меня принимайте в сообщество :)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хрустальная
Всего сообщений: 969
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: меня принимайте в сообщество :)

Сообщение Хрустальная »

Любовь: Что ему захотелось играть в мячик, а не петь
нееее, там не в этом дело. Уже не первый раз если что-то не так или не там (например, лежит не там) он закатывает истерику, валяется по полу, швыряет вещи, всех пинает, включая воспитателей. И его не наказали, а использовали единственный способ заставить его замолчать, перестать орать - изолировали.

а поскольку эти выходки стали регулярны, а раньше был ангелочек, то пока я не знаю, как влиять
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Он у вас сейчас какие-нибудь успокоительные принимает?
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь, фенибут две таблетки в день
Масяня

Сообщение Масяня »

По теории адаптации таких выходок НЕ избежать год-два. Чтобы вы не делали, как не наказывали, изолировали (это тоже для ребенка наказание), избежать этого не удастся точно. А врет ребенок от того, что просто ребенок. Вот и все. Ему все ваши логические цепочки вообще не доступны.
Облегчают - таблетками и контролированием. Нервы помотаете еще много. И себе и бабушке. НА то он и ребенок, чтобы нервы мотать родителям. А воспитателям ваще - милое дело. Это их работа такая.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
По наблюдайте за его поведением, есть ли какие-нибудь изменения или нет. Если особых изменений нет (акцент на истерики) - попробуйте поменять таблетки, естественно с помощью врача. Но совсем без истерик вы вряд ли сейчас проживете.
Не бойтесь - когда-то они точно закончатся. Но появятся другие.
Маленькие детки - маленькие бедки.
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь, я стала думать, что он в саду перевозбуждается. 24 ребенка в группе, все орут как сумашедшие, может от этого у него крыша и слетает? дома тих и нежен. в дд в группе было не больше 8 человек. и там было очень тихо, за лишний крик или слово не вовремя ругали и наказывали.

уппппс.... только щас написав эти слова, подумала, что может именно из-за этого он все время трепется?:)

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Любовь: таблетками и контролированием.
с таблетками ясно. кстати так может быть, что фенибут не берет?

и про контроль. это как? дома я с истериками и воплями справилась, реально почти нет проблем. но в саду я не могу его контролировать. или вы о самоконтроле со стороны мальчика?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Любовь: Не бойтесь - когда-то они точно закончатся. Но появятся другие
:grabli:
Масяня

Сообщение Масяня »

У нас вот Лордик до сих пор иногда в саду истерит, иногда на пустом месте. Жалуются воспитатели , я уже:"да вы что? Дома так себя не ведет. Чем я могу вам помочь? Может д\садовский психолог вас проконсультирует"
А так по дороге домой я скажу ему несколько дежурных фраз, что так делать нельзя. Нельзя обижать детей, ругаться и пр., выслушаю его версию если он вообще захочет рассказать. Он же никого не убил - и ладно. :)
У нас вот у Солнышка что-то пока истерики не начались. А надоть! Обязательно надо ребёнку накопившейся пар за всю пережитое в жизни выпустить. А то получится, как у Марка. Год не истерил, а потом сразу же в окно полез.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Хрустальная: но в саду я не могу его контролировать. или вы о самоконтроле со стороны мальчика?
В садике это должны делать... ВОСПИТАТЕЛИ!!!! Им за это деньги платят. И они впринципе правильно сделали - вывели его из группы. Кстати, он вам ТАК ЧЕСТНО И СКАЗАЛ: " воспитатели меня успокоили". А вы к нему с честностью набросились. :ROFL:

Отправлено спустя 28 секунд:
Хрустальная: с таблетками ясно. кстати так может быть, что фенибут не берет?
Естественно!!!!! Таблетки подбирать надо.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И ещё, запомните одно правило: НЕ надо реагировать, А ТЕМ БОЛЬНО БУРНО НА каждый промах ребенка. Некоторые незначительные промашки - можно сделать вид, что вы этого не заметили и все. И наказывать за каждый чих тоже не стоит. А уж тем более заставлять признаваться и говорить честно.
- Я знаю, что там было и это меня расстроило. Мне так хочется, чтобы ты научился петь, а не только в мячик играть. Но видно, что-то пошло не так. Сейчас -то ты в порядке? Тогда пошли домой.
Он скорее всего и на бабушку злился, что уже ожидает от вас бурной реакции. Вот и сорвался на бабушке.
Автор темы
Хрустальная

Сообщение Хрустальная »

Любовь: Он скорее всего и на бабушку злился, что уже ожидает от вас бурной реакции. Вот и сорвался на бабушке.
логично.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Любовь, с этим все ясно.

а как быть с агрессией по отношению к другим детям? царапает, пинает, дразнит? бесконечные разговоры, что нельзя - никак не влияют. ваааааащееее

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
лежал человек в маминой кровати и рассказывал сказку про репку. потом зевнул и замолчал. сопит.

уносить жалко, лежать тесно... :friends:

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Любовь: А то получится, как у Марка. Год не истерил, а потом сразу же в окно полез.
как это, кстати? на полном серьезе?
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Любовь: ВОСПИТАТЕЛИ
Вот! И я об этом же. Не надо его дома за сад наказывать
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня

Сообщение Масяня »

Про бесконечные разговоры... мы их уже лет ,25 ведем. Когда первого своего родили. А что делать—то? А с приемными ваще туго.
У нас вот недавно разборка была с одной из наших крутая! И что? Две мамашки по нашей наводке своим дктям взбучку, а мы.... провели профилактическую бкседу. Что мы можем—то? Да ничего.
Иногда вот такие ощущения, что сами склоняем дитетко в колонию для несовершеннолетних. Не понимает он ничего. Хлоп—хлоп и ...взлетает. а рецедив за рецедивом. И если что — первый начнет говорить о дискомфорте в ПС. А мне это надо? Государству , наверное, надо. :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Полез в окно — это когда истерика у ребенка заканчивается попыткой суицида. :)
Бывает и такое. Но тут без психиатра точно не обойдетесь.

Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
марка нашего спасает от одиночества в ДД — он всем всегда твердит, что любит, обожает нашу семью. Когда не в кризисе, конечно. Да и в кризис особо по нам не ""проезжает. "" сейчас вот в больнице на профилактике. Психолог сказал — о вас только хорошее.
Так что будем жить вместе дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема