terra_beauty, понятно. Про этот домик знаю, не были там
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Анатольевна: 25 мар 2023, 20:46
как же? вертикализация
Анатольевна, я не о том, что физические ограничения на интеллект не влияют. Попробую точнее сформулировать.
Ребёнок с СД, который начал ходить в 3 года или позже может быть умнее ребёнка, который пошёл в полтора года
Ребенок нормик до года развивается через движение, а если его не происходит естественным путем, то назначают массажи,лфк и физиопроцедуры, ну и мать все силы вкладывает в его пассивное развитие через активность двигательную...
С ненормиками все сложнее...
Мне невролог говорил,что все,что я успею до года-полутора расшевелить в ребенке через движение, с тем ему и жить дальше...
С трех недель,как оказались дома- непрерывно лфк,массажи,курсами физио на дому и в лечебнице...
Плюс к моим стараниям брат подруги в институте физкультуры готовил диплом по реабилитации , на Вовчике отрабатывал свои комплексы лфк, дорожки из разных фактур,аэродинамическую гимнастику...
Итог, ребенок с тетрапарезом ,которому прогнозировали овощное будущее,пошел в год и три месяца...
Нормой он не стал,конечно, но вертикализация очень облегчила жизнь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
avtomama, а у нас с тетрапарезом не пошёл.И даже не научился сам переворачиваться.А реабилитация в режиме нон-стоп.Так что не все зависит от наших стараний(((.Мы вот не смогли загасить патологические рефлексы.И все.Никакого развития дальше.Тут уж как повезёт.
Мира: 25 мар 2023, 19:59
Не знаю, не буду спорить, но Ульяна довольно тяжёлая по развитию девочка, плюс аутичные черты были. Если ходить то почти в пять лет начала. (Я ее смотрю с самого начала, так как мы почти одновременно детей взяли )
я никого не убеждаю.
у меня всего было 5 детей с СД.
Но ничего сверхъестественного в этом нет Дети с сД развиваются своим путем
простите за некорректное сравнение но их можно надрессировать И ребенок будет надрессирован, но будет ли это мышлением?
Конечно ребенком З. занимается. этого никто не отрицает. Но нет прям ВАУ эффекта.
у меня 3-е с умеренной.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
О! нашла подходящий пример! Мира, как считаете, девочка Катя по сравнению с Ульяной легче/тяжелее ? Видео в базе , как всегда коротенькое, информация минимальная. Но я ребенка видела лично при необходимости могу дополнить
Анатольевна,
мне проще вас в гости пригласить и наглядно показать, насколько 3 ребёнка с одинаковым кариотипом и одинаковой умеренной УО могут быть разными .
Если ребёнок лучше соображает, лучше запоминает - он умнее? Или это по другому называется?
Анатольевна: 26 мар 2023, 11:13
все люди разные при одном и том же диагнозе
Вот!
Возьмём ( гипотетически )двух интеллектуально сохранных людей. Вполне может оказаться, что один умнее , другой глупее.
Вот и при умеренной УО тоже самое. И диагноз вроде один, но один может в два раза быстрее понять или что то освоить, чем другой.
Lynx, а зачем выяснять, какая из девочек умнее? Проблема, которая тут обсуждается не в том, что Ульяна могла быть лучше развита (или не могла), а в попрошайничестве Насти, как я понимаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Добрый день. Нам предложили ребенка с СД, вопросы к тем у кого есть дети с таким синдромом.
Здоровье какие бывают проблемы?
Есть ли у кого уже большие дети с СД как они вошли во взрослую жизнь живут в вами или самостоятельно?
Большинство людей думает, что для счастья нужно то, се, пятое, десятое... И сама Ольга раньше так думала. Глупости все это. Теперь она точно знала: для счастья...
Последнее сообщение
Аня из Зеленых сезонов автор Люси Монтгомери. Тоже детская книга, но приятно почитать и взрослому. И есть еще несколько книг продолжение истории, как приемная девочка взрослеет.
А мы пока на работе были, СЭС приходила. Бабушка всё показала, рассказала. Вчера вот приехали с работы и отвезли им все бумаги. А сегодня муж за актом уже поехал. Сейчас ждёт нач.СЭСа.
А в милиции сказали что справки выдают тем кто ещё в сентябре...
Последнее сообщение
ты Нормальная любящая бабуля будет. У меня у самой такая: люблю ее нежно, по молодости отгавкивалась, сейчас приобниму, скажу спасибо, бабулечка, за совет, заботу...... - бабуля счастлива.
Давайте делиться названиями фильмов, которые было бы полезно нам посмотреть.
Вот недавно впечатлилась фильмом Мачеха, СССР, 1973, с Татьяной Дорониной в гл. роли.
Еще посмотрела мини сериал Ящик Пандоры, Россия, Украина, 2012, сам сериал...
Последнее сообщение
подкасты по теме усыновления или просто о сложных взаимоотношениях с детьми?
у БФ Отказники.ру и Подари одну жизнь в ютубе есть лекции и записи эфиров про различные проблемы с детьми из системы.