Становление Нашей приемной семьи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Становление Нашей приемной семьи.

Сообщение Aleenka-ja »

эЛЛь, у меня и старшая и младшая учились/учатся далеко от дома. Но всегда что-то можно придумать. У нас были дни рождения на природе. Новый год с семейными выступлениями. Искали варианты экскурсий с полосой препятствий и т.д.
Сейчас я уже не такой энтузиаст, но охотно иду на поводу других родителей.
По поводу "балбес" добавлю, бабушка моя часто так брата, любя называла. Совсем не зло это у неё получалось.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

Эля, здравствуй! Даже и не знаю что сказать конструктивного-то...У вас сейчас же в школе уже двое. Как дела у другого в классе? Там нормальный учитель?
P.S. А мы с дочкой (огромное спасибо Эль и Михею) тоже урвали кусочек дикого крымского отдыха :) И это - одно из самых ярких воспоминаний нашего лета. И да, моя Вика передает большой привет Саше и Сереже.
Последний раз редактировалось Alvi 10 сен 2018, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Aleenka-ja, да согласна я с вами по поводу сплочённости детей, но у нас только 2 класс. И школа-то только что началась. И вопрос этот возник вчера вечером. Очень надеялась на нового учителя, у нас же ещё даже родительского собрания не было.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Alvi, Яна, привет! Жаль, что я не смогла составить вам компанию в прогулке по горам, я ещё тот ходок, иду по той тропе больше 2 часов )) :chelo:
С Сашкой пока не понятно, у него тоже новая учительница :shock: Но она только из института, вся такая правильная, все знающая :roll: Завтра собрание, посмотрим, пообщаемся.
Alvi
Всего сообщений: 1015

Сообщение Alvi »

эЛЛь: 10 сен 2018, 09:59 Яна, привет! Жаль, что я не смогла составить вам компанию в прогулке по горам, я ещё тот ходок, иду по той тропе больше 2 часов )) :chelo:
Я шла полтора :) А потом еще 2 дня болели ноги...А вообще я в удивлении от ваших мальчиков . Они-то прошли эту тропу дважды (туда-обратно) и в режиме нон-стоп...Хорошие ребята растут...А с учителем я бы подождала немного, посмотрела как у Саши (и пока бы с Сережей вообще не рыпалась, а отращивала дзен)...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

эЛЛь, я бы подняла этот вопрос прямо на родительском собрании в классе. Не с обвинениями, а как констатацию факта: "Я знаю, что со стороны педагогов в адрес детей звучит то-то и то-то. Это недопустимо. Если подобные методы воспитания будут продолжаться, я подниму этот вопрос на другом уровне". И не опускаться до обсуждения, кто сказал, когда и как. "Знаю, вы тоже знаете, и давайте не будем делать вид, что такого не бывает".
Последний раз редактировалось Лилия Лада 10 сен 2018, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Лилия, спасибо! Вот прямо спасибо!!! Я ж не умею ругаться, добиваться, мне всегда было легче уйти. А здесь не могу позволить подождать, авось рассосётся. И так год ждали, надеялись на нового учителя. Спасибо!!!
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

эЛЛь, я бы поменяла школу.Не только из-за обращения.Из-за недокомплекта и компетентности самих учителей.А так вы ничего не добьетесь.Понимания у родителей уже не нашли.Какие родители-такие и дети.Учителя на них тоже ведь не просто так собак спускают.
И окружение не совсем здоровое и качество знаний сомнительное.
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

эЛЛь, конечно, сказать на род.собрании. Ещё посещение уроков очень помогает.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Другие школы где территориально находятся? И насколько они хороши?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
эЛЛь: 10 сен 2018, 08:25 Серёжка все время считает, что он дурак, что у него ничего не получится, и упоминание о школе портит ему настроение надолго.
Вроде Серёжа вообще не в восторге от самого понятия "школа" и выполнения уроков?
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Может стоит перейти на экстернат? Сейчас можно получать дистанционное образование. Почитайте на сайте интернетурок
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

На мой взгляд, перевод в другую школу и переход на семейное - это крайние варианты. Никакой гарантии, что в другой школе будут общаться с детьми исключительно вежливо нет. Как я понимаю, такое высокомерно-уничижительное отношение к учащимся беда многих российских школ. А семейное слишком большая забота, чтобы без нужны за него браться.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И ничего страшного нет, детям объяснить, что и учителя тоже люди и тоже бывают не правы. Не на всякое замечание нужно обижаться, иногда можно и мимо ушей пропустить. Но и стараться не быть балбесом, слушать учителя, выполнять требование сразу, а не выводить из себя, тоже нужно. Мы же для этого детей в школу водим - для социализации? Для социальной закалки в том числе. Вырастут, будут жить не в каком-то идеальном обществе, а в этом, в нашем, в реальном. Где и начальников ох, как часто приходится терпеть и с не очень приятными коллегами взаимоотношения устанавливать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема