Паровозик из двух братьев

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
rinabermos
Всего сообщений: 673
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Паровозик из двух братьев

Сообщение rinabermos »

Янька открыто сложный ребёнок, у него прям демонстративно это. В садике тоже. При этой своей марке хулиганья, он очень творческий. Сочетает несочетаемое. Ничего не хочет делать с садике на занятиях, прям совсем. Напомню в младшей подготовительной группе. Да вот так мы попали. Буду искать ему что-то типа музыкальной школы, но не музыкальную школу. Про общеобразовательную я промолчу, в планах всё то же подмосковье, но вот каким он будет к семи годам академически со своим характером :facepalm: пока он никакущий хотя может многое. Савка при минимальных возможностях очень многого старается достичь и характер там совершенно другой. Не знаю я что делать им именно с образованием по разным причинам. Понятно, что F-ные... Нормики вон с таким же харакером, как Яня и на год старше его заканчивают подготовку к школе в самой школе. Как первый класс только перед первым классом. Он точно в сентябре на это способен не будет. Есть очевидное преимущество, что дети кровные, но мне от этого не легче. Яня, К. и М. три таких мини копии Том Сойера. Держаться одной компанией. К. скоро 7, так у него целая речь по этому поводу. Яньку мы в гости так и не пускаем, а вот нас разрешаем. От К. исходят компьютерные игры, но: запретить совсем в нынешних условиях нереально, теперь уже понятно что "дружба" с К. до нашего переезда. М. мальчик со строгим папой, там всё расписано вплоть до пенсии (папой), но в этой троице он самый малышковый, даже Яня продавливает хотя по возрасту он как раз младше всех. Компания странная, но удивительно что есть. Скоро не будет. Наличием этих мальчиков (то есть легализацией их общения у нас дома), я могу влиять на Яника.
Реклама
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Вечерами сейчас дети с мужем, потому что я с отцовской семьёй по потребности, а муж чтобы не особо заморачиваться видимо развёл в укладывании я не знаю что... у них у каждого свой диванчик, родительская спальня не для них... а тут мамы нет всё кувырком. Укладываются в спальне на большой кровати вместе. Я это не одобряю, но Яня хоть стал засыпать с наименьшими скандалами (хотя возможно так совпало). Саве то всё равно, он хоть где готов уснуть, а вот то что на Янькино укладывание не тратятся километры нервов это огромный плюс.

Савкина учёба... по-моему далеко и надолго мной, сам он изъявляет желание только насчёт математики, плюс няня отрабатывает с ним хоть что-то по чтению. Есть огромный потенциал в этом плане. Прям так и хочется сообщить, что читать начал, но нет пока ещё начинает. С остальным муж и няня оставили его в покое.

Плюсом сюда же логопед, психолог и беготня для послезавтрашнего всего. Беготни больше, чем полустационар времени займёт. Первый класс что называется просто пробуем. 10 минут небезрезультатных попыток чтения уже результат. Есть у меня конечно генеральские замашки, но это мне с ним надо каждый божий день заниматься, а пока никак по семейным обстоятельствам. Переговоры были, сроки есть, теперь от него (а на самом деле от меня) зависит как всё сложится), но и от диагноза конечно. 31 октября со школой всё решится. Либо мы идём по подсказке (в лучшем случае), либо нам придётся свой путь искать интуитивно ну и может ПМПК летом что подскажет тоже.

С ним жить просто, с Яником тяжело. К нему у меня нет чувств, а Яник мой (вот просто мой с первой секунды). Всё настолько по-разному, что я уже начинаю понимать каким образом в моральном плане в приёмных семьях появляются так называемые осознанные паровозики, невозможно же чтоб на двух-трёх сразу было безоговорочно "это мой". Я теперь, когда они больше полугода дома понимаю что "Не мой, но предсказуемый" намного легче, Яня мой до мозга костей, но невероятно сложный.

Утихомирить младшенького задача со звёздочкой. Старший спокойный. Я сейчас просто про существование и бытовые мелочи. Завтрак, обед, дневной сон, полдник, ужин, ночной сон..... у младшего это всё ниже его достоинства :facepalm: про остальное я молчу. Со старшим тихо мирно. Ну логозадания через сопротивление, ну так это ж труд ежедневный, а так ну прелесть же. Ест, спит, всё в норме, учится в меру возможностей. Чё надо ещё? был бы младший такой же, идеальные были бы дети.

Если б они были не F я б к ним требования предъявила: знания по возрасту, художка (к этому они сами тянутся), спорт какой-нибудь (собственно и щас ищу куда пропихнуть F 7 и 5 лет желательно совместно) музыка (тут уж наше семейное эго)... но нет - это всё не для них, и они не для этого. Километры нервов только.
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение lada »

rinabermos: 15 мар 2022, 16:54 Кто переезжал с детьми под опекой
мы переезжали в другой регион. Я, заранее, предупредила опеку, что буду переезжать. Чтобы они успели подготовить личные дела детей. Потом, накануне, пришла к ним и написала заявление: куда я уезжаю.
По приезде на новое место, сразу пошла в опеку и встала там на учет. Новая опека сделала запрос по электронке на личные дела детей. Которые моя старая опека выслала им по почте. Выплаты на содержание детей поступили спустя 1.5 месяца. Но, в деньгах дети не потеряли, только в сроках выплат. Как приемная мама выплату я оформила, только когда пришли дела детей и составили новый договор о приемной семье.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

lada, спасибо большое только нашла время ответить. Дети в полустационаре. Распишу потом, но есть неожиданности. У младшего точно будут препараты. Старший вообще удивительный человек. ЕГО как раз есть шанс интегрировать в жизнь. Хотя исходные данные у него никакущие были. Окончательно всё даже не сейчас решится, а ближе к подростковому возрасту. По речи тоже прям отдельный диагноз. Вот как приблизиться к норме речь, всё остальное можно и нужно будет разгребать. Главное сейчас, что все F8 в любом случае, то есть УО там нет. По младшему разгребать уже сейчас начнём, и да медикаментозно.

Со стороны семьи отца всё тоже не так просто. С переездом я лучше промолчу.

В общих чертах я вас поняла спасибо. Дело еще и в том что у нас не приёмная семья (как форма устройства), но мы об этом думаем. Сейчас дети под опекой. На момент забрать быстро, нам это очень подходило.

Мы в пределах Москвы, просто будем далеко от центра. Детей ещё не подготовили, потому что сами толком не знаем как надолго это всё растянется.

Плюсы я пока вижу только семейные, с точки зрения инфраструктуры в общем одни минусы. С точки зрения опекского контроля со своей опекой вроде всё до дыр за 11 месяцев как это всё началось познали, а там заново выстраивать отношения.

p.s. Савка трудоголик :wink:

что дальше не загадываю, всё в интересах детей в любом случае.
махайрод
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение махайрод »

rinabermos: 19 мар 2022, 13:48:wink:
у трудяг всё в итоге хорошо бывает. Очень рада за него и вас!
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Ещё раз убеждаюсь, что сравнение вещь не из лучших. Я тут сравнивала недавно Яньку с сыном наших очень близких друзей, которому чуть больше трёх. Сравнение было понятно не в чью пользу :facepalm: хотя по сравнению с концом августа началом сентября это прелестные дети, а не живые стекляшки. Я всё равно неспокойна была, что очень уж поразительная копия трёхлетки нормы мой почти шестилетка... История с другого конца. Сейчас в полустационаре, так вот там есть девочка (даже старше Савы) мои по сравнению с ней нобелевские лауреаты просто. Бедная та мама :facepalm: там и интеллект хуже некуда и диагноз сложный и речь хуже нашей осенью. Так что не ничё полёт нормальный. И это ещё БЕЗ учёта приёмства.

Про наши диагнозы пока говорить рано, особенно в случае со старшим... потому что тут вскрылись интересные обстоятельства. Именно в его случае интеллект и речь могут быть никак не связаны. Там слишком длинное название диагноза, но он не связан ни с РАС, ни с уровнем интеллекта. Стоит под вопросом к РАС (неуточнённому). Суть в том в том что при полном понимании обращённой речи у ребёнка затруднена самостоятельная, но это не свидетельствует о снижении интеллекта. И вот на это всё есть отдельный диагноз. И вроде, в отличие от РАС, это обратимый процесс.

Ребёночек кстати вчера делал первые попытки того, что уже можно назвать чтением. На 15 минут его хватило. Для первого раза с учётом двух месяцев занятий всё вполне неплохо.

Про младшенького даже говорить не хочу, хоть и люблю до безумия. Всё грустно. С поведением в первую очередь.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Узнала одну приёмную семью не виртуально. Детей целых пять. Самый последний неизлечимо болен (вот как они на него решились не знаю :shock:), а у среднего проблемы по речи схожи с нашим. В общем речь - это решаемо, но у нас же ещё и РАС так что вот где главная проблема, но в нашем случае могло быть и хуже.

Вывод, если тащить их ежедневно, они смогут и стабилизироваться, и социализироваться, и как-нибудь устроиться в жизни. Если "просто любить" они и в 18, и даже в 40 будут "детьми" к нам привязанными.

Это же примерно мнение только другими словами высказывают специалисты, ну и конечно подбор препаратов для Яника.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

За мыслями про переезд тянутся мысли планировании кровных и закрадываются мысли, что после кровных возможно будут ещё приёмные. Мысли про собственность, тоже где-то веют, но (пока) переезд будет просто в бОльшую площадь и при этом удобней по логистике. Заложили себе этот год. Дальше будем смотреть по обстоятельствам. Чисто по метражу нам даже и нынешнее жильё не мешает заиметь кровного, но когда включается мозг последовательность другая. Диагнозы имеющихся, встраивание их в социум по возможности, в первую очередь ради этого переезд в конкретную точку и потом уже кровные дети.

Это я опять с родными и близкими долго говорила на тему продолжения рода.
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Смотрю на Яньку и с каждым днём понимаю, что сложнее с ним... Хотя и по выставленным диагнозам и по предполагаемым он и половины Савкиных сложностей на себя брать не должен. Старшего нам вообще расписывали как безнадёжного овоща к подростковому возрасту (!) брать мы его не хотели. Альтернатива была какой-то другой ребёнок без братьев сестёр. Сейчас вспоминаю даже страшно. Тогда я чётко знала мне нужен Яня. Он мой - это я знаю и сейчас. Но вот это страшненькое нечто именуемое старший брат не такой уж и ужасное. Жить со старшим в разы проще. Правда живём мы всего полгода, до подросткового возраста ещё времени много, но в том что он стабилизируется хоть как-то я больше чем уверена (хотя я не психиатр, а приемный родитель).
Автор темы
rinabermos

Сообщение rinabermos »

Я поняла наконец-то почему Яник практически каждый раз заставляет (ну или не заставляет) скупать раскраски. Ему нравится одна конкретная картинка, ради которой он просит совершить покупку. Потом всё. Да и не факт что понравившаяся картинка будет полноценно раскрашена. Если за этим занятием его застанет то что опять же по его мнению важнее, шансы у картинки стремятся к нулю. Правда либо кто-то из взрослых может настоять доделать до конца и вернуться. С большим трудом.... я хоть разгадала этот секрет бесконечных покупок. Плюс некоторые картинки для него сложны, но хочет именно их (тогда идёт за помощью, но очень редко). Вот что удивительно эти брошенные картинки пользуются огромным спросом у Савки и Янькиного друга Кольки, бывающего у нас в гостях. На чистые картинки они не особо покушаются. Про Кольку его бабушка уверена что "да он никогда этим не интересуется", наблюдала лично этого "неинтересующегося" в щенячем восторге. Яник даже объявил про одну раскраску что она Колькина, а не его. Ну конечно он папу раскрутил на две новых одну из прошлых покупок можно Кольке и уступить :wink: Раскраски - это гарантия тишины со стороны Яника. Я до сегодняшнего дня не могла понять почему в таком количестве. На днях правда муж их завалил набором раскрасок для изучения английского, но в основном раскраски требования Яни. Савка от силы 10 штук просил купить. И он кстати с ними возится. Плюс не считаю раскрасок в пособиях и учебниках, блокнотов и альбомов для рисования, распечаток и бумаги. Ещё с появлением детей особый пункт это детские книги. Мы не оставляем попыток культурного развития. Где-нибудь на уровне трёхлеток они наверно уже окультурены. Мультики в их голове всё равно побеждают (надеюсь пока). В голове Яни с подачи этого самого Кольки еще и компьютерные игры. Но вот кстати Яня нашёл для Колькиной бабушки способ отвлечь его от игр и это не подготовка к школе и танцы, которые являются Колькиной обязанностью. Про танцы кстати всё хочу узнать для Яньки. Классическую школу искусств он не выдержит и ни одна школа искусств его не выдержит, а так...
Ответить Пред. темаСлед. тема