Аленка и я

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Bauer
Всего сообщений: 1085
Образов.: высшее
 Re: Аленка и я

Сообщение Bauer »

avtomama, да у вас не санта-барбара, а полноценная древнегреческая мифология :facepalm: :ROFL:
Реклама
Tiritaka
Всего сообщений: 241
Кровные: есть

Сообщение Tiritaka »

Bauer: 11 фев 2021, 14:23 В общем, я так понял, возрастной ценз не вписывается пока у девочки в шаблон. И вот думаю: а если, действительно, Алена будет относиться к Роксане как к старшей сестре, а не к приемной матери - чем это грозит? Ну по иерархии да, будет уже не второй в таком случае, а третьей, как сама это воспримет, интересно? Это только в "Фанфан-Тюльпан" фраза "Ты будешь мне братом, я тебе отцом" вызывает смех, а вот в жизни как будет?...
Мне кажется, нормально будет. Алёнка не отказница и не изъятый ребёнок, маму она помнит и любит, и поэтому принять кого-то как сестру, да ещё и при такой небольшой разнице в возрасте, ей психологически гораздо легче, чем какую-нибудь женщину, решившую "заменить мать бедной сиротке". А воспитывать и с позиции старшей сестры можно - главное, чтобы они против вас дружить не начали и гусей совместно спаивать не пытались. :wink: А то при Алёнкиных лидерских задатках и шебутном характере вполне возоможно, что она Роксану первая на какие-нибудь совместные шалости подобьёт.

И не исключено, что с позиции cестры Роксана сможет донести до Алёнки больше, чем с позиции "ответственного взрослого". Тем более, что пубертат уже не за горами, когда подростки начинают ниспровергать родительские авторитеты и для них становится важным любое мнение: друзей, соседей, чуваков с ютуба - кого угодно, лишь бы не родителей!

При возможном "конфликте авторитетов" желательно сразу договориться с обеими, что у Алёнки "главный родитель" - вы, а у младшего братика - Роксана, поэтому при разрешении принципиальных вопросов и острых споров нужно обращаться за советом к главному родителю того, с кем конфликт. Ведь по сути констелляция у Роксаны с Алёнкой и у Алёнки с братиком почти одинаковая - "сводные братья и сёстры", и если Роксана не будет стремиться занять позицию матери по отношению к Алёнке, то и конфликтов будет меньше. А по иерархии у Алёнки сколько убудет, столько и прибудет, ведь она станет не только третьей по старшинству, но ещё и старшей сестрой, что по идее должно прибавить ей авторитета и самооценки.

А по поводу официальной терминологии для озвучивания вовне - "папина жена" звучит не так страшно, как "мачеха", а сути дела не меняет. А уж как домочадцы внутри семьи друг к другу относятся, это их личное дело. Тут уже писали, что некоторые племянников считают братьями, и я считаю, что это вполне нормально, особенно когда официальный дядя на пару лет младше племянника.
Последний раз редактировалось Tiritaka 14 фев 2021, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Tiritaka, три раза перечитал, пока уловил мысль, что Вы хотели сказать. И мне понравилось очень! Есть некоторые вопросы, но чуть позже озвучу их, когда скомпоную в удобоваримую форму. Сейчас уж сил нет, расчищал последствия сегодняшнего армагеддона.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Bauer: 14 фев 2021, 01:29 расчищал последствия сегодняшнего армагеддона.
:shock: Армагеддон - это природное или опять домашняя стихия отличилась?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Bauer

Сообщение Bauer »

Галка: 14 фев 2021, 08:00 опять домашняя стихия отличилась?!
Тьфу три раза, дома все тихо. Пока тихо.... :smile198:
Природная разбушевалась! Давно такого катаклизма не видел. Что ветром не унесло, то снегом засыпало.... Марат второй день в рейс не выходит, дороги непроезжие. В соседнем селе тракторист на Т-150 (типа Кировца, только немного поменьше размером) в низине застрял в начале снегопада, не смог по обледеневшей колее подняться на склон. Тыркался, тыркался - бесполезно. Оставил трактор, рискнул пойти пешком, благо пару километров до дома оставалось. Только зайти успел, как началось светопреставление. Позвонил главмеху на тему буксира и машины с песком, тот его обматерил и сказал "Сиди дома, куда сейчас соваться?! Утром вытащим, не унесет его никуда, он тяжелый!" А утром пробиться едва смогли, два Беларуси впереди ехали дорогу расчищали. Когда доехали - трактора не нашли.... Низины тоже....
Причем у нас, говорят, только краем зацепило, а что в самом Смоленске творилось - мрак! Дом сгорел, потому что пожарка при въезде во двор в сугробе застряла. Да что пожарка - в новостях показывали, как техника снегоуборочная на улицах встала! Замело напрочь!
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

У нас также на улицах вчера было , сегодня только более менее почистили .
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Bauer, вы где то рядом со Смоленском?По границам с Беларусью ничего не слышно?Когда пускать начнут.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Аяна: 14 фев 2021, 14:27 По границам с Беларусью ничего не слышно?Когда пускать начнут.
Поезд Минск-Москва, вроде, ходит с начала февраля.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Iryna, мне бы на машине надо.Может кто что услышит-узнает.Напишите,пожалуйста
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное