себя так ведет. И неоднократно, то есть постоянно. Не может такое не быть известно директору. Значит его устраивает это, по крайней мере пока вопрос не появился. Послушать дира, что скажет и что пообещает. Посмотреть результат беседы. Детей можно научить записать на диктофон на телефоне крики и обзыванмя учителей? Затем с этим в департамент ПИСЬМЕННО. Ну и на местных форумах можно выложить. Тогда точно реакция будет.
Но меня бы пугало, не прилетит ли по детям. Другой школы в доступе нет?

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Из моего опыта. Звонки в министерства, департаменты бессмысленно. Действенно лишь письменное обращение. Можно отправить по почте заказным письмом, чтобы свое время не тратить. Или написать в электронную приемную
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Да, боюсь, что отыграются на детях. Школа сельская, детей возят на школьном автобусе, но до него тоже ехать нужно на машине, так что все равно везти - до автобуса ли, до другой школы. Плюс этой школы - малокомплектной так, только первая смена, второй год набирают второй класс в параллели, а так по 15-20 учеников в классе. Но - текучка, нехватка учителей, кабинетов... Но - выпускники поступают на бюджет. Вот и думаю...

Отправлено спустя 47 секунд:
И ещё такой момент - не раздувают ли я из мухи слона? Ведь многих родителей все устраивает

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И ещё такой момент - не раздувают ли я из мухи слона? Ведь многих родителей все устраивает
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

эЛЛь, а Серёжа наблюдается у невролога? У психолога? Возможно его поведение или реакция на большой коллектив, возможно ещё не может контролировать себя. То что есть учителя способные пройтись катком по детям -существуют,я знаю.
На мой взгляд надо все разделить на две причины : ребёнок и учитель. Ребёнку мы помогаем и полностью стоим на его стороне, демонстрируем прежде всего это ребёнку. Помогаем лечебно-врачебно- наши дети все таки другие.... психолог нужен тематический , нужна хорошая диагностика причин изменения поведения( дома ведь хорошо?)
Учителя мы должны "промять", изучить и по возможности мягко вразумить- если это в мягкой форме не получится, то надо развернуться и уйти в др школу. Доказывать профнепригодность отдельных членов педагогического коллектива- стать заложниками.
Учиться на дому можно, если есть прямые показания, мы живём в мире людей и надо встраиваться.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
и ещё поднимать самооценку ребёнка всеми способами, чтобы слово балбес было ему по пятку
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

эЛЛь: 10 сен 2018, 08:49 И ещё такой момент - не раздувают ли я из мухи слона? Ведь многих родителей все устраивает
Мне слово "балбес" не кажется настолько уж оскорбительным. А идеальные учителя, говорящие вышедшему из берегов ученику "Вася, будь так добр, перестань шалить" существуют наравне со сферическим конем в вакууме.
Петровна 13
Всего сообщений: 43

Сообщение Петровна 13 »

мама4дочки: 10 сен 2018, 08:59 и ещё поднимать самооценку ребёнка всеми способами, чтобы слово балбес было ему по пятку
Согласна с Вами. И нет никакой гарантии, что в другой школе, учителя будут корректными.
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Серёжка ведёт себя вполне адекватно, я же виду его с другими детьми, он как раз умеет слышать взрослого, выполняет приказы (идеальный военный бы был. Эх...). У нас часто компании детей не меньше, чем их класс. И обзывают-то всех, не только моего. Тут написали в личку про нашего прошлого учителя, она выдержала 2 месяца и ушла, а с детьми сидели все, вплоть до уборщицы. Я разве не рассказывала, как мы писали итоговые контрольные? Когда весь класс написал на двойки? А Серёжка сказал, что он не успел, и не стал ничего писать? Детям никто даже не рассказал, что такое контрольная и почему ее надо написать хорошо. Вечером провела беседу (те дети, кто не сдает экзамен, учатся летом, когда все на каникулах), результат - 2 пятерки. Какое поведение может быть, если и сейчас дети часть времени проводят в классе без учителя,хотя мы рассказывали, что весь прошлый год они так и сидели - либо в одиночестве, предоставленные сами себе, либо по разным классам. А наш новый учитель ведёт уроки русского в старших классах. Да, у на 2 учителя физкультуры, но только один - рус.языка и литературы.

Отправлено спустя 50 секунд:
А фраза Да когда же вы наконец-то заткнетесь! тоже в рамках допустимого?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Юлия7, а в свой адрес вы такие слова приемлете? А почему детей можно так называть? Или весь класс называть отстой?
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

эЛЛь: 10 сен 2018, 09:27 фраза Да когда же вы наконец-то заткнетесь! тоже в рамках допустимого?
Нет.
эЛЛь: 10 сен 2018, 09:27 а в свой адрес вы такие слова приемлете? А почему детей можно так называть?
Всему свое время. В детстве как только не называли.
эЛЛь: 10 сен 2018, 09:27 Или весь класс называть отстой?
Плохо, конечно
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

эЛЛь: 10 сен 2018, 09:27Тут написали в личку про нашего прошлого учителя, она выдержала 2 месяца и ушла, а с детьми сидели все, вплоть до уборщицы.
Видимо, в школе не хватает учителей. Никто не идёт работать. По крайней мере у нас так. Зарплаты маленькие.
По поводу "балбес", не стала бы считать его оскорблением, скорее от бессилия учителя.
"Отстой" - молодёжный сленг, не корректен для педагога.
Но вот и с классом видимо не всё в порядке, может быть родителям объедениться и придумать для класса какие-то мероприятия, походы, встречи, дни рождения, командные игры. Тогда может быть к вашему классу и хороший учитель присмотрится.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
эЛЛь

Сообщение эЛЛь »

Юлия, вы стали счастливее, слушая в детстве , что вы балбесы и дураки? А 100 лет назад розгами в школе били, и считалось, что это нормально. А сейчас за это - турьма.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Aleenka-ja, согласна с вами. Но у нас сельская школа, и все дети нашего класса живут далеко друг от друга, пешком не сходишь в гости, так что общаться могут только в школе (на минуточку, первых учеников школьный автобус забирает в 7 утра, последних - в 8-20, от нашего дома до школы 17 км по спидометру). Так ещё и на продленке их распихивали по разным классам, по 3-4 человека (а деваться некуда, автобус ждём). А учитель пришел в школу 29 августа, и вот уже...
Ответить Пред. темаСлед. тема