У нас вот Лордик до сих пор иногда в саду истерит, иногда на пустом месте. Жалуются воспитатели , я уже:"да вы что? Дома так себя не ведет. Чем я могу вам помочь? Может д\садовский психолог вас проконсультирует"
А так по дороге домой я скажу ему несколько дежурных фраз, что так делать нельзя. Нельзя обижать детей, ругаться и пр., выслушаю его версию если он вообще захочет рассказать. Он же никого не убил - и ладно.
У нас вот у Солнышка что-то пока истерики не начались. А надоть! Обязательно надо ребёнку накопившейся пар за всю пережитое в жизни выпустить. А то получится, как у Марка. Год не истерил, а потом сразу же в окно полез.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хрустальная: но в саду я не могу его контролировать. или вы о самоконтроле со стороны мальчика?
В садике это должны делать... ВОСПИТАТЕЛИ!!!! Им за это деньги платят. И они впринципе правильно сделали - вывели его из группы. Кстати, он вам ТАК ЧЕСТНО И СКАЗАЛ: " воспитатели меня успокоили". А вы к нему с честностью набросились.
Отправлено спустя 28 секунд:
Хрустальная: с таблетками ясно. кстати так может быть, что фенибут не берет?
Естественно!!!!! Таблетки подбирать надо.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И ещё, запомните одно правило: НЕ надо реагировать, А ТЕМ БОЛЬНО БУРНО НА каждый промах ребенка. Некоторые незначительные промашки - можно сделать вид, что вы этого не заметили и все. И наказывать за каждый чих тоже не стоит. А уж тем более заставлять признаваться и говорить честно.
- Я знаю, что там было и это меня расстроило. Мне так хочется, чтобы ты научился петь, а не только в мячик играть. Но видно, что-то пошло не так. Сейчас -то ты в порядке? Тогда пошли домой.
Он скорее всего и на бабушку злился, что уже ожидает от вас бурной реакции. Вот и сорвался на бабушке.